lvjulia 发表于 2023-7-13 08:59

chujiqiu 发表于 2023-7-12 22:06
后边剧情发展开了,女主的演技加持下,弹幕很多人都说“硬生生把男主看帅了”哈哈哈,果然剧情演技是王道 ...

是的,空有颜值,演技剧情拉跨真心追不下去。
哪怕是同一个演员在合适的阶段遇到一部合适剧然后对手和创作都在线的也不容易。
所以说,混娱乐圈混出名还真是玄学,毕竟这行不缺帅哥美女。

月亮 发表于 2023-7-13 14:01

chujiqiu 发表于 2023-7-12 23:06
后边剧情发展开了,女主的演技加持下,弹幕很多人都说“硬生生把男主看帅了”哈哈哈,果然剧情演技是王道 ...

我看完了,最后一集太好哭了,见面即是结局,有人说可以倒着从最后一集开始以女主视角再看一遍。

月亮 发表于 2023-7-13 14:03

lvjulia 发表于 2023-7-13 09:59
是的,空有颜值,演技剧情拉跨真心追不下去。
哪怕是同一个演员在合适的阶段遇到一部合适剧然后对手和创 ...

颜值,演技,剧情,后期都要杠杠滴才有可能爆款,安乐传昨天空降了一集被网友吐槽的不行,男女主颜值演技都有,剧情未知,但特效似乎是五毛钱的那种,很出戏

明河素月 发表于 2023-7-13 14:18

剧照上女主看得好顺眼,此剧列待看list了

lvjulia 发表于 2023-7-13 14:37

颜值,演技,剧情,后期都要杠杠滴才有可能爆款,安乐传昨天空降了一集被网友吐槽的不行,男女主颜值演技 ...

同意,同意。
古相思的女主也是学舞蹈的,打戏很轻盈,颜值台词都可以。
但不怎么火,网剧起步混得好的目前看看也就赵露丝了。
我记得以前那个《花间提壶方大厨》的女主很灵动的,结果没下文了。

月亮 发表于 2023-7-13 15:03

lvjulia 发表于 2023-7-13 15:37
同意,同意。
古相思的女主也是学舞蹈的,打戏很轻盈,颜值台词都可以。
但不怎么火,网剧起步混得好的目 ...

张雅钦96年的,今年也27了。前面有92的杨紫,热巴无可置疑的顶流,同期是95的孟子义,虞书欣准一线小花, 后面有97,98的赵露思,周也,宋祖儿,田曦薇也都有代表作了。她再不火就要来不及了,00后都已经开始挑大梁做女主了。

lvjulia 发表于 2023-7-13 15:05

月亮 发表于 2023-7-13 15:03
张雅钦96年的,今年也27了。前面有92的杨紫,热巴无可置疑的顶流,同期是95的孟子义,虞书欣准一线小花, ...

哎呀妈呀,拉姆卷滴么?!

月亮 发表于 2023-7-13 18:00

昨晚大结局播完,今天豆瓣涨到了8.6。网友发明了一种新的结局,不是he也不是be,叫de,destination ending.

两句很感人的台词,女导演太会了,无数的伏笔处处有回应,所有的逻辑都能自洽,开头以为是bug的地方最后一集解释的清清楚楚

chujiqiu 发表于 2023-7-13 21:18

沈不言越穿越越成熟,身体也越差,终于穿成了一个好看强惨(还不算美…)。从第五集就开始好好哭,我还有两集,今天晚上就能看完咯,看看能不能哭成狗…然后再从第一集往回看再虐一遍…

chujiqiu 发表于 2023-7-13 22:53

看完了,老泪纵横啊!看到最后男主演技越来越好,然后去看了官方MV《溯洄》都看哭了,剧情确实抓人。好了,又一部可以盘一阵儿的剧了。

月亮 发表于 2023-7-13 23:02

chujiqiu 发表于 2023-7-13 22:18
沈不言越穿越越成熟,身体也越差,终于穿成了一个好看强惨(还不算美…)。从第五集就开始好好哭,我还有两 ...

还有一个番外,纯女主视角,真的能哭成狗,男主跟她的第一次见面就是永别,太悲了

chujiqiu 发表于 2023-7-13 23:16

月亮 发表于 2023-7-13 23:02
还有一个番外,纯女主视角,真的能哭成狗,男主跟她的第一次见面就是永别,太悲了 ...

哦,那个特别篇在精彩看点里,我就说我一大会员怎么在剧集里没找到呢。不肝了,明天再看。

jtlld 发表于 2023-7-14 09:23

剧情挺好看编剧用心了。女主长得有一点点像林青霞。内娱不出名的美女真多啊,之前浮图缘女主长得像高圆圆。资源多给美女吧,208万丑丑的资源卡实在看不下去。另外听说这部戏是从14集倒着播放的? 还是应该从第一集正着看?

缓缓 发表于 2023-7-14 09:28

女主已经有眼袋,27再不红,几年后要演孩子妈妈了

月亮 发表于 2023-7-14 09:49

jtlld 发表于 2023-7-14 10:23
剧情挺好看编剧用心了。女主长得有一点点像林青霞。内娱不出名的美女真多啊,之前浮图缘女主长得像高圆圆。 ...

可以先从第一集看男主视角,然后再到回来看一遍女主视角,b站也已经有女主视角的单独版了,剧里的服装也是很用心的,女主的衣服颜色一次比一次浅,男主的一次比一次深

月亮 发表于 2023-7-14 10:00

缓缓 发表于 2023-7-14 10:28

女主属于挺成熟的脸,不像杨紫那种30多岁了还可以演17,8岁的少女

lvjulia 发表于 2023-7-14 11:55

缓缓 发表于 2023-7-14 09:28

参考曾黎,一直不温不火,现在演妈也不错。
到底,当演员这个职业能温饱不?

chujiqiu 发表于 2023-7-14 19:47

lvjulia 发表于 2023-7-14 11:55
参考曾黎,一直不温不火,现在演妈也不错。
到底,当演员这个职业能温饱不? ...

其实一直不温不火的有戏拍也挺好的,这种有姓名的演员的收入不会低的;都想火,但是火的腥风血雨的那种也好可怕。

月亮 发表于 2023-7-14 20:13

chujiqiu 发表于 2023-7-14 20:47
其实一直不温不火的有戏拍也挺好的,这种有姓名的演员的收入不会低的;都想火,但是火的腥风血雨的那种也 ...

同意,做顶流被关注的太多,随时有可能塌房,二线虽然名气小,但收入自由也都有

明若晓溪杨 发表于 2023-7-15 22:07

虐吗? 我现在超怕虐剧。我咋看到都说虐呢?

violots 发表于 2023-7-16 09:13

颜值,演技,剧情,后期都要杠杠滴才有可能爆款,安乐传昨天空降了一集被网友吐槽的不行,男女主颜值演技 ...

安乐传播了? 我也去看看

mylt 发表于 2023-7-16 09:19

情节很有意思,前后呼应,如果不看完后面几集,就错过很多。如果在镜头和取景提高一些,会更上一个层次。

mylt 发表于 2023-7-16 09:21

最后一集的演员表出现的方式和前面的不同,估计是刻意为之

月亮 发表于 2023-7-16 10:27

明若晓溪杨 发表于 2023-7-15 23:07
虐吗? 我现在超怕虐剧。我咋看到都说虐呢?

虐的,但不是为了虐而虐,看完是发自心底的遗憾。但又像女主说的那样“虽憾,无悔”。

这部电视拍的是从未见过的新颖穿越,之后可能会有很多穿越仿效,但不会超越。

hellochina 发表于 2023-7-16 10:38

感觉剧情有点模仿《时光旅行者的妻子》,只是穿越成了古代版。

若你只是不巧穿越在我这个时空中的一瞬,我愿用一生等待下一次重逢

mylt 发表于 2023-7-16 10:49

是的。类似的穿越方式不是第一次。皮特那个本杰明的电影也是类似的。

男主是少年歌行无双的师兄

月亮 发表于 2023-7-16 12:45

央视网也推荐这部电视剧了,14集,每集28分钟讲了爱情,讲了亲情,还讲了爱国爱家的名族大义

清墨水 发表于 2023-7-16 20:36

xhs每天給我推個三五回;P

缓缓 发表于 2023-7-16 20:48

清墨水 发表于 2023-7-16 20:36
xhs每天給我推個三五回

会玩文案的,能从这剧编出一百个段子。有的可写

月亮 发表于 2023-7-16 21:05

清墨水 发表于 2023-7-16 21:36
xhs每天給我推個三五回

因为确实火了,今天还上了热搜:loveliness:
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 《古相思曲》--今年最好看的古装片,没有之一,豆瓣开分8.5

Advertisement
Advertisement