75435 发表于 2022-3-18 12:38

学习了,家里吃三文鱼基本都是煎。

小河 发表于 2022-3-18 12:40

超市的不能生吃,超市卖鱼的说过,那些不符合生吃标准的。生吃的要特别处理的。

xrzedane 发表于 2022-3-18 13:09

日本不吃三文鱼刺身啊,也不知这种吃法怎么来的,欧洲三文鱼都煎,日本不吃,所以中国来的?所以别生吃了,全是虫,吃吞拿刺身啊

akaka 发表于 2022-3-18 13:25

xrzedane 发表于 2022-3-18 14:09
日本不吃三文鱼刺身啊,也不知这种吃法怎么来的,欧洲三文鱼都煎,日本不吃,所以中国来的?所以别生吃了, ...

谁说日本不生吃三文鱼?!没去过日本就别乱说

楼主,有点钱不能省。想吃赤身就买sashimi grade的鱼。虽说标注了sashimi grade的也不是100%安全,但毕竟风险小多了。偶尔吃吃应该也还好。

aqianer 发表于 2022-3-18 13:27

别纠结了,吃熟的吧

paoer_bai 发表于 2022-3-18 13:38

只要不是天天吃 问题不大吧,我是这样认为的

alphabeta 发表于 2022-3-18 13:45

这种险不值得冒

xming 发表于 2022-3-18 13:52

akaka 发表于 2022-3-18 14:25

楼主,有点钱不能省。想吃赤身就买sashimi grade的鱼。虽 ...

不是所有的可生食的都标有Sashimi grade,因为人家没有这种(饮食)习惯,所以就不标了。悉尼Fish market卖的整条三文鱼也没有标的,但大家都默认它比一般店卖的的Sashimi grade的品质更高。

价钱也说明不了什么。Fish market的整条三文鱼比一般亚洲人开的水产店更便宜。

xming 发表于 2022-3-18 14:13

三文鱼除了生吃,怎么做都不如。

我过去都是坐叮当车去fish market 。前一阵叮当车关闭了,于是在其它地方找。我看到小店打包的Sashimi grade有的颜色都变了,估计卖了好几天了。所以想看有没有人懂一点。

frank_1982 发表于 2022-3-18 15:43

不能,都是三文鱼但是具体种类不一样。能生吃的都是淡水人工养殖的,没有寄生虫。没有标的一般都是野生,都有寄生虫风险

疙瘩 发表于 2022-3-18 16:20

不是什么都可以生吃的    当然也是可以吃的

xrzedane 发表于 2022-3-18 17:52

akaka 发表于 2022-3-18 14:25

楼主,有点钱不能省。想吃赤身就买sashimi grade的鱼。虽 ...

我去过啊,寿司店确实没有三文鱼刺身啊,只有吞拿和白鱼

xrzedane 发表于 2022-3-18 17:53

xming 发表于 2022-3-18 15:13
三文鱼除了生吃,怎么做都不如。

我过去都是坐叮当车去fish market 。前一阵叮当车关闭了,于是在其它地方 ...

谁说的 带皮带脂肪的好的部位 油煎 撒上椒盐和柠檬 口感绝了

akaka 发表于 2022-3-18 19:17

xrzedane 发表于 2022-3-18 18:52

楼主问澳大利亚超市三文鱼能不能生吃,一直纠结日本干嘛。况且,你在日本待过多长时间吃过几家店啊,张口就来。三文鱼刺身和寿司一直是人气商品好吧。

好像原则上人工养殖的经过低温处理的一般用于生吃,野生的则煎着吃。在澳洲,我一般选鱼的标准就是正经店里买的标注sashimi grade并且看着新鲜的就生吃,其他就熟吃。

donitzheng 发表于 2022-3-18 19:50

生的还是少吃吧
超市的感觉不行,看上去质量就不行
如果喜欢吃生的,尽可能吃吞拿了,不新鲜的马上就变黑了,很容易看

donitzheng 发表于 2022-3-18 19:53

如果从市场进货,那些鱼的箱子上有保质期的,几天内看商家良心了

taotaoeve 发表于 2022-3-18 20:10

那么日料店的三文鱼都是哪里进货的?

bfox 发表于 2022-3-18 20:17

woodywup 发表于 2022-3-17 14:55
生吃的鱼我是不会从超市买的。
鱼店也要看鱼的新鲜程度。
我一般会直接要一整条三文鱼,60-70刀。

请教这个在哪里买啊

landcruiser 发表于 2022-3-18 20:24

akaka 发表于 2022-3-18 20:17
楼主问澳大利亚超市三文鱼能不能生吃,一直纠结日本干嘛。况且,你在日本待过多长时间吃过几家店啊,张口 ...

也许是一叶障目,觉得去过一两家 就代表了全日本了

woodywup 发表于 2022-3-18 21:51

bfox 发表于 2022-3-18 21:17
请教这个在哪里买啊

fish market 有
团购也有

show 发表于 2022-3-18 22:04

woodywup 发表于 2022-3-17 15:55
生吃的鱼我是不会从超市买的。
鱼店也要看鱼的新鲜程度。
我一般会直接要一整条三文鱼,60-70刀。

请教您在哪买的一整条三文鱼才60-70刀?我一般买五到六公斤一整条三文鱼,怎么算都超100刀了?确实如您所说,一定要去鱼店拿新鲜的,我是要确认腮红才决定买不买。

Aquarius 发表于 2022-3-18 22:18

煎来吃也香啊。有时买烟熏三文鱼,也好吃。

woodywup 发表于 2022-3-18 23:24

show 发表于 2022-3-18 23:04
请教您在哪买的一整条三文鱼才60-70刀?我一般买五到六公斤一整条三文鱼,怎么算都超100刀了?确实如您所 ...

我一般买的都是3-4公斤的

bobzzz 发表于 2022-3-19 00:06

昭君 发表于 2022-3-17 12:43
我们买Costco的三文鱼做生鱼片,没什么问题

So do I,疫情期间不敢生吃了,都要煎或烝。

cycwong21 发表于 2022-3-19 02:56

买过几次超市的鱼和肉,都没有外面专卖店新鲜。

dpblue 发表于 2022-3-19 11:13

在超市买到过很多次闻起来有点臭的三文鱼了,尤其是下班以后去买的时候

show 发表于 2022-3-19 11:16

woodywup 发表于 2022-3-19 00:24
我一般买的都是3-4公斤的

哦,我是听有经验的钓鱼师说一般三、四公斤的三文鱼大多数是圈养的,过五公斤的有可能是野生的,而且五公斤以上的做生鱼片吃起来很肥美,我尝试了一下确实如此。一般买一整条不容易被细菌侵蚀,买回家分段冷冻,在一个月内吃完比较安全保险。

xming 发表于 2022-3-19 11:35

show 发表于 2022-3-19 12:16
哦,我是听有经验的钓鱼师说一般三、四公斤的三文鱼大多数是圈养的,过五公斤的有可能是野生的,而且五公 ...

一个月之内都可以生吃吗?

show 发表于 2022-3-19 12:02

xrzedane 发表于 2022-3-18 18:52

您说的是正确的,从日本历史上来看,200年前的日本三文鱼被称为“红鲑”,著名的有烤鲑鱼和茶鲑泡饭等等,这种鱼只有在北海道等地生长,是一种在河与海之间生存的鱼,属洄游性鱼种,其体内有寄生虫,日本的鳗鱼也是这种鱼种,所以有闻名世界的鳗鱼饭,这两种鱼都是绝对不能生食的。这种红鲑鱼在大陆被称为虹鳟鱼。正是这种原因,在日本高档的寿司店里被视为“贱货”,不能上台面的。同样从200年前,在欧洲人们食用的三文鱼学名叫大西洋鲑,按照古法熟制,烟熏三文鱼是高级菜单之一。但随着时代的发展至今,挪威人发明了一种不含寄生虫的大西洋鲑鱼,并开始生食发现异常美味,倍受亚裔推崇关注,所以日本现在也开始从挪威进口大量的三文鱼,在日本各大超市甚至百货店里也被摆在最显眼的地方贩卖。我们在澳洲、新西兰等地食用的三文鱼是属大西洋新品鲑鱼,如果足够新鲜完全可以生食。因为我们华人,很多人对这种鱼的认知不一,干脆一棍子打死不生食。不过在日本,我们知道最有名的寿司名将小野二郎先生说过:“我不会使用东京湾以外的鱼作寿司,这就是传统的江户味。”(江户即是东京的古称,东京湾实指筑地市场,全国各地的鱼都会运到筑地贩卖),他是绝对不会用挪威的三文鱼接待客人的。很庆幸,我们在澳洲可以尝到最新鲜的三文鱼,产地最好的是塔斯马尼亚和新西兰。

show 发表于 2022-3-19 12:10

xming 发表于 2022-3-19 12:35
一个月之内都可以生吃吗?

可以,但我强调要绝对是买一整条,无论是去悉尼鱼市场还是家附近的鱼店,一定要检查鱼鳃是否鲜红?跟对方讲清楚用作生鱼片,他们一般都会帮你处理,但有的店不帮你把里边的大刺拔出来,你需要自己另外拔。回家后用清洁的案板切割成够一顿饭的用量,用干净的保鲜袋分装冷冻,如果超出一个月我也会采取加热后食用。总之,这种新鲜的鱼一定要尽快吃完。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 超市的三文鱼肯定不能做生鱼片吗?

Advertisement
Advertisement