sunGrower 发表于 2022-3-19 12:32

超市柜台的应该不太行,专门水产店的刺身级别的三文鱼才行。既然是自己吃,就买个心安吧。

xming 发表于 2022-3-19 13:07

show 发表于 2022-3-19 13:10
可以,但我强调要绝对是买一整条,无论是去悉尼鱼市场还是家附近的鱼店,一定要检查鱼鳃是否鲜红?跟对方 ...

嗯,看来每一丶二个月去一次鱼市场值的。那里的整条三文鱼又便宜又绝对新鲜。

show 发表于 2022-3-19 13:18

xming 发表于 2022-3-19 14:07
嗯,看来每一丶二个月去一次鱼市场值的。那里的整条三文鱼又便宜又绝对新鲜。 ...

我有时候小算,去悉尼鱼市场海鲜很多新鲜无比,价格肯定比家附近的鱼店便宜一些,可一算上来回的行程和存车费等等,在家附近的鱼店买的话也差不太多了。

xming 发表于 2022-3-19 13:28

show 发表于 2022-3-19 14:18
我有时候小算,去悉尼鱼市场海鲜很多新鲜无比,价格肯定比家附近的鱼店便宜一些,可一算上来回的行程和存 ...

坐叮当车,顺便去玩黑桃J:lol

关键是其他店不太可信。以前Parramatta 五楼有一家老外开的口碑很好,特别是新鲜三文鱼,总去那里买,现在关门了,所以。。。

jinho123 发表于 2022-3-19 13:35

啊没想到大伙都不会做三文鱼刺身,没条件买到新鲜的,只能买超市里的,最起码卫生安全有保障,一般会有杀菌和寄生虫的,不放心可以从低温和高盐度杀菌啊。

show 发表于 2022-3-19 13:41

xming 发表于 2022-3-19 14:28
坐叮当车,顺便去玩黑桃J

关键是其他店不太可信。以前Parramatta 五楼有一家老外开的口碑很好,特别 ...

从未去玩儿过黑桃J,怕进去出不来了?:L 楼主是凡尔赛啊?

rabbitpoint 发表于 2022-3-19 13:43

偶尔吃吃,一直没事

xming 发表于 2022-3-19 13:48

show 发表于 2022-3-19 14:41
从未去玩儿过黑桃J,怕进去出不来了? 楼主是凡尔赛啊?

凡尔赛?不懂:L
上网查一下,找到这个,俺天津卫的Rap::lol
https://m.youtube.com/watch?v=1YYgzZS3Li8

xrzedane 发表于 2022-3-19 16:09

Aquarius 发表于 2022-3-18 23:18
煎来吃也香啊。有时买烟熏三文鱼,也好吃。

烟熏不好吃,咸的要死,煎最好吃

xrzedane 发表于 2022-3-19 16:13

show 发表于 2022-3-19 13:02
您说的是正确的,从日本历史上来看,200年前的日本三文鱼被称为“红鲑”,著名的有烤鲑鱼和茶鲑泡饭等等 ...

哪里有卖塔,新,挪威的三文鱼,我怎么没看见,都是普通的,不敢吃

Z80CPU 发表于 2022-3-19 18:03

病从口入:Q

show 发表于 2022-3-19 18:23

xrzedane 发表于 2022-3-19 17:13
哪里有卖塔,新,挪威的三文鱼,我怎么没看见,都是普通的,不敢吃

您要去悉尼鱼市场才能找到这么全的,有时候也得碰运气,一般的鱼店里也会写的,但多只有一种。卖鱼的一听是用来做生鱼片的,会从后边的冷库里拿出来,不会把摆在外边的拿给您的。我很少看到挪威产的,大多数挪威产的都是熏制过的三文鱼。

Ngshun 发表于 2022-3-20 21:52

你们没有在華人超市買过搭省新鲜真空包装刺身级三文魚半條包装鱼片? 才$27.99/kg。我每次都订一條

show 发表于 2022-3-20 22:21

Ngshun 发表于 2022-3-20 22:52
你们没有在華人超市買过搭省新鲜真空包装刺身级三文魚半條包装鱼片? 才$27.99/kg。我每次都订一條 ...

请教在哪家华人超市啊?没见过,这是半条不是一整条。

红红dance舞鞋 发表于 2022-3-20 22:31

Aldi的可以。我吃了很多次从来没有拉过肚子。很新鲜。看好日期

红红dance舞鞋 发表于 2022-3-20 22:34

ahuann 发表于 2022-3-17 15:55
无非想省个钱,超市的比鱼店包好的刺生级别便宜

鱼店的刺身也不是真正的刺生。就是鱼身上直接切下来的。一部分刺身一部分鱼块

haruka82 发表于 2022-3-20 23:47

不能

Ngshun 发表于 2022-3-21 05:57

show 发表于 2022-3-20 23:21
请教在哪家华人超市啊?没见过,这是半条不是一整条。

很多華人超市都有的、墨尔本

carson.tan 发表于 2022-3-21 06:32

要标明Sashimi才可以吧

scorpiusd 发表于 2022-3-21 08:08

昭君 发表于 2022-3-17 11:43
我们买Costco的三文鱼做生鱼片,没什么问题

几年前我在 Costco 见过有蠕动虫子的,然后回家在 Youtube 可以搜到类似视频

https://www.youtube.com/watch?v=q3tw8SvzqKA

hunhun010164 发表于 2022-9-30 12:34

昭君 发表于 2022-3-17 11:43
我们买Costco的三文鱼做生鱼片,没什么问题

三文鱼的问题主要是寄生虫,不是细菌.细菌会在24h内发作但寄生虫不会.所以这个不能作为有没有问题的判定依据.

hunhun010164 发表于 2022-9-30 12:38

FDA已经发布了深冻数据:
-20度7天,-35度15h就能杀灭寄生虫和虫卵,买个-40度的冰箱,也就300刀不到而已,买一个,经常能放心吃了,就像我一样:lol

hunhun010164 发表于 2022-9-30 13:36

hunhun010164 发表于 2022-9-30 12:38
FDA已经发布了深冻数据:
-20度7天,-35度15h就能杀灭寄生虫和虫卵,买个-40度的冰箱,也就300刀不到而已,买一 ...

我不是做广告,只是分享一下数据,这个是海尔的100L冰柜,当时正好ebay上有个卖家以300刀不到的价格出售最后一台全新的,算了下,比从国内集运的总价还便宜,而且2天就到,就买了.

压缩机不是很给力,或者说很弱鸡,9月中的气温,空箱24h连续工作最低也只能达到-35度,估计夏天表现更差.:thumbdown:
好在自己是理工男,动手能力强,把压缩机旁边的通风挡板拆掉,发现压缩机非常热,估计有40-50度,连散热鳍片都没有,真是垃圾,然后在旁边加了个电脑用的散热风扇,供了12V电源.(淘宝集运了一个220V,14W的风扇,等到货后替换掉),把压缩机吹到20多度,总算冰柜可以降到-40度了.

关于速冻:
冷冻和速冻是有区别的,速冻是为了让食物核心快速通过-1~-5度的最大冰晶生成带,使细胞内的水分不要形成大的冰晶刺破细胞膜从而丢失水分,虽然这个冰柜号称有速冻模式,但是压缩机太弱,感觉其实没有速冻效果,不过解冻后吃下来感觉也并没有丢失水分,还是非常柔嫩.
或者建议可以用大功率的家用冰箱的速冻模式先冻到-5以下,目的是快速通过-1~-5这个区间,然后再扔进这个冰柜里慢慢深冻杀虫

Aristocrat 发表于 2022-9-30 13:45

看你的消化系统承受能力如何

maatthew 发表于 2022-9-30 14:00

harbridge 发表于 2022-3-18 12:33
对的,最近几年的刺身一直是真空包装的新西兰ora king

请问下这种真空包装的三文鱼在哪里有卖的呢 谢谢

石头底下 发表于 2022-9-30 14:05

弱弱地问下,三文鱼sushi安全吗?不会有寄生虫么?

xming 发表于 2022-9-30 14:17

Aristocrat 发表于 2022-9-30 13:45
看你的消化系统承受能力如何

理论上是的。现实中大部分消化的问题的反应是立竿见影的,如不消化或拉稀。但是寄生虫问题可能是慢性或长期的,所以要特别小心。

Aristocrat 发表于 2022-9-30 15:01

xming 发表于 2022-9-30 14:17
理论上是的。现实中大部分消化的问题的反应是立竿见影的,如不消化或拉稀。但是寄生虫问题可能是慢性或长 ...

如果经常吃生,最好还是定期排虫

不过日本人怎么弄的,感觉他们很多都是生食

xxqqxx89 发表于 2022-10-2 11:29

xming 发表于 2022-3-18 13:52
不是所有的可生食的都标有Sashimi grade,因为人家没有这种(饮食)习惯,所以就不标了。悉尼Fish market卖 ...

整条的没处理的当然便宜啊,你整条的卖 相当于批发 价格铁定要便宜

xming 发表于 2022-10-2 12:23

xxqqxx89 发表于 2022-10-2 12:29
整条的没处理的当然便宜啊,你整条的卖 相当于批发 价格铁定要便宜

整条鱼与整条鱼相比较。最近不知道,二丶三年前Fish market好像18元/公斤,而其他店要20出头。都可以生食的。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 超市的三文鱼肯定不能做生鱼片吗?

Advertisement
Advertisement