jtlld 发表于 2023-1-4 07:11

刘亦菲、李现 《 去有风的地方》(Meet Yourself)豆瓣8.7分

英文名 "Meet Yourself" 。

剧集简介
许红豆(刘亦菲 饰)因为闺蜜去世,生活和工作陷入低谷,她独自前往大理云苗村的“有风小院”休息调整。在那里,她认识了辞去高薪工作回乡创业的当地人谢之遥(李现 饰),还有一群从大城市过去的同龄人。在日常相处中,谢之遥感受到了许红豆的善良和认真,便邀请许红豆用她多年的酒店从业经验,帮助当地提升员工服务 意识,为发展云苗村的文化旅游事业助力。同时,许红豆也被谢之遥想要建设家乡,让乡亲们可以壮有所用老有所依的理想打动,两人互生情愫,最终走到了一起。在大理,许红豆和小院里的其他人被当地村民的勤劳与韧性和他们苦辣酸甜的人生感动了,她们重新审视过往,互相帮助、互相启示,在有风的地方整理好心情,获得力量重新出发。

jtlld 发表于 2023-1-4 07:15

缓缓 发表于 2023-1-4 14:06

向往的生活电视剧版吗

天呀! 发表于 2023-1-4 19:19

今天看了看,
没有看下去。
大理是我老家。

qunlbao 发表于 2023-1-5 15:34

还行,在看

不知道不知道 发表于 2023-1-5 23:12

投屏,大家都用哪个app看的?

jtlld 发表于 2023-1-6 08:20

开头点题 "好好吃饭,好好睡觉"。 然后每集都看刘亦菲在云南睡觉,吃饭。 挺实在。 看完想去云南旅游。

刘亦菲和李现赏心悦目。每个配角也都挺幽默。这么多集了两人什么时候开始谈恋爱啊?

缓缓 发表于 2023-1-6 08:35

天呀! 发表于 2023-1-4 20:19
今天看了看,
没有看下去。
大理是我老家。

哪个点没看下去,是因为不真实,还是啥原因?

天呀! 发表于 2023-1-6 09:01

缓缓 发表于 2023-1-6 09:35
哪个点没看下去,是因为不真实,还是啥原因?

我家几代人就住大理古城里面,是大理土著,乡里乡亲很多的。

有一天,我看了一个关于大理素食的节目,那个厨师在大理北门市场买菜,然后介绍他的饭馆和菜品。我也看不下去。那个都是啥?!打着大理的名号而已。那是他们向往的生活。

慢生活?没有他们之前,我们慢着呢,现在我们都慢不下来啦!不喜欢被商业化。

jtlld 发表于 2023-1-7 09:20

去有风的地方直播,主演配角们都做了角色分析,两主演和绝大多数配角言之有物,能感受到态度真诚认真。

昨天主持人让大家分享一张自己最喜欢的照片,刘亦菲拿出了她的棉花糖鸭子哈哈哈哈哈哈哈!
她说道具老师还想送她一只小老虎然后她不好意思收最后就没有带走,好可爱!!李现分享阿奶照片,幽默又温馨。

苏苏 发表于 2023-1-7 15:23

挺好看的,大理是很多人向往的地方。很清新,有些地方描写蛮细腻的,每个逃到大理避世的人背后都有一段故事。:loveliness:
相比丽江,更喜欢大理。:{}:十几年前和爸妈一起去云南旅游,我们都很喜欢梅子井饭店。丽江却没有哪家饭店给我们留下比较深刻的印象。

缓缓 发表于 2023-1-10 14:29

刘亦菲现在演戏,比早年的状态放松许多,看着更舒服

Salala 发表于 2023-1-10 18:43

看各种cut,已经把精华部分了解得七七八八了

Xenabear 发表于 2023-1-11 15:34

节奏是挺慢的,但看起来还挺舒服的。之前总是get 不到神仙姐姐(因为印象一直停留在最早的白秀珠时期),后来看了花木兰,又看了梦华录,感觉神仙姐姐演技还是不错的,而且人美心善,看着就很舒服。

ilovefamily 发表于 2023-1-11 15:34

听说非常无聊。。

jtlld 发表于 2023-1-14 14:16

预告出来了,快要耍盆友了,好激动。 谢之遥"能不能亲"好man。李现刘亦菲好配

InTheEnd 发表于 2023-1-14 23:30

刘亦菲必须给个面子:qq

harbridge 发表于 2023-1-15 18:42

李现的剧我要追一下

lvjulia 发表于 2023-1-16 13:22

天呀! 发表于 2023-1-6 10:01
我家几代人就住大理古城里面,是大理土著,乡里乡亲很多的。

有一天,我看了一个关于大理素食的节目,那 ...

哈哈,你太实诚了,我看着里面的老戏骨演的乡里乡亲VS滇西小哥的家人和亲戚,就发现不真实。
但是剧本颜值都可以,所以还在看。

天呀! 发表于 2023-1-16 13:34

lvjulia 发表于 2023-1-16 14:22
哈哈,你太实诚了,我看着里面的老戏骨演的乡里乡亲VS滇西小哥的家人和亲戚,就发现不真实。
但是剧本颜 ...

我小时候第一次和外国人说英语就是在大理。
那天有一家乡里乡亲出殡,列队,披麻戴孝的那种,很多人在我们家的院子里喝茶,有一个外国旅游团来了,他们觉得本地葬礼新鲜吧,反正就跑到我们家来喝茶。然后大家就说我是学生,会说英文,非让我跟一个老外说话,我那个结结巴巴滴哟,也不知道说啥呀。哈哈啊哈。。。好窘迫!要是我当时有现在说英文的本事有多好,我一定会好好介绍我们本地风俗和文化滴。

lvjulia 发表于 2023-1-16 13:44

天呀! 发表于 2023-1-16 14:34
我小时候第一次和外国人说英语就是在大理。
那天有一家乡里乡亲出殡,列队,披麻戴孝的那种,很多人在我 ...

剧里面马道爷说:“生活在远处,眼前皆苟且”还是挺对的。
刘亦菲去旅游散心,可李现带领的乡里乡亲都是在为生活忙碌,可不轻松。

虞宅与美丽 发表于 2023-1-16 15:35

缓缓 发表于 2023-1-10 14:29
刘亦菲现在演戏,比早年的状态放松许多,看着更舒服

梦华录的时候瞄了两眼,人看起来舒服多了。

jtlld 发表于 2023-1-16 15:56

豆瓣开分了,8.18万7千人已打分

豆瓣22万人打分。 剧播完了分数还在一点点升,到8.6分。

Xenabear 发表于 2023-1-17 10:08

Youtube更新得实在太慢了,每天才更一集,请问有人知道哪个免费网站更得快一点?

jtlld 发表于 2023-1-17 12:54

Xenabear 发表于 2023-1-17 11:08
Youtube更新得实在太慢了,每天才更一集,请问有人知道哪个免费网站更得快一点? ...

独播库 欧乐都有吧

jtlld 发表于 2023-1-19 18:33

《去有风的地方》被《纽约时报》从100部电视剧里选为五部推荐之一(来自今年上映的100部剧集)。

缓缓 发表于 2023-1-19 18:38

有那么那么优秀吗

虽然我也觉得这剧不难看

jtlld 发表于 2023-1-19 18:46

央视网公主号发了刘亦菲许红豆去有风的地方
“跟着许红豆吃大理鲜花饼”、
“今年春节一起来云南旅游”、
“总要去一趟有风的地方” 等相关话题词席卷各大社交平台,剧集的热播让云南的风吹进了都市人的心头。

另外疫情打击最严重的旅游业,现在各省都想复苏旅游。

jtlld 发表于 2023-1-19 18:54

缓缓 发表于 2023-1-19 19:38
有那么那么优秀吗

虽然我也觉得这剧不难看

图上有纽约时报评论的中文翻译, 类似刘亦菲表演方法含蓄,有云南非遗文化保护内容。

剧情普普通通人的平平淡淡生活,但平淡的生活也不是没有力量的 。 群像戏的配角阿奶们,夏夏,留守小朋友演的都挺好 。

rocca2011 发表于 2023-1-21 06:53

jtlld 发表于 2023-1-19 19:33
《去有风的地方》被《纽约时报》从100部电视剧里选为五部推荐之一(来自今年上映的100部剧集)。

...

有那么好吗?我是在很久很久很久之前青葱岁月时去的大理,景美人美,至今让我魂牵梦萦。喜欢李现,刘亦菲一般,但是就是没有追这套剧的激情。
页: [1] 2
查看完整版本: 刘亦菲、李现 《 去有风的地方》(Meet Yourself)豆瓣8.7分

Advertisement
Advertisement