Pippa 发表于 2023-10-4 21:36

Mini 发表于 2023-10-4 21:59
我看到16集了,这两天看的停不了,楼主的点评太精准了,没有比你的题目这一看二看三看说的更贴剧的,让我乐 ...

应该有第二季的,他们三个的悬案都没有解开啊。你看完没有?看完来聊一下啊

Mini 发表于 2023-10-4 23:57

Pippa 发表于 2023-10-4 22:36
应该有第二季的,他们三个的悬案都没有解开啊。你看完没有?看完来聊一下啊 ...

还没,看到一点看到十七集,开店为主,案子进展不多啊,估计都留着下一季呢

Pippa 发表于 2023-10-5 07:18

Mini 发表于 2023-10-5 00:57
还没,看到一点看到十七集,开店为主,案子进展不多啊,估计都留着下一季呢 ...

开店那里来来去去好像都是做生意的搞笑事,讽刺了打工人和资本的现实,然后很多事情就跟之前贯通了……

Mini 发表于 2023-10-5 21:41

Pippa 发表于 2023-10-5 08:18
开店那里来来去去好像都是做生意的搞笑事,讽刺了打工人和资本的现实,然后很多事情就跟之前贯通了…… ...

我终于看完了,这是一部我几乎没有快进的剧,最后俩集也把我看哭了!演员我都挺喜欢,演的很自然可爱,男主里最让我心疼的是四,被父母抛弃最痛,当他看见父母一家旅行,找钱时抑制不住的流泪把我看哭了!三息的师父和师兄弟这里是不是有什么特别的原因,我觉得有或者希望有,男主演技很可!三四五都有隐痛,可这些创伤并没有影响他们成为真挚正直的人,三个人的友谊很纯粹,很暖心!很期待第二季,这个剧看完心里有点空,其它剧暂时看不下去了

Pippa 发表于 2023-10-6 07:04

Mini 发表于 2023-10-5 22:41
我终于看完了,这是一部我几乎没有快进的剧,最后俩集也把我看哭了!演员我都挺喜欢,演的很自然可爱,男 ...

是吧?没哭不算真粉啊。三四五必有一种心境会戳中泪点。最震撼我的是三息跟师哥那个碰面场景。你心心念念的珍贵情谊,原来在对方心里并没有那么重要。撕破这层窗户纸后,面临的是自己血淋淋的内心那些无处安放的感情,会有多痛!

Mini 发表于 2023-10-6 13:13

Pippa 发表于 2023-10-6 08:04
是吧?没哭不算真粉啊。三四五必有一种心境会戳中泪点。最震撼我的是三息跟师哥那个碰面场景。你心心念念 ...

对,那个场景三息演的非常好,坚称他们是神仙是能用来保护自己的最后一个“希望”,这个也破灭的时候面临的就是赤裸裸血淋淋的现实,好在他们找到了新的友谊新的家人,这个导演其他的剧我会找来看看

单向度 发表于 2023-10-12 18:26

Pippa 发表于 2023-10-6 08:04
是吧?没哭不算真粉啊。三四五必有一种心境会戳中泪点。最震撼我的是三息跟师哥那个碰面场景。你心心念念 ...

我也被三和师兄碰面那场震撼到了,三有很多边笑边哭的场景,这场演技最炸裂!

Pippa 发表于 2023-10-12 19:17

单向度 发表于 2023-10-12 19:26
我也被三和师兄碰面那场震撼到了,三有很多边笑边哭的场景,这场演技最炸裂! ...

:handshake 就是我真的没想过师兄们就这样抛弃了他,好像没啥不得不的理由,就是下山追名逐利去了……还糊弄他自己是神仙,太残忍了,又很现实……这里我给编剧点赞

单向度 发表于 2023-10-12 19:42

Pippa 发表于 2023-10-12 20:17
就是我真的没想过师兄们就这样抛弃了他,好像没啥不得不的理由,就是下山追名逐利去了……还 ...

我需要二刷才能好好回答你这个问题!

三四五都被抛弃,到第一季完结只搞清楚了五的师门幸存者是为了自保才这么干。三的师门神神秘秘的连个名号都不敢有,师兄敢现身可能有点苦衷? 四的爹娘也像是避祸的样子才丢下他。。

仔细想想这个剧的主角团也。。不是第一就是豪门,但是对话好接地气啊给我一种平民的假象我好爱! 而且除了任务主线里死了的几个,也不乱杀人。终于不是一边天下苍生一边砍瓜切菜了,观众我也是苍生啊看见大佬天天砍瓜切菜我就会出戏

violots 发表于 2023-10-12 19:55

我特的去看了这剧,看了几集后没看下去了
看他们三个人在木云城转来转去的真啰嗦,情节好慢啊,加上男主的颜一般,我看不下去了,哈哈

Pippa 发表于 2023-10-12 20:44

单向度 发表于 2023-10-12 20:42
我需要二刷才能好好回答你这个问题!

三四五都被抛弃,到第一季完结只搞清楚了五的师门幸存者是为了自保 ...

我看到的剧情跟你说的稍微不一样:

三的师兄是为了争名逐利下山的,那个师兄做了城主之后其实是愿意跟三相认的,但三不愿意。

四的父母不愿意传承手艺做江湖的工具人,所以抛弃了儿子自己下山做自由人去了。

五的师门不认她确实有苦衷,为了保命可以理解,所以五应该是最能够放下的。

Pippa 发表于 2023-10-12 20:47

violots 发表于 2023-10-12 20:55
看他们三个人在木云城转来转去的真啰嗦,情节好慢啊,加上男主的 ...

是的,这剧属于小众作品,有点周星驰无厘头那种风格,就是一直吱吱呀呀无聊逗笑,然后某一个点忽然戳中你的泪点,看完可能也需要一些时间才悟到导演想要表达的东西。周星驰当年那个大话西游刚上来的时候票房惨败,很多年后才被大学生们捧成杰作的:lol

violots 发表于 2023-10-12 20:50

Pippa 发表于 2023-10-12 21:47
是的,这剧属于小众作品,有点周星驰无厘头那种风格,就是一直吱吱呀呀无聊逗笑,然后某一个点忽然戳中你 ...

哦,大话西游我也没看

Pippa 发表于 2023-10-12 21:08

violots 发表于 2023-10-12 21:50
哦,大话西游我也没看

很好的一部作品,我也就刷了七八遍吧:wbs:

Mini 发表于 2023-10-12 22:03

Pippa 发表于 2023-10-12 21:44

三的师兄是为了争名逐利下山的,那个师兄做了城主之后其实是愿意跟三 ...

跟我看到的感觉差不多,所以我觉得四最惨,亲爹娘都不是什么不得已的理由,是为了自由抛下他然后紧接着又生了两个一家热热闹闹的过,好像不记得还有个大儿子

Mini 发表于 2023-10-12 22:06

Pippa 发表于 2023-10-12 22:08
很好的一部作品,我也就刷了七八遍吧

我都不知道刷了多少遍,从大学毕业前十年每年都跟我老公刷个两遍,都背下来了,看了还是会笑会哭,朱茵在颜值巅峰演了紫霞仙子,我经常能想起她的笑容

Mini 发表于 2023-10-12 22:08

violots 发表于 2023-10-12 20:55
看他们三个人在木云城转来转去的真啰嗦,情节好慢啊,加上男主的 ...

可能你不喜欢这种无厘头喜剧风格,我要几经二刷完了,笑中带泪,泪中带笑!看完这个我最近都没追剧,感觉都不好看!我得找点老剧刷了

violots 发表于 2023-10-12 22:32

Mini 发表于 2023-10-12 23:08
可能你不喜欢这种无厘头喜剧风格,我要几经二刷完了,笑中带泪,泪中带笑!看完这个我最近都没追剧,感觉 ...

可能吧,反正我看了几集,他们三个人花了几集来到这个城里,又花了几集在说如何逃出城去遛进城里来等,就是没看到他们要来城里到底要做什么,唉

Pippa 发表于 2023-10-13 07:03

Mini 发表于 2023-10-12 23:06
我都不知道刷了多少遍,从大学毕业前十年每年都跟我老公刷个两遍,都背下来了,看了还是会笑会哭,朱茵在 ...

是啊,朱茵的灵动、周星驰的后知后觉,称神了。故事絮絮叨叨,到最后致命一击,直击人心最无奈的爱而不得。城墙上的回眸,一眼万年,永无会期,这就是情劫在我心里的样子。后面看过那么多国产仙偶剧讲情劫的都无人能比。

单向度 发表于 2023-10-13 07:51

Pippa 发表于 2023-10-12 21:44

三的师兄是为了争名逐利下山的,那个师兄做了城主之后其实是愿意跟三 ...

看剧不专心,我还是得二刷。。

Mini 发表于 2023-10-13 08:25

Pippa 发表于 2023-10-13 08:03
是啊,朱茵的灵动、周星驰的后知后觉,称神了。故事絮絮叨叨,到最后致命一击,直击人心最无奈的爱而不得 ...

最后一幕在我心里挥之不去的忧伤!

Pippa 发表于 2023-10-13 11:07

Mini 发表于 2023-10-13 09:25
最后一幕在我心里挥之不去的忧伤!

还有朱茵倩笑娇颦对周星驰眨眼那幕,是女神啊!不懂为什么周星驰舍得放下这样的美人去劈腿的

Mini 发表于 2023-10-13 13:23

Pippa 发表于 2023-10-13 12:07
还有朱茵倩笑娇颦对周星驰眨眼那幕,是女神啊!不懂为什么周星驰舍得放下这样的美人去劈腿的 ...

那个倩笑可以迷倒众生啊,作为女人看的都心动不已,啧啧,说的我又想看一遍!

Pippa 发表于 2023-10-13 14:44

Mini 发表于 2023-10-13 14:23
那个倩笑可以迷倒众生啊,作为女人看的都心动不已,啧啧,说的我又想看一遍! ...

哈哈,我也在想要不要重温一遍呢。

单向度 发表于 2023-10-13 17:30

我好瞎,原来第四集,四就找到父母了啊(⊙o⊙)

虽然但是,这个三七道的刑堂功能和百川院好像啊(多了个让社会强有所制弱有所依的伟大愿望)! 好像哪个美剧里这种人叫做净化者。。。
然额百川院是绝对正义的,三七道和那个净化者就好像哪里不对的亚子

Pippa 发表于 2023-10-13 18:30

单向度 发表于 2023-10-13 18:30
我好瞎,原来第四集,四就找到父母了啊(⊙o⊙)

虽然但是,这个三七道的刑堂功能和百川院好像啊(多了个让社 ...

嗨,哪个江湖有绝对正义的,不过是理想主义罢了。不然李相夷怎么会被下毒呢

原上草88 发表于 2023-10-14 14:09

有人说这是今年下半年最好的剧。编剧和导演太有才华,这些不出名的演员都演的好好哦。无数次被这个剧治愈。

原上草88 发表于 2023-10-14 14:11

单向度 发表于 2023-10-13 08:51
看剧不专心,我还是得二刷。。

这个剧稍微一走神就会miss掉故事线然后不知所云。以为是下饭剧,其实还有点烧脑

单向度 发表于 2023-10-14 14:27

原上草88 发表于 2023-10-14 15:11
这个剧稍微一走神就会miss掉故事线然后不知所云。以为是下饭剧,其实还有点烧脑 ...

是啊我以为是嘴炮其实在跑剧情。。但也有在嘴炮 哈哈哈

Pippa 发表于 2023-10-14 14:38

单向度 发表于 2023-10-14 15:27
是啊我以为是嘴炮其实在跑剧情。。但也有在嘴炮 哈哈哈

叽叽喳喳,其实棉里藏刀,最后剑峰一露,直击灵魂
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 一看肤浅、再看悬疑、三看很治愈 - 《我有一个朋友》

Advertisement
Advertisement