细雨漫步 发表于 2022-5-21 21:15

向经典致敬民国时期的情书---- 一把青

很多热情的坛子的网友推荐一部经典的台湾小众电视剧----一把青,此剧于2015年12月19日开播,改编自白先勇先生的同名小说,由杨谨华,天心,连俞涵,温贞菱,杨一展等领衔主演。导演为曹瑞原先生。该剧在豆瓣的评分高达9.3分。共31集。

本剧通过一个成长在空军村孩子墨婷的视角,来描绘内战对空军战士和他们眷侣的影响,命运多变,物是人非,是一个时代的悲欢离合的故事,尤其以朱青与郭轸的爱情故事让人泪奔。(我还在补看这部电视剧)

https://www.youtube.com/watch?v=9V6wb20N6dM

https://www.youtube.com/watch?v=m87sJWUVMCU

电视剧主题曲- ---看淡

https://www.youtube.com/watch?v=XqCu-t8YWr4

缓缓 发表于 2022-5-22 19:29

看完来分享一下观后感吧

细雨漫步 发表于 2022-5-22 21:38

缓缓 发表于 2022-5-22 19:29
看完来分享一下观后感吧

好的,不过据论坛里反馈----这是一个爱情悲剧故事,还讲述了撤退到台湾以后的故事。

Pippa 发表于 2022-5-22 21:45

悲剧不看

细雨漫步 发表于 2022-5-22 22:08

Pippa 发表于 2022-5-22 21:45
悲剧不看

{:11_747:} {:11_747:} {:11_748:}

Pippa 发表于 2022-5-22 22:11

细雨漫步 发表于 2022-5-22 22:08

这一看剧照已经悲上心头。再去看剧就找虐了呀。:Q 最近看《请叫我总监》,挺搞笑呀,不错不错

细雨漫步 发表于 2022-5-22 22:15

Pippa 发表于 2022-5-22 22:11
这一看剧照已经悲上心头。再去看剧就找虐了呀。 最近看《请叫我总监》,挺搞笑呀,不错不错 ...

:lol :lol :lol ,同意生活要自己给自己找乐趣。祝周末愉快!
只是很多人再推荐这部剧,而我竟然没看过,所以要补看这部好剧。

you谷 发表于 2022-5-22 22:18

男主 吴慷仁 戏路 贼宽

细雨漫步 发表于 2022-5-22 22:26

you谷 发表于 2022-5-22 22:18
男主 吴慷仁 戏路 贼宽

同意,在“华灯初上”的演出很抢眼。

Pippa 发表于 2022-5-23 11:18

细雨漫步 发表于 2022-5-22 22:15
,同意生活要自己给自己找乐趣。祝周末愉快!
只是很多人再推荐这部剧,而我竟然没看过, ...

我经常收到这部戏的推送,但我坚决不看。为自己流的眼泪还少吗?不想再为别人的痛苦掉泪拉

细雨漫步 发表于 2022-5-23 15:50

Pippa 发表于 2022-5-23 11:18
我经常收到这部戏的推送,但我坚决不看。为自己流的眼泪还少吗?不想再为别人的痛苦掉泪拉 ...

有个性!

harbridge 发表于 2022-5-24 12:35

经典

明河素月 发表于 2022-5-24 12:39

最近悉尼又是连绵阴雨,跟这部剧的调调很搭,尤其适合看:lol

细雨漫步 发表于 2022-5-24 16:23

明河素月 发表于 2022-5-24 12:39
最近悉尼又是连绵阴雨,跟这部剧的调调很搭,尤其适合看

{:11_747:} {:11_747:} :L ,适合躲在被窝里,开着暖气,在温暖的环境下看民国爱情悲剧。
页: [1]
查看完整版本: 向经典致敬民国时期的情书---- 一把青

Advertisement
Advertisement