txyz 发表于 2023-1-6 08:33

真人和动画都很好看,专门看了赵玉真和李寒衣的动画剪辑,画面音乐都很美,太虐心了。

感觉赵玉真和李寒衣都是来渡劫的一样,而且是无量劫。超级美好同时也超级虐。

一见倾心,二见定情,三见生死别。

wxy123 发表于 2023-1-6 10:19

看赵玉真死我爆哭……

现在的剧太多甜腻的感情线,这部剧真是清新出挑。感情戏比较少,更多的是庙堂家国,江湖大义,少年们鲜衣怒马,把酒当歌,随心而动!

超级喜欢无心站在房顶上念的诗,真是少年意气,无惧无畏,江湖万里,踏歌而行!

qunlbao 发表于 2023-1-6 12:04

wxy123 发表于 2023-1-6 11:19
看赵玉真死我爆哭……

现在的剧太多甜腻的感情线,这部剧真是清新出挑。感情戏比较少,更多的是庙堂家国, ...

莫欺少年穷啊,这个名字起得很好。
天启四守护变成了少年的一代就是一种传承,长江后浪推前浪,少年人的江湖要由少年人来闯。
作者本身受到了不少温瑞安,古龙写作手法的影响,包括唐门暗器,雷门火器,老字号温家,这也是一种武侠精神的传承。

xueshuyz 发表于 2023-1-6 12:23

txyz 发表于 2023-1-6 09:33
真人和动画都很好看,专门看了赵玉真和李寒衣的动画剪辑,画面音乐都很美,太虐心了。

感觉赵玉真和李寒衣 ...

从这两个人物的经历也可以看出来,凭一个剑仙之力,正面对敌,天下无敌,甚至能破千军,但两个剑仙加起来都抵不过小人们的阴谋!这就是司空长风一直想告诉雷无桀的江湖!

txyz 发表于 2023-1-6 12:28

xueshuyz 发表于 2023-1-6 13:23
从这两个人物的经历也可以看出来,凭一个剑仙之力,正面对敌,天下无敌,甚至能破千军,但两个剑仙加起来 ...

的确是,两个坦坦荡荡的君子被一群鼠辈给害了。

wxy123 发表于 2023-1-6 12:55

qunlbao 发表于 2023-1-6 13:04
莫欺少年穷啊,这个名字起得很好。
天启四守护变成了少年的一代就是一种传承,长江后浪推前浪,少年人的 ...

的确是的。让我想起青春年少读古龙温瑞安金庸的日子。

看到三守护和无心报大号站在萧瑟门口挡住的时候,真的很热血!他们互相守护,因为他们是朋友!少年的江湖是友情,爱情,也是青春赞歌。内娱有这样的武侠剧真是出乎意料的惊喜。

无心月夜站在高台上读的这首诗我太喜欢了。

“ 我欲乘风向北行,雪落轩辕大如席。我欲借船向东游,绰约仙子迎风立。我欲踏云千万里,庙堂龙吟奈我何?昆仑之巅沐日光,沧海绝境见青山。长风万里燕归来,不见天涯人不回。”

蓬蒿人 发表于 2023-1-6 13:03

今晚更新一集,从下周起只周一到周三更新了。周一二两集,周三一集。我宁愿一天只更新一集但天天更新,也不想要这种一周更三停四的播出方法。

qunlbao 发表于 2023-1-6 13:09

xueshuyz 发表于 2023-1-6 13:23
从这两个人物的经历也可以看出来,凭一个剑仙之力,正面对敌,天下无敌,甚至能破千军,但两个剑仙加起来 ...

如果看过小说就知道,敌人的实力也是很牛逼的,暗河三个当家都有逍遥天境的实力尤其是大当家逍遥天境巅峰,剑仙就是一个称号而已,境界也是逍遥天境巅峰,玄剑仙半步神游毕竟不是真的神游,最后强行运功使出神游一剑已经是强弩之末,加上暗河还有唐门联手提前部下阵法,所以这个结果不意外。

qunlbao 发表于 2023-1-6 13:10

蓬蒿人 发表于 2023-1-6 14:03
今晚更新一集,从下周起只周一到周三更新了。周一二两集,周三一集。我宁愿一天只更新一集但天天更新,也不 ...

现在更新到20集,周末好像不更新

蓬蒿人 发表于 2023-1-6 13:12

qunlbao 发表于 2023-1-6 14:10
现在更新到20集,周末好像不更新

是的,现在至少是周一到周五更新,从下周起只周一到周三更新了。

qunlbao 发表于 2023-1-6 13:14

wxy123 发表于 2023-1-6 13:55

看到三守护和无心报大号站在萧瑟门口挡住的时候, ...

现在武侠小说没人看了,连我都都去看修仙的象斗罗大陆,斗破苍穹这些动漫了,这部剧剧本写得不错,有些怀旧又有自己的东西,跟前阵子的雪中悍刀行和之前的庆余年有点相似,加上特效也确实好看。

蓬蒿人 发表于 2023-1-6 13:18

wxy123 发表于 2023-1-6 13:55

看到三守护和无心报大号站在萧瑟门口挡住的时候, ...

是的,虽然这部剧是动漫改编,但很有武侠的味道,感觉古温金三人中更偏温瑞安的风格。萧瑟如果贪酒一点浪荡一点,少些朝堂纠葛,那就更符合古龙小说人设了。

wxy123 发表于 2023-1-6 15:15

qunlbao 发表于 2023-1-6 14:14
现在武侠小说没人看了,连我都都去看修仙的象斗罗大陆,斗破苍穹这些动漫了,这部剧剧本写得不错,有些怀 ...

这剧的编剧就是原著作者。

wxy123 发表于 2023-1-6 15:17

蓬蒿人 发表于 2023-1-6 14:03
今晚更新一集,从下周起只周一到周三更新了。周一二两集,周三一集。我宁愿一天只更新一集但天天更新,也不 ...

我准备没得看的时候去刷动漫。

niuwa 发表于 2023-1-6 21:32

果然好看,谢谢推荐!

会飞的菠萝 发表于 2023-1-7 16:56

qunlbao 发表于 2023-1-6 14:09
如果看过小说就知道,敌人的实力也是很牛逼的,暗河三个当家都有逍遥天境的实力尤其是大当家逍遥天境巅峰 ...

我看原著的时候开始看到逍遥天境的高手就心驰神往,后来看到天启篇发现这个境界的高手可以批发了;P

qunlbao 发表于 2023-1-7 19:15

会飞的菠萝 发表于 2023-1-7 17:56
我看原著的时候开始看到逍遥天境的高手就心驰神往,后来看到天启篇发现这个境界的高手可以批发了...

一般书不都这么写?越早出来牛哄哄的到后来都不值一提,很快就领了盒饭

缓缓 发表于 2023-1-7 19:44

qunlbao 发表于 2023-1-6 14:14
现在武侠小说没人看了,连我都都去看修仙的象斗罗大陆,斗破苍穹这些动漫了,这部剧剧本写得不错,有些怀 ...

我也联想到这两部戏,就是熟脸少一些,大多都是新人?

qunlbao 发表于 2023-1-7 20:40

缓缓 发表于 2023-1-7 20:44
我也联想到这两部戏,就是熟脸少一些,大多都是新人?

我说的是动漫,你如果说的是真人版,斗罗大陆有肖战阵容算蛮强的,但是特效太烂

wxy123 发表于 2023-1-7 21:01

会飞的菠萝 发表于 2023-1-7 17:56
我看原著的时候开始看到逍遥天境的高手就心驰神往,后来看到天启篇发现这个境界的高手可以批发了...

我也是。刚开始以为只有一两个入逍遥天境的高手。后来发现还真不少!

周末不更了,我的孤独谁懂?

会飞的菠萝 发表于 2023-1-8 21:34

wxy123 发表于 2023-1-7 22:01
我也是。刚开始以为只有一两个入逍遥天境的高手。后来发现还真不少!

周末不更了,我的孤独谁懂? ...

我还停留在第十集:Q

月亮 发表于 2023-1-8 21:50

一开始看就停不下来了,男主有的镜头好看有的镜头又一般,男配们颜值都很高

月亮 发表于 2023-1-9 13:08

qunlbao 发表于 2023-1-1 08:33
感觉李比成帅气一些,这里面就刘名气大一些,演出了和尚的妖气感

李百度上写着188,成181(我感觉不到),琉璃和沉香的女主都是167,见面会的时候他站在旁边差距并不太大。

但刘学义百度是183,他在戏里留着光头,李梳着高高的发髻,两人的差距看起来也不像有5cm,明星的身高真的很迷

蓬蒿人 发表于 2023-1-9 13:18

wxy123 发表于 2023-1-7 22:01

周末不更了,我的孤独谁懂? ...

今天更,不过从这周起一周只更三天了。

qunlbao 发表于 2023-1-9 17:46

月亮 发表于 2023-1-9 14:08
李百度上写着188,成181(我感觉不到),琉璃和沉香的女主都是167,见面会的时候他站在旁边差距并不太大 ...

你还真会研究,厉害,我就是单纯不喜欢成毅臭屁的样子,他很奇怪古装扮相比现代装好很多,真跟一些古装丑男正好相反,李宏毅也有不少人不喜欢,说话嘴张不开人设等等,刘学义的和尚扮相不错,也是剧里的搞笑担当。

qunlbao 发表于 2023-1-9 17:47

蓬蒿人 发表于 2023-1-9 14:18
今天更,不过从这周起一周只更三天了。

是不是剧到爱时方恨少更?

fatmouse 发表于 2023-1-9 22:05

李宏毅终于得了个资源不错的饼。明明长得挺帅,就经常演烂片,这回终于支棱一回了。
其实李比成毅帅。成毅整容脸,嘴巴那里打针特别僵。李那是自然而然的帅哥脸,鼻子特高特好看
这片里面不知为啥没给李宏毅来点粉,看着比别人都黑

月亮 发表于 2023-1-9 22:43

为啥无心回天外天的时候萧瑟会哭,他之前喜怒都不形于色的,这不会又是披着兄弟情的耽改吧

qunlbao 发表于 2023-1-10 09:38

又见何晟铭,少年歌行第一人莫衣仙人登场。

月亮 发表于 2023-1-12 05:58

小说的男主是雷无桀吧,刘学义的戏并不多
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 新剧«少年歌行»

Advertisement
Advertisement