xjcs88 发表于 2023-1-10 17:44

aaplus 发表于 2023-1-10 17:41
如果不是名字都用Wilson Parking的话,很难想到什么时候在哪儿信息被盗了。

你说的技术分析我觉得很靠谱 ...

我也只是很疑惑,并不是怀疑楼主的分享(感谢楼主的分享),理论上如果有可以盗刷Apple Pay的能力应该可以更轻松的获利了。

而且这种虚拟钱包被盗刷要比物理卡可怕多了。

话说银行可以侦测到盗刷的方式吗?比如是填写了卡的信息,还是伪造了token(某种牛逼的技术)来contactless pay?

我还挺好奇的。

xjcs88 发表于 2023-1-10 17:50

aaplus 发表于 2023-1-10 17:41
如果不是名字都用Wilson Parking的话,很难想到什么时候在哪儿信息被盗了。

你说的技术分析我觉得很靠谱 ...

另外这种盗刷方式也很奇葩,上万的盗刷,且用自己的商户名来刷,这成功率感觉也太低了,还暴露自己?

CAHMEIANPOEARCS 发表于 2023-1-10 18:53

我也很奇怪为什么盗刷的交易也全都是在 wilson parking 名下的。。。

tina50 发表于 2023-1-10 19:08

太猖狂了

BeUBeTrue 发表于 2023-1-10 19:27

westpac 信用卡有些改进(可能其他银行也类似,至少以前cba和macquarie bank的都不是),发现网上消费不能直接用卡上的固定cvv,通不过,必须使用从app里显示的动态cvv。

xfelix 发表于 2023-1-10 20:41

只有我觉得这不像是盗刷吗?
更像是wilson parking所用的支持系统出问题。这边主流的parking支付用的都是skidata的方案。这家出问题很正常,但是像这样反复大额交易,要么是系统本身出问题,要么就是他们的系统被黑了。
contactless的信用卡直接复制盗刷几乎不可能。反而是支付应用的session token会有机会复用造成重复扣款。

ronin_0 发表于 2023-1-11 19:10

wilson parking系统bug?

阿毛 发表于 2023-1-11 20:51

感谢提醒:thumbup:

阿毛 发表于 2023-1-11 20:55

aaplus 发表于 2023-1-6 18:42
不是出口那个,是从买菜的地方下去,在进停车场之前,有2台机器交停车费的,在那里刷的卡。 ...

是原来Coles门口的那台收费机吗?

acekevin 发表于 2023-1-11 21:00

感谢分享赶紧看看

aaplus 发表于 2023-1-13 11:08

xfelix 发表于 2023-1-10 21:41
更像是wilson parking所用的支持系统出问题。这边主流的parking支付用的都是sk ...

这个分析靠谱,如果是Wilson Parking后台出问题那就好理解了,知道哪儿获取的用户数据,然后就开始刷

aaplus 发表于 2023-1-16 12:33

xfelix 发表于 2023-1-10 21:41
更像是wilson parking所用的支持系统出问题。这边主流的parking支付用的都是sk ...

说对了,是Wilson Parking的支持系统出问题了,是很多人信息泄漏。更新一下:

在和CBA交涉的过程中CBA的人说Wilson Parking是收费系统问题导致最近很多人信用卡信息泄漏被盗刷,所以不是Box Hill收费的EFPOS的问题,是他们收费系统的问题。

所以理论上无论在Box Hill还是在什么地方,只要用卡付款Wilson Parking都有你的信用卡信息,都有可能信息泄漏,大家都查一下自己的卡。

xjcs88 发表于 2023-1-17 10:43

感谢楼主更新分享,这样就说得通了。

毕竟选择Apple Pay的原因除了方便也是因为远比物理卡安全。

call000 发表于 2023-1-20 14:20

xjcs88 发表于 2023-1-17 11:43
感谢楼主更新分享,这样就说得通了。

毕竟选择Apple Pay的原因除了方便也是因为远比物理卡安全。 ...

请问如果用Apply pay ,那么原来信用卡的消费积分还有吗

yatimmy 发表于 2023-1-20 14:55

如果不是你们墨尔本的,但还是wilson停车场,用过信用卡刷卡,不会也被泄露了吧

xjcs88 发表于 2023-1-20 16:14

call000 发表于 2023-1-20 14:20
请问如果用Apply pay ,那么原来信用卡的消费积分还有吗

有的,积分和你用物理卡刷是一样的,积分应该只看你是否消费,而不看你消费是用的Apple Pay (tap或者手机电脑上Face ID/ Touch ID)。

kane321 发表于 2023-1-20 16:34

Wilson Parking 之前用过卡,他到现在都没发个通知是哪些信用卡被泄露了吗, 有点坑啊

juejue79 发表于 2023-1-20 19:35

aaplus 发表于 2023-1-9 10:43
用手机付的款,没用实体卡,也不清楚他们怎么读的卡,但刷完卡没几十分钟就开始刷卡刷了十几笔,然后CBA ...

讲道理的话,如果是用手机付的款,如 apple pay, 不可能会得到你的实体卡片的信息. 因为手机支付都是虚拟卡号的, 就是为了防止实体卡片的信息泄露

bobova 发表于 2023-1-22 10:18

手机支付,没用实体卡,也被盗刷了,这太可怕了

停车场系统有内鬼,被刷的钱去向也太搞了............

jerryclark 发表于 2023-2-3 10:18

BeUBeTrue 发表于 2023-1-10 20:27
westpac 信用卡有些改进(可能其他银行也类似,至少以前cba和macquarie bank的都不是),发现网上消费不能 ...

这个好!

jerryclark 发表于 2023-2-3 10:21

我进Wilson停车场都是刷Wilson One的卡
月底结账。

gifox 发表于 2023-2-3 20:58

去过boxhill停车场好多次,因为很不喜欢身上有硬币,每次都是硬币结账.
看来反而是安全了.

好多停车场现在改用信用卡直接进出.如果安全没做好的话,真是头大.

idlepoison 发表于 2023-2-16 16:05

wilson parking这是内贼把还是商家快不行了?

fuyao 发表于 2023-2-16 16:13

:L:funk::@

alextoshi 发表于 2023-2-17 15:48

Glen Waverley shopping centre 停车场也是乱收费

进去3小时不到,出去时收我7小时 $20 目前填了表再等退款 已有一星期了

格美 发表于 2023-2-17 16:10

我每次停车场付费都是出门用卡,好像上次被盗,就是去了boxhill 呢。
页: 1 [2]
查看完整版本: 更新:银行确认墨尔本Box Hill停车场是内部系统问题导致盗刷卡

Advertisement
Advertisement