s_x_j_z 发表于 2023-9-9 14:54

缓缓 发表于 2023-9-9 13:40
国产职场剧有时候也是拍脑袋就写,也不能要求编剧行行都懂

还要考虑放进戏剧冲突

你平常看美剧多对吗?美剧我也没少看,他们职场剧难道完全没有戏剧冲突吗?编剧难道全是内行的吗?

谈到这部剧,这已经够实在了,剧情挺合理的,你可以与同时期上的职场剧,我就不说了哪几部了。

片酬的问题:
1.这个问题太大了,是整个中国影视圈的问题,咱们决定不了。
2.如果这部戏因为演员片酬问题而导致整部剧制作有问题,我们可以继续讨论这个问题,可是现在的情况是,这部剧制作非常精良,服化道没有一个拖后腿,最主要的是那些美美的长镜头堪比电影镜头。
3.这部剧并没有演员片酬问题而赔本。当你看这部电视剧时候明显感觉他们制作的费用非常充足。有些镜头你没有发现是广告植入,这些镜头非常低调,完全不刻意,但是我们都知道--因为是肖战代言的。
4.肖战目前是一线演员,白百何,田雨,朱珠也都是非常出名的好演员,他们的片酬都是行业内公认的。
5.这部片广告招商非常好,而且是很快就全部招满了,所以才会杀青半年多就上映了。制片方绝对赚到了!

s_x_j_z 发表于 2023-9-9 14:57

carisu 发表于 2023-9-9 14:19
昨天盛阳得到面试机会了
是老板给了好的背书
所以老板在我心里已经洗白了

我觉得是煎饼推荐的工作。

Bluebottle 发表于 2023-9-9 14:57

carisu 发表于 2023-9-9 14:19
昨天盛阳得到面试机会了
是老板给了好的背书
所以老板在我心里已经洗白了

盛阳不总说事故原因还没调查清楚,虽然大家都赖是他的设计出问题。
觉得后续应该还是会给个交代的,挖坑害人的组长应该不会这么容易逃过责罚的吧 ---- 毕竟是央视8套的戏,必须得注意点影响,不能教坏小孩 :lol

s_x_j_z 发表于 2023-9-9 14:58

carisu 发表于 2023-9-9 14:29
你可以关注一些产出大大
在她们评论区里留言告诉她们你的idea
她们会帮你剪出来的

还可以这样啊,好的,我留言给他们。可是我不知道哪些是产出大大?

s_x_j_z 发表于 2023-9-9 15:00

Bluebottle 发表于 2023-9-9 14:44
可惜超市大叔侍卫没再出现了,小乔也消失了 --- 他俩就是王子和公主吵架时的道具嘛,用完就弃了啊。 ...

哈哈????,我刷到这个了,确实那两位是剧情需要。

Bluebottle 发表于 2023-9-9 15:02

s_x_j_z 发表于 2023-9-9 14:57
我觉得是煎饼推荐的工作。

今天结尾的时候,盛阳不是改变主意,决定去给煎饼姐姐工作了嘛, 之前得的那个面试也许他都不去了。

s_x_j_z 发表于 2023-9-9 15:05

Bluebottle 发表于 2023-9-9 14:57
盛阳不总说事故原因还没调查清楚,虽然大家都赖是他的设计出问题。
觉得后续应该还是会给个交代的,挖坑 ...

我觉得他们组的那位什么姐的那位应该最后会顶替那个组长,组长做的事情很多都会落下把柄。

s_x_j_z 发表于 2023-9-9 15:08

Bluebottle 发表于 2023-9-9 15:02
今天结尾的时候,盛阳不是改变主意,决定去给煎饼姐姐工作了嘛, 之前得的那个面试也许他都不去了。 ...

不是的,盛阳知道煎饼姐姐需要人手所以他才过去帮忙。做特效的事情,是因为盛阳自己也接一些散活儿。他们吃饭的时候盛阳自己说的,自己的技术过硬,做特效少收煎饼的钱。

Bluebottle 发表于 2023-9-9 15:12

不是的,盛阳知道煎饼姐姐需要人手所以他才过去帮忙。做特效的事情,是因为盛阳自己也接一些散活儿。他们 ...

啊对,还是你理解得对,应该是盛阳从导演助手那了解到姐姐的窘况,特意来帮忙给姐姐减轻财务负担的, 说的要来讨工作抱大腿实际都是幌子。
那么今晚估计就能面试找到新工作啦, 还特别仗义,找到工作了要给好兄弟交房租, 不让好兄弟回老家。

Bluebottle 发表于 2023-9-9 15:14

宋晨和潘柔是一对了吧, 尽管宋晨对人家讲话特别损: 你别跑那么快,小心摔一狗吃屎,人本来长得就丑;P

Bluebottle 发表于 2023-9-9 15:18

还有宋晨住的那个铁道边的一房小屋子,那么吵那么旧,怎么每月租金就得4000?重庆房租那么贵吗?我记得大城市三室一厅的新房子每月租金也就几千吧。

Bluebottle 发表于 2023-9-9 15:34

盛阳一出场时月工资是5000?宋晨也不会比他多啊,这租个又小又破的房子一个月4000, 他怎么还有余钱吃饭甚至给潘柔买1万6的包呢?

s_x_j_z 发表于 2023-9-9 15:58

Bluebottle 发表于 2023-9-9 15:14
宋晨和潘柔是一对了吧, 尽管宋晨对人家讲话特别损: 你别跑那么快,小心摔一狗吃屎,本来人长得就丑   ...

他们应该是官配,而且潘柔应该是告知他们旧公司事情的人。

s_x_j_z 发表于 2023-9-9 15:59

Bluebottle 发表于 2023-9-9 15:18
还有宋晨住的那个铁道边的一房小屋子,那么吵那么旧,怎么每月租金就得4000?重庆房租那么贵吗?我记得大城 ...

宋晨月工资4000,房租剧情没有提吧?当时在旧公司宋晨4000,盛阳5000

s_x_j_z 发表于 2023-9-9 16:02

Bluebottle 发表于 2023-9-9 15:34
盛阳一出场时月工资是5000?宋晨也不会比他多啊,这租个又小又破的房子一个月4000, 他怎么还有余钱吃饭甚 ...

应该是不多的存款,加上宋晨自己借的花呗什么的。昨晚的剧情他说家里给他打了钱,他把借的钱还了,然后把剩下的钱去组局,希望那些人给他一个工作机会。

Bluebottle 发表于 2023-9-9 16:05

s_x_j_z 发表于 2023-9-9 15:59
宋晨月工资4000,房租剧情没有提吧?当时在旧公司宋晨4000,盛阳5000

宋晨房租4000提了,在第18集 17:45

Bluebottle 发表于 2023-9-9 16:07

s_x_j_z 发表于 2023-9-9 16:02
应该是不多的存款,加上宋晨自己借的花呗什么的。昨晚的剧情他说家里给他打了钱,他把借的钱还了,然后把 ...

哦对,看他说他家里给他打的3万他用两万还信用卡的债务,这么说平时是透支信用卡过活, 家里倒是挺给力的;P

s_x_j_z 发表于 2023-9-9 16:11

Bluebottle 发表于 2023-9-9 16:05
宋晨房租4000提了,在第18集 17:45

确实提到房租4000,但是这个房租是几个月的房租他没说。我觉得重庆的房租应该不会那么贵啊。如果按4000一个月可以在重庆生活的话,他靠地铁的房子应该在1000以下吧。

s_x_j_z 发表于 2023-9-9 16:12

Bluebottle 发表于 2023-9-9 16:07
哦对,看他说他家里给他打的3万他用两万还信用卡的债务,这么说平时是透支信用卡过活, 家里倒是挺给力的 ...

不知道他会不会与盛阳还在一个公司做事了。今晚就全部清楚了。

Bluebottle 发表于 2023-9-9 16:14

煎饼姐姐知道海王海后在一起后,咋这么生气啊?反正不是都离婚了嘛,也是她自己非要离婚的,海王海后互相祸害不正好造福社会么 :lol
再说海后还算是前夫哥青梅竹马的暗恋初恋呢,煎饼当时其实都算是第三者了横刀夺爱的 ,这个也算是反转了。本来还以为海后和煎饼是从小的好闺蜜呢,原来还都是因为前夫哥才认识的啊。

s_x_j_z 发表于 2023-9-9 16:28

煎饼姐姐知道海王海后在一起后,咋这么生气啊?反正不是都离婚了嘛,也是她自己非要离婚的,海王海后互相祸 ...

我也以为煎饼与闺蜜是从小到大的,没有想到二人是因为前夫哥才在一起。话说当年煎饼就没有怀疑过他们两个的关系吗?

她那么生气,我觉得是因为她自己没有想到他们二人会在一起,而且那么快。

s_x_j_z 发表于 2023-9-9 16:30

如果做特效行业内一秒是8000块,那么《玉骨遥》里面的小白兽要花多少钱?

carisu 发表于 2023-9-9 16:57

s_x_j_z 发表于 2023-9-9 16:28
我也以为煎饼与闺蜜是从小到大的,没有想到二人是因为前夫哥才在一起。话说当年煎饼就没有怀疑过他们两个 ...

我觉得她生气是
发现原来自己才是那个后来的
气前夫哥吧!

carisu 发表于 2023-9-9 16:58

s_x_j_z 发表于 2023-9-9 16:30
如果做特效行业内一秒是8000块,那么《玉骨遥》里面的小白兽要花多少钱?

很多很多钱啊!
难怪你辣么喜欢它
{:12_784:}

carisu 发表于 2023-9-9 17:00

煎饼姐姐知道海王海后在一起后,咋这么生气啊?反正不是都离婚了嘛,也是她自己非要离婚的,海王海后互相祸 ...

前面不是已经有说了两三三跟前夫哥是中学同学嘛
那里就觉得她肯定曾经喜欢过前夫哥的啦

s_x_j_z 发表于 2023-9-9 17:02

carisu 发表于 2023-9-9 16:57
我觉得她生气是
发现原来自己才是那个后来的
气前夫哥吧!

刚才又看了一遍,她说她生气是因为二人是她最最信任的人。我也有点不明白。实际上就是大家坐下把话都说明白。

s_x_j_z 发表于 2023-9-9 17:05

carisu 发表于 2023-9-9 16:58
很多很多钱啊!
难怪你辣么喜欢它

我觉得《斗罗大陆》里面的小舞的真身————兔子,兔子的特效比小白兽要好。喜爱程度吗,我喜欢的是人,那个小白兽吗,还好。

carisu 发表于 2023-9-9 17:17

不是的,盛阳知道煎饼姐姐需要人手所以他才过去帮忙。做特效的事情,是因为盛阳自己也接一些散活儿。他们 ...

盛阳推荐自己跟姐姐说他技术很好的时候
弹幕里说怎么突然在这破路上就开车了呢?
笑喷了哇!

carisu 发表于 2023-9-9 17:32

s_x_j_z 发表于 2023-9-9 16:11
确实提到房租4000,但是这个房租是几个月的房租他没说。我觉得重庆的房租应该不会那么贵啊。如果按4000一 ...

可能是付三押一啊!
重庆应该不会那么贵吧
而且他的好像只是一个房间
还不是整个房子

缓缓 发表于 2023-9-9 17:34

Bluebottle 发表于 2023-9-9 14:53
美剧很多时候编剧也是拍拍脑袋乱编硬编,剧情也常有很烂的;
国产剧也不必妄自菲薄,一样有不少精品,...

对的对的,很多时候也是不得已。都难
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 【骄阳伴我】创业ING! 摩西公司首支广告发布! 雏鹰展翅 先历磨难! 幸好还有亲朋好友相伴! 女朋友贴贴给我充电♥

Advertisement
Advertisement