findcaiyzh 发表于 2021-7-22 10:09

Zmlmf 发表于 2021-7-21 12:25 static/image/common/back.gif
说起这个小米AX6000,信号实在很一般,还什么穿墙模式这啊那的,白瞎了那么多根唬人的天线,完全没有以前 ...

估计你家太大了, 我家一个3600没问题。 放在楼下最中间, 楼上三个房间和 楼下最远的车库都没有问题。

清仓时100买的。 目前用着不错, 网上说寿命不行, 希望多坚持几年吧。

Laoyu 发表于 2021-7-22 10:16

Google Nest WiFi Router and 2 Points (Snow) - AU/NZ Model

darkjazz 发表于 2021-7-22 10:18

Huawei Q2 Pro?

ymf9901071 发表于 2021-7-22 10:31

findcaiyzh 发表于 2021-7-22 10:09 static/image/common/back.gif
估计你家太大了, 我家一个3600没问题。 放在楼下最中间, 楼上三个房间和 楼下最远的车库都没有问题。
...

NBN就可以用吗?httc的能用吗?

b10862035 发表于 2021-7-22 10:36

mesh 便宜又可以解決所有事情 相信我

findcaiyzh 发表于 2021-7-22 10:44

ymf9901071 发表于 2021-7-22 10:31 static/image/common/back.gif
NBN就可以用吗?httc的能用吗?

ax3600 只是路由器。
我家NBN是HFC, NBN的modem接到ax3600上, 其它设备连ax3600

Zmlmf 发表于 2021-7-22 11:07

findcaiyzh 发表于 2021-7-22 10:09 static/image/common/back.gif
...

我是对比以前的Orbi,以前从来没有信号问题。 换了两台AX6000放在跟之前一样的位置明显不如以前。

可能是Orbi信号太强大了吧。:lol

Zia 发表于 2021-8-6 05:31

ysdxrz 发表于 2021-7-22 09:28 static/image/common/back.gif
大家说的mesh 是三个同样的router 连在一起使用的意思吗

Mesh routers are the latest technology for home Wi-Fi networks for a reliable connection. Browse our wireless mesh routers and WiFi systems at JB Hi-Fi.

milkzhan 发表于 2021-8-8 20:19

Tenda Nova MW6 需要懂行的人安装吗?

Questions 发表于 2021-8-9 09:01

tanda mw6

便宜好用,去年就用上了,非常稳定,虽然不能速度达到完美,但完全够用,2个娃在那里老师视频,加上我视频开会,一点问题都没有

Questions 发表于 2021-8-9 09:04

milkzhan 发表于 2021-8-8 20:19 static/image/common/back.gif
Tenda Nova MW6 需要懂行的人安装吗?

不需要的,跟着说明做,几分钟就行。当然你要有一个cat6的网线。我已经忘记了包装里面是不是自带的。记住一定要CAT-6的网线,网上买一根,很便宜

Chris211 发表于 2021-8-21 21:09

Questions 发表于 2021-8-9 09:01
tanda mw6

便宜好用,去年就用上了,非常稳定,虽然不能速度达到完美,但完全够用,2个娃在那里老师视频, ...

可以連不同牌子router嗎? 例如tp link?

kaiak 发表于 2021-8-21 21:17

给你另外一个思路吧
手机装个wifi强度指示的app把家里wifi信号大致测绘一下,然后再youtub视频或者什么的验证一下。
有时候只是需要路由器换一个位置,比如移动一个房间,或者由地面抬高处。
或者换一下摆设,比如把书桌 床换到信号强的方向。
就可以解决 。

如果死角不多,或者是个他别差的房间 用wifi延展也行 。
mash其实设置对新手不是那么容易,尤其是出问题时候。
换个好的wif路由能解决也行。

兰舟 发表于 2021-8-21 22:43

kaiak 发表于 2021-8-21 21:17 static/image/common/back.gif
给你另外一个思路吧
手机装个wifi强度指示的app把家里wifi信号大致测绘一下,然后再youtub视频或者什么的 ...

你的方案最简单还省钱,改天试试

milkzhan 发表于 2021-8-22 12:14

kaiak 发表于 2021-8-21 21:17 static/image/common/back.gif
给你另外一个思路吧
手机装个wifi强度指示的app把家里wifi信号大致测绘一下,然后再youtub视频或者什么的 ...

家里哪个位置wifi强哪个位置弱已经都知道了,在Modem可移动的范围内也试了,不太管用。我想知道,砖墙和石膏板以及隔了房间,哪个是wifi变弱的最大因素,以及有否可能改变(房子结构不可改变)。

weoso 发表于 2021-8-22 16:05

知乎用户
1 人赞同了该回答
首先吧,家用mesh其实不是传统意义上的mesh,真正的mesh是需要3个以上节点的,是一种多跳技术。

你把家用mesh当成是传统的无线中继的升级版更好一点,实际体验就是能通过有线或者无线路由器之间的连接方式,扩大无线信号的覆盖范围。

weoso 发表于 2021-8-22 16:06

https://www.zhihu.com/question/446469623#:~:text=mesh%E7%BB%84%E7%BD%91%EF%BC%8C%E5%BF%85,%E7%9A%84%E8%B7%AF%E7%94%B1%E5%99%A8%E6%89%8D%E5%8F%AF%E4%BB%A5%E3%80%82
mesh组网,必须使用同品牌的,支持mesh功能的路由器才可以。
不同品牌的路由器,不能组成mesh

weoso 发表于 2021-8-22 16:11

ysdxrz 发表于 2021-7-22 09:58 static/image/common/back.gif
大家说的mesh 是三个同样的router 连在一起使用的意思吗

凉菲梵
你杠就你对
其实文字描述在没有刚需的人面前,是没有说服力的。我从中继,有线桥接,光猫+定制版路由器组网,最后还是尝试了华硕,mesh对我而言最大的好处是,死角问题解决了。

我并不了解mesh,只知道信号强度不够我还可以继续加,第一次只买了两个,不够,然后再加了一个,费用总共是1300元。同时还是傻瓜式操作,不用输入什么192.168.xx.xx,打开管理软件自动识别链接,也就是说,你只要拆开包装插上电源1分钟后就能使用。

编辑于 05-29

weoso 发表于 2021-8-22 16:12

milkzhan 发表于 2021-8-22 12:14 static/image/common/back.gif
家里哪个位置wifi强哪个位置弱已经都知道了,在Modem可移动的范围内也试了,不太管用。我想知道,砖墙和 ...

凉菲梵
你杠就你对
其实文字描述在没有刚需的人面前,是没有说服力的。我从中继,有线桥接,光猫+定制版路由器组网,最后还是尝试了华硕,mesh对我而言最大的好处是,死角问题解决了。

我并不了解mesh,只知道信号强度不够我还可以继续加,第一次只买了两个,不够,然后再加了一个,费用总共是1300元。同时还是傻瓜式操作,不用输入什么192.168.xx.xx,打开管理软件自动识别链接,也就是说,你只要拆开包装插上电源1分钟后就能使用。

编辑于 05-29

weoso 发表于 2021-8-22 16:14

Questions 发表于 2021-8-9 09:01 static/image/common/back.gif
tanda mw6

便宜好用,去年就用上了,非常稳定,虽然不能速度达到完美,但完全够用,2个娃在那里老师视频, ...

这种强度使用,一年一换。

nariko 发表于 2021-8-22 16:19

...

和大不大其实没什么关系, 最主要看遮挡情况
有的豪宅很大但是各种镂空,void, 那有时候单路由都基本OK
有的townhouse拐来拐去,面积还没豪宅一半大,但是信号可能更差

weoso 发表于 2021-8-22 16:32

Chris211 发表于 2021-8-21 21:09 static/image/common/back.gif
可以連不同牌子router嗎? 例如tp link?

https://www.zhihu.com/question/446469623#:~:text=mesh%E7%BB%84%E7%BD%91%EF%BC%8C%E5%BF%85,%E7%9A%84%E8%B7%AF%E7%94%B1%E5%99%A8%E6%89%8D%E5%8F%AF%E4%BB%A5%E3%80%82
mesh组网,必须使用同品牌的,支持mesh功能的路由器才可以。
不同品牌的路由器,不能组成mesh

Questions 发表于 2021-8-22 17:49

weoso 发表于 2021-8-22 16:14
这种强度使用,一年一换。

用了二年了,没问题

staples 发表于 2021-8-22 18:57

今天刚换了mesh系统,只能说真的神。房屋每个角落都是满格。

harleyz 发表于 2021-8-22 22:37

能拉网线拉网线,不能再考虑楼上说的各种方法

nis6 发表于 2021-8-23 17:32

staples 发表于 2021-8-22 18:57 static/image/common/back.gif
今天刚换了mesh系统,只能说真的神。房屋每个角落都是满格。

哪个牌子?

nis6 发表于 2021-8-23 17:39

https://www.amazon.com.au/dp/B08BWLBQ91 大家说的是这种吗?

nis6 发表于 2021-8-23 17:41

还是这种 https://www.amazon.com.au/dp/B076JLJVTG/ ?

商务车 发表于 2021-8-23 17:45

nis6 发表于 2021-8-23 17:41 static/image/common/back.gif
还是这种 https://www.amazon.com.au/dp/B076JLJVTG/ ?

这两种都可以,上面标明了覆盖面积,mw6貌似更好一些,就差10刀而已

nis6 发表于 2021-8-23 17:51

商务车 发表于 2021-8-23 17:45 static/image/common/back.gif
这两种都可以,上面标明了覆盖面积,mw6貌似更好一些,就差10刀而已

谢谢。请问wall Plug为何比table top贵了将近1倍?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 怎样让各个房间的wifi都很好

Advertisement
Advertisement