xming 发表于 2023-1-21 18:32

不爱吃蔬菜,咋整?

越来越不喜欢蔬菜了,因为吃得少,不时上火。所以除了多吃水果,近来一般中餐及晚餐后,烤一只西红柿,或者打一杯蔬菜汁,有黄瓜(这个最好,清爽且鲜)丶青椒等,比较管用。

别人有什么好办法吗?

dpblue 发表于 2023-1-21 18:47

考虑西式饮食或者日式饮食?

他们都是没什么蔬菜的,但没觉得他们容易上火

jayky 发表于 2023-1-21 19:16

要么破壁机,各种怼打成一杯顿顿顿。
要么维生素片。

后疫情时代 发表于 2023-1-24 16:41

看到很多vegan喜欢打碎汁喝, 但是个人还是认为直接嚼绿叶子比较爽

gcc 发表于 2023-1-24 16:44

请教西红柿怎么烤?

xming 发表于 2023-1-24 18:10

gcc 发表于 2023-1-24 17:44
请教西红柿怎么烤?

过去用烤箱,现在直接在电炉上,快!上面还可以盖一个锅。

清墨水 发表于 2023-1-24 18:25

我儿子中式炒青菜他不爱,但是外国草沙拉拌拌他能吃不少,楼主试试?

xming 发表于 2023-1-24 18:35

清墨水 发表于 2023-1-24 19:25
我儿子中式炒青菜他不爱,但是外国草沙拉拌拌他能吃不少,楼主试试?

谢谢版主。

dayu 发表于 2023-1-25 22:13

打碎了还有粗纤维吗?会不会便秘?

half-understand 发表于 2023-1-26 07:20

给自己做思想工作,蔬菜口感不好,可是身体需要。

yuxuanlin 发表于 2023-1-26 07:34

蔬菜可以洗洗生吃,从黄瓜到青椒,从生菜到胡萝卜,不用下锅炒。

这个也懒得吃的话,可以买纤维素冲水喝,药房有卖,挺好喝的,也管事。

Purplelight 发表于 2023-1-26 07:47

yuxuanlin 发表于 2023-1-26 08:34
蔬菜可以洗洗生吃,从黄瓜到青椒,从生菜到胡萝卜,不用下锅炒。

这个也懒得吃的话,可以买纤维素冲水喝, ...

是的. 不是最好 但是实在不行就上纤维素.

我自己是相反,一天不吃蔬菜 浑身难受. 前两天老公下厨 我受不了啦 勒令不许做我的饭菜:全是硬通货 饺子汤圆炒年糕 红烧鱼红烧虾 不吃又怕浪费 吃了又难受. 我饭量小 肚肚的宝贵空间 一般吃吃喜欢的蔬菜基本就饱了.

儿子和我相反 自己冰箱里一盒蓝莓能放好几天 最后还忘了 进了垃圾箱. 还健身. 吃东西特别精打细算生怕过量. 我看他自己有买纤维素调整. 就像前面说的 不是最好 但没什么大不了. 小时候能压着吃蔬菜 大了只能顺着天性啦,再说人家自己心里有数.

lavender_z 发表于 2023-1-26 09:49

烧菜饭,包菜肉馄饨,菜肉饺子,做菜肉包子,煮菜稀饭等等

dadanding 发表于 2023-1-26 10:15

吃维生素片就行了

weoso 发表于 2023-1-30 17:50

xming 发表于 2023-1-24 19:10

再快有西红柿罐头快?

weoso 发表于 2023-1-30 17:51

dayu 发表于 2023-1-25 23:13
打碎了还有粗纤维吗?会不会便秘?

有的,喝多了大便不停。

weoso 发表于 2023-1-30 17:53

jayky 发表于 2023-1-21 20:16
要么破壁机,各种怼打成一杯顿顿顿。
要么维生素片。

维生素片好评

weoso 发表于 2023-1-30 17:56

half-understand 发表于 2023-1-26 08:20
给自己做思想工作,蔬菜口感不好,可是身体需要。

口感不好是没有MSG:wbs:

Dr.Ember 发表于 2023-1-30 19:55

不吃蔬菜会不会,嗯嗯不顺畅:ox

Grange 发表于 2023-1-30 20:11

我也是肉食动物,炒菜一般先把肉挑了吃,剩下的青菜下酒。:lol

jinluo 发表于 2023-1-30 20:20

xming 发表于 2023-1-24 19:10

用各种生菜类叶子包烤各种肉,抹韩国烤肉酱:lol

jackfiona 发表于 2023-1-31 14:49

有好吃的浇在蔬菜沙拉上的酱汁配方吗?老外的华人的都可以

格美 发表于 2023-1-31 15:00

努力吃 :lol 我不爱吃蔬菜,最近在努力吃。

jinluo 发表于 2023-1-31 15:07

jackfiona 发表于 2023-1-31 15:49
有好吃的浇在蔬菜沙拉上的酱汁配方吗?老外的华人的都可以

日本的碳烤芝麻酱试过吗?

jackfiona 发表于 2023-1-31 16:28

jinluo 发表于 2023-1-30 21:20
用各种生菜类叶子包烤各种肉,抹韩国烤肉酱

这个办法不错,就是一片叶子一块肉,又容易吃多肉了

jackfiona 发表于 2023-1-31 16:42

以前国内西红柿炒蛋,拍黄瓜都好吃,这里的蔬菜越加工越难吃,还不如生吃,不过去塔州的时候,那里的西红柿炒蛋好吃极了,可能那里的蔬菜品种好吃,是不是这个原因所以不让别的州带食物进塔州?

jackfiona 发表于 2023-1-31 16:46

想起来了,可以把蔬菜,木耳,蘑菇,淡菜做砂锅,放些鸡肉鸡汤,或排骨排骨汤,海鲜火锅料和辣的火锅料

jinluo 发表于 2023-1-31 17:19

jackfiona 发表于 2023-1-31 17:28
这个办法不错,就是一片叶子一块肉,又容易吃多肉了

多用几片叶子,里面再放条黄瓜条,有点全聚德烤鸭的意思:lol

jackfiona 发表于 2023-1-31 18:56

jinluo 发表于 2023-1-30 21:20
用各种生菜类叶子包烤各种肉,抹韩国烤肉酱

请问韩国烤肉酱用哪个牌子的好吃?我几次买韩国烤肉酱,还有其他酱料,泡菜都不好吃

jinluo 发表于 2023-2-1 09:53

jackfiona 发表于 2023-1-31 19:56
请问韩国烤肉酱用哪个牌子的好吃?我几次买韩国烤肉酱,还有其他酱料,泡菜都不好吃 ...

肉烤好后,用菜叶包一块烤肉,一条黄瓜条,青红椒条,烤过的酸片,再加一点这个酱,卷起来塞嘴里

我的韩国泡菜吃完了,下次买了,拍照传上来。我家附近的WWS有卖韩国泡菜,而且是不错的牌子,不过韩国店卖的更好。
页: [1] 2
查看完整版本: 不爱吃蔬菜,咋整?

Advertisement
Advertisement