aaplus 发表于 2023-1-6 17:24

更新:银行确认墨尔本Box Hill停车场是内部系统问题导致盗刷卡

更新一下:

在和CBA交涉的过程中CBA的人说Wilson Parking是收费系统问题导致最近很多人信用卡信息泄漏被盗刷,所以不是Box Hill收费的EFPOS的问题,是他们收费系统的问题。

所以理论上无论在Box Hill还是在什么地方,只要用卡付款Wilson Parking都有你的信用卡信息,都有可能信息泄漏,大家都查一下自己的卡。

中午在Box Hill停车场用信用卡付了1.01块的停车费

然后下午就开始被盗刷,连续被刷了十几次,每次1000多,总计14000+。要不是CBA及时通知钱就特么没有咧

问题是:Box Hill的刷卡显示付给了 Wilson Parking Austral Box Hill, 而被盗刷的显示付给了 Wilson Parking Sydobs Sydney

能够知道我在Box Hill的Wilson Parking刷卡,又用类似名字盗刷的,以我所有的理解,一定是那台EFPOS机被盖上了读卡器,或者周围有个读卡器,1000%的。无论怎么巧合,也不会这么巧合。

如果有人今天在Box Hill刷过卡,抓紧看看账号,有时候小额的不容易发现钱就没有咧。:L

kane321 发表于 2023-1-6 17:29

感谢提醒, 夸张啊
lz建议你设个信用卡daily消费上限(app里)比如2k这样就不会被刷到没了

liberaloz 发表于 2023-1-6 17:33

玩太狠了

aaplus 发表于 2023-1-6 17:34

kane321 发表于 2023-1-6 18:29
感谢提醒, 夸张啊
lz建议你设个信用卡daily消费上限(app里)比如2k这样就不会被刷到没了 ...

对,这是预防措施。如果有人刷给不同的商家我也不会感到意外,可能会怀疑网络安全问题,不知道什么时候哪里泄漏我的卡了。但这次Wilson Parking名字都类似,时间紧挨着,那么一定是在那台EFPOS机上读取了我的卡,然后就开始刷。

出门刷了卡就走了,没看那个EFPOS有没有异样,也没看周围。太特么巧了

Bramasole 发表于 2023-1-6 17:39

看来以后老老实实现金买了票再出来吧

aaplus 发表于 2023-1-6 17:42

Bramasole 发表于 2023-1-6 18:39
看来以后老老实实现金买了票再出来吧

不是出口那个,是从买菜的地方下去,在进停车场之前,有2台机器交停车费的,在那里刷的卡。

yl19 发表于 2023-1-6 17:59

这个诈骗也能拿到钱吗
停车要停到 $1000?
怎么做到的

linacheng 发表于 2023-1-6 18:02

謝謝提醒,能追回款項嗎?

Wangmingtaoau 发表于 2023-1-6 18:04

谢谢楼主提醒

Bramasole 发表于 2023-1-6 18:10

aaplus 发表于 2023-1-6 17:42
不是出口那个,是从买菜的地方下去,在进停车场之前,有2台机器交停车费的,在那里刷的卡。 ...

哦哦明白,boxhill停车场管理成问题,上次不是有坛友的奔驰在停车场里被卸了四个轮子。

peng803 发表于 2023-1-6 18:22

我一直怀疑是他们在自己的staff弄的,那个停车场的staff态度非常不好

aaplus 发表于 2023-1-6 18:37

linacheng 发表于 2023-1-6 19:02
謝謝提醒,能追回款項嗎?

刷卡钱不会立即到账的,所以钱都能退回来。

就是要换卡,很麻烦,卡连着好多账号,要一个一个改

赵又廷 发表于 2023-1-7 17:45

自从我被盗卡之后我只用Applepay,如果你是三星也类似。

微醺的清醒 发表于 2023-1-7 18:50

太疯狂

floodp 发表于 2023-1-7 19:19

移民快20年了,开始经常去boxhill。后来对boxhill感觉越来越差,现在去的很少。不由得说一句挨骂的话,华人聚集的地方一般就是脏乱差,不过hoxhill还不至于脏,但是当得起乱差。

HereWeGoAgain 发表于 2023-1-7 19:35

刷磁条是不太安全, 现在还是以contactless的手段更安全. apple pay, nfc什么的

十五的灯笼 发表于 2023-1-8 15:24

楼主的刷卡方式是什么哈?应该不是划磁条或插进读芯片吧?是直接信用卡paypass还是手机contactless?

aaplus 发表于 2023-1-9 10:43

十五的灯笼 发表于 2023-1-8 16:24
楼主的刷卡方式是什么哈?应该不是划磁条或插进读芯片吧?是直接信用卡paypass还是手机contactless? ...

用手机付的款,没用实体卡,也不清楚他们怎么读的卡,但刷完卡没几十分钟就开始刷卡刷了十几笔,然后CBA通知我是不是卡被盗了,然后锁卡。

xjcs88 发表于 2023-1-9 10:48

aaplus 发表于 2023-1-9 10:43
用手机付的款,没用实体卡,也不清楚他们怎么读的卡,但刷完卡没几十分钟就开始刷卡刷了十几笔,然后CBA ...

感觉不太可能啊,我印象里Apple Pay的token是每个交易实时生成的,也就是你这一笔刷完了,即使token被截获了,也无法用于你下一笔的交易。

八八 发表于 2023-1-9 10:51

这个比抢劫都狠

leyan 发表于 2023-1-9 11:30

那所有在那台机器上刷卡的人按道理都会被盗刷了

leyan 发表于 2023-1-9 11:32

这种被盗刷的钱都可以要回来那这些人最终能骗到钱吗?

ausox 发表于 2023-1-9 11:53

floodp 发表于 2023-1-7 20:19
移民快20年了,开始经常去boxhill。后来对boxhill感觉越来越差,现在去的很少。不由得说一句挨骂的话,华人 ...

box hill的脏乱差和华人的素质还真的关系不大, 主要还是Vicinity和whitehorse council黑心,管理能力差有关系

chadstone就不用说了, 你看看doncaster, glen,现在的knox都高大上起来了

十五的灯笼 发表于 2023-1-9 12:31

aaplus 发表于 2023-1-9 11:43
用手机付的款,没用实体卡,也不清楚他们怎么读的卡,但刷完卡没几十分钟就开始刷卡刷了十几笔,然后CBA ...

没用实体卡都能被盗刷,这犯罪手段越来越高明了:|||

xddt 发表于 2023-1-9 14:15

应该不是停车场的问题,只是正巧在盗刷前你在那里刷了卡

zpai 发表于 2023-1-9 14:30

太可怕了
怎么实现的?

jerryclark 发表于 2023-1-9 14:49

我Wilson Parking一般都用Wilson One的卡的。

lindalili 发表于 2023-1-9 20:03

太过分了,希望钱没被划走

cheapers2003 发表于 2023-1-9 20:06

謝謝樓主提醒。

aaplus 发表于 2023-1-10 17:41

xjcs88 发表于 2023-1-9 11:48
感觉不太可能啊,我印象里Apple Pay的token是每个交易实时生成的,也就是你这一笔刷完了,即使token被截 ...

如果不是名字都用Wilson Parking的话,很难想到什么时候在哪儿信息被盗了。

你说的技术分析我觉得很靠谱。但在数以百万计的商业名称里面能够在几十分钟内用基本一样的名字盗刷, 感觉这种巧合和中彩票头奖差不多。
页: [1] 2
查看完整版本: 更新:银行确认墨尔本Box Hill停车场是内部系统问题导致盗刷卡

Advertisement
Advertisement