Benjamin88 发表于 2021-8-8 19:47

kakei14 发表于 2021-8-8 19:28 static/image/common/back.gif
这届日本奥运裁判偏向日本运动员不是一件两件,既然已经闭幕了,也不用纠结。

西方对华人乃至亚裔的歧视 ...

美国川普的主要论点是最近三十几年的发展,中国是靠欺骗入关而得到的,当初答应在发展后开发市场的许诺没有实现。

就像你一样,目前在公司你能力上去,可以面对全世界了,没有人再和你玩了,有本事自己开公司,或者跳槽。你把这叫做歧视或者担心你成为老大都无所谓。你自己决定你怎么玩下吧?

melinana 发表于 2021-8-8 19:52

yanjy011 发表于 2021-8-8 19:05 static/image/common/back.gif
其实中国金牌和美国只差一枚,也是不错的成绩。毕竟相比中国的举国体制,美国那种全民体制更耗费老百姓的钱 ...

全国体制有多花钱你不知道?
难道不是纳税人的钱?

bluemountainauV 发表于 2021-8-8 19:54

yanjy011 发表于 2021-8-8 19:28 static/image/common/back.gif
搞不懂这有什么可以酸的。
这本来就是一个很励志的故事。

其他国家医疗系统不知道,以澳洲的全民医疗比,中国这方面差太多,父母的医药费的重担,不该是七岁14岁孩子该承担的重担

可以说是一个励志的故事,但是也是一个整天宣传墙国如何强大如何富裕如何关心老百姓的莫大的讽刺

hwdai 发表于 2021-8-8 19:58

yanjy011 发表于 2021-8-8 19:05
其实中国金牌和美国只差一枚,也是不错的成绩。毕竟相比中国的举国体制,美国那种全民体制更耗费老百姓的钱 ...

还有这奇葩想法,钱花给全民不好?

sherryjiang 发表于 2021-8-8 20:00

版主能把这个帖子封了吗?好好一个体育板块被搞得乌烟瘴气的,足迹讨论意识形态的地方不少,放过体育论坛吧。

bluemountainauV 发表于 2021-8-8 20:02

Benjamin88 发表于 2021-8-8 19:12 static/image/common/back.gif
全红婵的金牌非常励志,中国人民明白了要治病拿金牌的个人奋斗目标,不要老是向国家伸手! ...

中国最大问题就是问题都不能自由报道,不能报道辨论就不可能解决,整天歌功颂徳河山一片大好,实际上问题多多

澳洲的媒体整天报道问题,批评执政党,拉几个群众现身说法,卖个惨,让不明真相的人民群众感觉这个国家实在很差

实际上呢,澳洲在发达国家中,各方面都不差

阿毛 发表于 2021-8-8 20:05

峨嵋高手 发表于 2021-8-8 17:53 static/image/common/back.gif
你看了今天女排决赛了吗?那个央视的解说真的是,哎...

:{}:

fenglou 发表于 2021-8-8 20:15

sherryjiang 发表于 2021-8-8 20:00 static/image/common/back.gif
版主能把这个帖子封了吗?好好一个体育板块被搞得乌烟瘴气的,足迹讨论意识形态的地方不少,放过体育论坛吧 ...

现在是渗透各个板块,体育版甚至隐秘版

Benjamin88 发表于 2021-8-8 20:17

bluemountainauV 发表于 2021-8-8 19:54 static/image/common/back.gif
其他国家医疗系统不知道,以澳洲的全民医疗比,中国这方面差太多,父母的医药费的重担,不该是七岁14岁孩 ...

就是呀,如果运气不好生不出金牌子女,是不是就是等死啊!世界第二啊!多少家庭没有金牌子女啊!

Benjamin88 发表于 2021-8-8 20:19

sherryjiang 发表于 2021-8-8 20:00 static/image/common/back.gif
版主能把这个帖子封了吗?好好一个体育板块被搞得乌烟瘴气的,足迹讨论意识形态的地方不少,放过体育论坛吧 ...

哈哈,体育和意识形态都属于上层建筑。

seecloud 发表于 2021-8-8 20:20

第一阶段:中国兵败东京
第二阶段:美国一直用奖牌数排名
第三阶段:奖牌数从来不代表国家实力
最后:庆祝美国金牌第一,酸死了:{}::{}:

yanjy011 发表于 2021-8-8 20:25

melinana 发表于 2021-8-8 19:52
全国体制有多花钱你不知道?
难道不是纳税人的钱?

难道这钱不花在运动员身上,会花到你这里?

孟山都 发表于 2021-8-8 20:33

楼猪是太压抑了吧?美国第一跟你有关系吗:indian

yanjy011 发表于 2021-8-8 20:37

Benjamin88 发表于 2021-8-8 19:39
那么还是澳洲好,什么牌都不用,绝大多数病都能免费治。

然后等个半年至少,最后拖死。宁可在国内付钱看

mileswu2000 发表于 2021-8-8 20:38

这贴还在体育版….不进大千版吗……

孟山都 发表于 2021-8-8 20:39

sherryjiang 发表于 2021-8-8 20:00

这些货太压抑了,总得有一个出气的管道,
机会只有今天一次,能不珍惜吗:indian

Benjamin88 发表于 2021-8-8 20:47

yanjy011 发表于 2021-8-8 20:37 static/image/common/back.gif
然后等个半年至少,最后拖死。宁可在国内付钱看

奥。在澳洲什么病让你等半年到死啊?倒是听到很多国内的用了几生的钱,还是没有医好的。

孟山都 发表于 2021-8-8 20:48

楼主,你怕是不知道早在08年的时候,中国就是金牌数第一吧?

rockbox 发表于 2021-8-8 20:50

听不惯就封口么?习惯了吧......:lol

kakei14 发表于 2021-8-8 20:51

Benjamin88 发表于 2021-8-8 19:47 static/image/common/back.gif
美国川普的主要论点是最近三十几年的发展,中国是靠欺骗入关而得到的,当初答应在发展后开发市场的许诺没 ...

早就耳闻这种观点了,中国的成功是因为加入世贸组织。
我还是认为,内因决定外因。一个国家民族是不是发展的起来,关键是内因。
加入世贸组织的国家多了去了。我虽然不太懂贸易,但是不论什么贸易规则和贸易协定都无法避免各国对本国的保护和对外部利益的追求,只是在程度上相互妥协一下,有深有浅而已,说白了就是有钱大家一起赚。加入世贸不是西方施舍也不是donation,西方也从中国获取了大量利益,难道他们是学雷锋?

至于工作上的事,不是说每个人都自己牛了就要去做老板的。工作上的一点点成绩就叫做全世界没法玩了,那太狂妄了。
事实上我从来没觉得自己是技术大牛,但是华人的工作态度和勤奋是local白人绝对无法比的。举个例子,从客户那里收来的数据,我会第一时间花几个小时去分析,放到某些local员工(还有三哥),数据放2天都不会去看,客户催了就完全不着边际的忽悠几句,所以我总能解决问题。

wolikegaofeng 发表于 2021-8-8 20:56

妈呀,组团来了。
别的不说,给那个人科普一下7 plus并不是7 plus的解说员,他是外购的解说,当然没有“祖国”“金牌”立场在里面。

Benjamin88 发表于 2021-8-8 20:58

kakei14 发表于 2021-8-8 20:51 static/image/common/back.gif
早就耳闻这种观点了,中国的成功是因为加入世贸组织。
我还是认为,内因决定外因。一个国家民族是不是发 ...

既然你不熟悉入世时的情况,那么你还是坚信你自己的吧!

内因决定外因,的确中国的内因变了,迎来了飞速发展的四十年。只怕这几年内因再变回去,到刚刚建国的那四十年。

tf717202165 发表于 2021-8-8 21:01

fenglou 发表于 2021-8-8 18:40 static/image/common/back.gif
中国体育不行吧,被说东亚病夫;中国体育行吧,被说举国体制。反正啥角度都能喷。
中国405个运动员参加30项 ...

这就是当今世界形势的现状,不管美国能不能面对,中国正在全方位追赶美国,东升西降。二战后的美国霸权,把其他西方国家驯化的那个服帖,现在要逐渐失灵了

cciecl 发表于 2021-8-8 21:09

第一,第二无所谓,都是成人了,还纠结这个。还跟体制挂钩,真搞笑。以前还盼着超过谁,现在连续多届稳居前几名。运动员朝气蓬勃,自信向上。教练员成熟稳定,指挥得当。代表团组织严密,支援得力。优势项目后劲十足,劣势项目屡有突破。这就足够了。从1984年到2020年看了十届奥运会,作为观众越来越轻松,越来越高兴。金牌数,奖牌总数就是个数字而已。

eurekana 发表于 2021-8-8 21:11

yanjy011 发表于 2021-8-8 20:30
对啊,在美国拿了金牌也不能帮助家人治病。

在澳洲拿了金牌也不能!
中国万岁!

又十年 发表于 2021-8-8 21:13

希望健儿们都能平安归来

yanjy011 发表于 2021-8-8 21:17

Benjamin88 发表于 2021-8-8 20:47
奥。在澳洲什么病让你等半年到死啊?倒是听到很多国内的用了几生的钱,还是没有医好的。 ...

澳洲排个肠镜等了1年半。

bluemountainauV 发表于 2021-8-8 21:23

yanjy011 发表于 2021-8-8 21:17 static/image/common/back.gif
澳洲排个肠镜等了1年半。

我以前做肠镜,只交500excess,非常快

小易 发表于 2021-8-8 21:23

举办者,运动员,包括转播媒体,都不容易,
还是认认真真地欣赏运动员比赛吧,
如果不喜欢听某台评论员解说,换个台就是了,何苦为难自己的耳朵了。

yanjy011 发表于 2021-8-8 21:24

eurekana 发表于 2021-8-8 21:11
在澳洲拿了金牌也不能!
中国万岁!

在澳洲就不可能有这种伯乐。澳洲的体育选拔,主要是看家长出不出钱给小孩学。澳洲市场太小,拿了奥运金牌,也没有什么商业价值。代言广告机会也不多。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 美国队金牌数超过举国体制的中国,女排决赛,CCTV解说员几乎要酸死了。

Advertisement
Advertisement