staples 发表于 2021-8-23 18:28

nis6 发表于 2021-8-23 17:32
哪个牌子?

Netgear Orbi. 有很多规格,看房子大小和预算选择,我买了rbk 353,买回来发现买352也够,不过现在刚好有特价,所以性价比还不错。

5.5 发表于 2021-8-23 18:50

我这人经验。是尽量把路由器放在房子的正中位置。一般NBN接到外墙 , 总靠一边。所以要想各种方法放在房子中心位置。现在的房子的内部墙都不是双砖或钢筋混凝土
一般路由器都可以覆盖。
你可以验证一下。暂时拉一根线 哪怕是线裸露在地上。运行几天来验证我的理论。

KK12345678 发表于 2021-8-23 18:52

harleyz 发表于 2021-8-22 22:37
能拉网线拉网线,不能再考虑楼上说的各种方法

那完网线再mesh

weoso 发表于 2021-8-23 19:28

KK12345678 发表于 2021-8-23 18:52 static/image/common/back.gif
那完网线再mesh

别折腾了,直接mesh.

爱吃糖的小猪 发表于 2021-8-23 20:22

Tends mw6我家用了两年,没问题。楼下俩人上网课,楼上一个刷手机一个zoom网课办公,不卡顿不掉线。

free_xiefeng 发表于 2021-8-23 20:25

爱吃糖的小猪 发表于 2021-8-23 20:22 static/image/common/back.gif
Tends mw6我家用了两年,没问题。楼下俩人上网课,楼上一个刷手机一个zoom网课办公,不卡顿不掉线。 ...

MW6是不是要从路由器引出来网线连接到那个上面,然后就给整个房间 放大WIFI 信号,还必须一次搞3个?

爱吃糖的小猪 发表于 2021-8-23 20:37

free_xiefeng 发表于 2021-8-23 20:25
MW6是不是要从路由器引出来网线连接到那个上面,然后就给整个房间 放大WIFI 信号,还必须一次搞3个? ...

第一个就是从路由器网线连接好放在附近,余下两个一个放在同一层信号比较差的前面一点点,一个在楼下。肯定3个一起搞啊,要不然没意思。

free_xiefeng 发表于 2021-8-23 20:42

爱吃糖的小猪 发表于 2021-8-23 20:37 static/image/common/back.gif
第一个就是从路由器网线连接好放在附近,余下两个一个放在同一层信号比较差的前面一点点,一个在楼下。肯 ...

不需要,拉线对把

爱吃糖的小猪 发表于 2021-8-23 20:48

free_xiefeng 发表于 2021-8-23 20:42
不需要,拉线对把

第一个和路由器是需要网线连接的,第二第三个等同于Wifi,只需要放在电源插座上通电,不用拉线。而且我把它们的网络都设置成和NBN同名字,省了麻烦。

sqfo 发表于 2021-8-23 21:02

居然没有人推荐华硕,民用路由器方面,华硕是一线中的一线品牌,一直用他家的aimesh,非常稳定,缺点嘛,就是贵

HD9990 发表于 2021-8-23 21:15

啊这。。没有人说电力猫吗??

註冊看看 发表于 2021-8-24 23:06

mesh+1

archills 发表于 2021-8-25 16:39

HD9990 发表于 2021-8-23 21:15 static/image/common/back.gif
啊这。。没有人说电力猫吗??

别用电力猫, 我家使用效果不好。 速度不稳定,延迟大还丢包。

天上不会掉馅饼 发表于 2021-8-25 18:56

1 网速要快

m2thez 发表于 2021-8-25 20:10

Mesh我家就用小米的。

feony 发表于 2021-8-26 19:16

感谢分享

ericliu530 发表于 2023-1-6 16:12

刚换了plan之前是100/20的 现在换了250/25的 但是网络还是100最高,我用的MW3.
然后我直接连NBN box 就是250, 所以是我的modem有问题了。
不知道MW6能不能上200的,大家有用MW6的吗? 应该是我的MW3问题吧,谢谢

ftjjvcnn 发表于 2023-1-6 16:34

Mesh吧,就是解决这类问题的。

Felen 发表于 2023-1-8 13:54

ericliu530 发表于 2023-1-6 17:12
刚换了plan之前是100/20的 现在换了250/25的 但是网络还是100最高,我用的MW3.
然后我直接连NBN box 就是25 ...

现在都ax年代,还买ac会不会太旧了。

hwan21 发表于 2023-1-8 14:04

我家原来用AC68U两层需要组mesh才能全覆盖,最近更新到AX86U PRO,一个直接全覆盖了

xfelix 发表于 2023-1-8 14:33

要稳定可靠还是最好拉网线,nbn modem接入这头搞个交换机,另一头根据房子布局来拉线,一般两到三个点位就足够1000平米的覆盖了。提前选中支持poe的ap,只需要布网线,可以网线供电。然后各个ap汇集到一个控制器就行。我家用公司淘汰下来的cisco 3802i,一个就可以基本覆盖室内和前后院。再加一个cisco 3702i补充,就基本没死角了。
另外5g的wifi信号速度可以但穿透力不够,可以试试连接2.4g的wifi信号,虽然速度不快但可以保证不断线。

mesh的组网类似ap的组网,有网线连接的情况下是最优的,但如果都是无线mesh组网其实跟中继效果差不了多少。如果没可能重新布线的话,电力猫其实也是一种方案。

像楼主家这种情况最好找个懂这方面的朋友参谋一下,不要自己乱买设备到头来花冤枉钱。

格美 发表于 2023-1-8 14:37

我家以前的,腾达,meshf3, 好像是插电源就可以用了。后院车库差不多有20米,以前是很弱的信号,Wi-Fi附近插一个,后面阳光房插一个,车库插一个,小盒子大小,3个就解决了。现在搬家了,闲置中。

November 发表于 2023-1-8 14:48

我家路由器在车库,楼上离路由器最远的两间房原来信号很差。朋友推荐Amazon买了 EERO Mesh一套3个的,只用了其中一个,2个房间信号就和路由器旁边一样了。这个东西确实好。另外2个暂时闲置。

neonlight 发表于 2023-1-8 19:05

Asus mesh

achilles 发表于 2023-1-8 19:42

一般的mesh不行,起码得有支持有线回程的。现在fttp都免费upgrade了,还是强悍路由器ax8或者ax12之类的,或者干脆ac ap。

ericliu530 发表于 2023-1-8 20:18

Felen 发表于 2023-1-8 13:54
现在都ax年代,还买ac会不会太旧了。

今天买了Netgear orbi AX1800, 基本拉满250/25. 本来犹豫4200, 但是贵一半差不多,平常也不打游戏就看看电视电影啥的就没折腾了lol

cccaat 发表于 2023-1-9 09:38

我们家用的google mesh 3个装的,挺好的

Felen 发表于 2023-1-9 17:32

ericliu530 发表于 2023-1-8 21:18
今天买了Netgear orbi AX1800, 基本拉满250/25. 本来犹豫4200, 但是贵一半差不多,平常也不打游戏就看看 ...

先用几年,等到升千兆的时候再换????

season168 发表于 2023-2-9 17:59

单独买一个路由器给电脑用网线直连,然后无线桥接主路由,现在一般的路由器都很容易设置桥接
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 怎样让各个房间的wifi都很好

Advertisement
Advertisement