杨士宝 发表于 2020-9-4 08:50

打算弃剧了 一集很短 后面全是洗白 太恶心了

明若晓溪杨 发表于 2020-9-4 09:07

还是半夜等不及,刷出来渣画质的凑合着看了.....越看越糟心,果然肤浅如我就适合看点陈芊芊这样的。

明若晓溪杨 发表于 2020-9-4 09:19

尖尖还是和燃一起吧,有共同话题,共同乐趣,也不会太累,每次凌霄一抱尖尖,就感觉在拼命汲取能量,总担心尖尖也被吞噬。(燃居然也被洗白了,一个电话,我居然喜欢上他了)。

kiddkidd 发表于 2020-9-4 09:59

不知道为啥一直喊宋没演技,张演技好。2个人设就不一样。一个就是啥也不说,默默做事。一个没有安全感,害怕被抛弃。也许宋去扮演小哥的话不会有张演的好。但大哥就属于默默流泪,默默的沉溺的类型,不会大声哭喊求救的。也没差到被群嘲。尖尖也看出来凌霄病了。现代人这样还少么?今天和你有说有笑,明天就割腕自杀的。凌霄不想真的被黑洞吞噬,他想要得救,想要尖尖帮他。尖尖也愿意帮他。
另外剧本也是有细节的。小哥是有自己的朋友的,还会和朋友打篮球做运动。凌霄真的除了尖尖谁也不接触。

ps。l不过脸确实加分项。看到帅脸手哈脾气都没了。哈哈

明若晓溪杨 发表于 2020-9-4 10:05

外加,凌霄怼陈婷,那么气势如虹的时候,最后说他们疼自己,陈婷不疼自己之后,那么一停顿,我还以为要放大招,勇敢点,告诉陈婷,我们就是讨厌你,你最好离我们远远的!别总是道德绑架了!烦死了!烦死了! 结果,说了句舅妈,对不起,让你看到我们吵架了。。。。。我去。。。。前面的都白说了,以后让陈婷更变本加厉了。。。。。。真是怒其不幸,哀其不争。这都是什么跟什么啊?还不是让尖尖受委屈,小橙子说的对,他们斗不过陈婷(o,连小橙子都洗白了。。。。) 这都是什么跟什么啊!结了婚的女性,就没有一个正面形象,不管是凌霄舅妈还是尖尖二舅妈,哎,编剧对中年妇女究竟是怀有多大的恶意啊!

bhua9 发表于 2020-9-4 10:14

kiddkidd 发表于 2020-9-4 09:59 static/image/common/back.gif
不知道为啥一直喊宋没演技,张演技好。2个人设就不一样。一个就是啥也不说,默默做事。一个没有安全感,害 ...

我觉得小时候妹妹在他眼前去世的事情对他打击太大了, 妹妹死了之后妈妈对他的精神冷暴力估计也让他对女性有恐惧感。
只有李尖尖和李爸对他表达善意,所以整个中学时代应该是对异性产生好感的阶段,他也只围着李尖尖转, 你看他暑假都不出去,就盯着李尖尖做功课。

如果没有李尖尖,这种人要不就单身到底,要不就弯了,不会和女性正常结婚生子的。

urbb 发表于 2020-9-4 10:19

澳云哦 发表于 2020-9-3 20:41 static/image/common/back.gif
好吧,在社会主义核心价值观的指导下,我说说我的构想:

陈婷在附近的小区定居下来,却并没有天天来纠缠凌 ...

哇, 仙岳医院, 真的用真名啊。
我们小时候骂人的时候都是说:该送你去仙岳医院。 :|||

明若晓溪杨 发表于 2020-9-4 10:25

陈婷不适合午夜心理咨询,适合午夜凶铃。。。。。

梨涡的浅笑 发表于 2020-9-4 10:25

其实跳过中间让人尴尬的爱情戏,30集后恢复亲情戏又好了。昨天中年人的表白方式让我忍俊不禁,哈哈

明若晓溪杨 发表于 2020-9-4 12:09

就感觉这部剧的水准忽上忽下。

meya 发表于 2020-9-4 12:45

梨涡的浅笑 发表于 2020-9-4 10:25
其实跳过中间让人尴尬的爱情戏,30集后恢复亲情戏又好了。昨天中年人的表白方式让我忍俊不禁,哈哈 ...

行,那接着看了,否则都不知道要不要看下去。

明若晓溪杨 发表于 2020-9-4 13:03

我看的憋屈,分分钟想弃剧,但是有放不下,所以一直憋屈着。 难怪凌霄说,我们十几年的感情,比爱情更牢固。 这要是没有这层关系,分分钟劝退李尖尖

Pippa 发表于 2020-9-4 13:04

明若晓溪杨 发表于 2020-9-4 13:03 static/image/common/back.gif
我看的憋屈,分分钟想弃剧,但是有放不下,所以一直憋屈着。 难怪凌霄说,我们十几年的感情,比爱情更牢固 ...

我就是看陈婷那条线才一直没弃:lol

bhua9 发表于 2020-9-4 13:12

Pippa 发表于 2020-9-4 13:04 static/image/common/back.gif
我就是看陈婷那条线才一直没弃

我觉得这部剧的名字很双关。

血缘关系到底是个什么东东?家人的名义是个什么东东?

这片子里,有着血缘关系的真实家人各种手段冠冕堂皇地伤害自己的孩子, 以陈婷为代表,贺梅和赵光华列队
没有血缘关系的尖尖,李爸,子秋和凌霄之间,顺带凌爸, 互相照顾和取暖。

在乎,心疼,珍惜,这些东西其实并不一定和血缘相关的

明若晓溪杨 发表于 2020-9-4 13:14

Pippa 发表于 2020-9-4 13:04 static/image/common/back.gif
我就是看陈婷那条线才一直没弃

不会吧?不能吧?你这是生活中太甜了,非得剧里找点盐吗? 我是一分钟都不能听陈婷说话,必须两倍速快进,就是我现在想想,我心都抽抽着,这是我看过最恐怖的恐怖片了

梨涡的浅笑 发表于 2020-9-4 14:10

感觉尖尖和燃在一起更开心和甜蜜啊,有共同的话题,灵魂互通,什么秘密感受都向对方诉说,关键是这男的还能为尖尖出头呢。反观凌霄和尖尖在一起大都都是聊吃的,凌霄不断在吸取尖尖的能量,感觉这段关系好沉重啊

梨涡的浅笑 发表于 2020-9-4 14:13

明若晓溪杨 发表于 2020-9-4 13:14
不会吧?不能吧?你这是生活中太甜了,非得剧里找点盐吗? 我是一分钟都不能听陈婷说话,必须两倍速快进 ...

陈婷这种绵里藏针的人在生活中还是有不少的,微笑地说着一些对你很友好的话,但是你就能感觉到她不喜欢你。

澳云哦 发表于 2020-9-4 14:38

陈婷看来是没救了,有怨气有隔阂我都理解,居然说李爸收凌家伙食费“赚大发了”,对别人的付出完全没有感恩之心啊!

澳云哦 发表于 2020-9-4 14:40

urbb 发表于 2020-9-4 10:19 static/image/common/back.gif
哇, 仙岳医院, 真的用真名啊。
我们小时候骂人的时候都是说:该送你去仙岳医院。   ...

哈哈哈。。

这个剧改名《仙岳医院》也不违和。:lol

明若晓溪杨 发表于 2020-9-4 15:11

梨涡的浅笑 发表于 2020-9-4 14:10 static/image/common/back.gif
感觉尖尖和燃在一起更开心和甜蜜啊,有共同的话题,灵魂互通,什么秘密感受都向对方诉说,关键是这男的还能 ...

我现在也更喜欢燃了。不过编剧打过预防针了,虽然我不知道凌霄和尖尖在一起会聊什么,但是他们是喜欢在一起(所以是恋爱),尖尖和燃是喜欢在一起干别的事儿(所以是朋友),现实生活中还是有一起喜欢干的事儿更长久吧

Pippa 发表于 2020-9-4 16:25

明若晓溪杨 发表于 2020-9-4 13:14 static/image/common/back.gif
不会吧?不能吧?你这是生活中太甜了,非得剧里找点盐吗? 我是一分钟都不能听陈婷说话,必须两倍速快进 ...

我也是快进,但我好奇啊,编剧最后会给陈婷这条线一个怎样的回答呢?特别是看到贺梅那边完美洗白之后,我就非常好奇:lol 说真的,我越来越不喜欢凌霄了,觉得他跟她妈还是有很多相似的基因,这些负面的东西加到生活里面只会越来越沉重。

Pippa 发表于 2020-9-4 16:26

bhua9 发表于 2020-9-4 13:12 static/image/common/back.gif

说真的,现实里面遇到李海潮的机会有多大?这剧里面,除了海潮叔叔,就是凌爸爸也不算一个好家长啊。也就是一个家庭剧的玛丽苏了。特别善良的人已经越来越少了。哎

Pippa 发表于 2020-9-4 16:30

梨涡的浅笑 发表于 2020-9-4 14:10 static/image/common/back.gif
感觉尖尖和燃在一起更开心和甜蜜啊,有共同的话题,灵魂互通,什么秘密感受都向对方诉说,关键是这男的还能 ...

我觉得其实尖尖还没有真正成熟起来。剧终之后,即使跟凌霄结婚也有可能会离婚的。凌霄的爱其实是一种依恋,某种程度跟他妈依恋他一样,不是正常的感情。尖尖跟燃没有火花,但不等于说尖尖不会跟其他男人有火花啊。她只是被两个哥哥霸占了太多空间,所以没机会去感受正常的异性关系而已。三个孩子里面其实小哥最好啦,虽然没娶到尖尖,但以后他会有一个正常的家庭,他会越来越幸福的。凌霄么,要等他妈死后,他妹小橙子嫁走后才有机会疗治伤疤,嫁他就等于嫁个心理病人,其实很压抑的。

明若晓溪杨 发表于 2020-9-4 16:44

本来也觉得遇见李海潮超级难,突然想到,现在国内倒是有很多这种托管,中午晚上吃饭写作业啥的,但当爸这种实在太难得了,这么想是不是就是来源于生活,高于生活了?所以,凌霄就是邻居家来吃饭的,前期太强调兄妹了

明若晓溪杨 发表于 2020-9-4 17:10

Pippa 发表于 2020-9-4 16:30 static/image/common/back.gif
我觉得其实尖尖还没有真正成熟起来。剧终之后,即使跟凌霄结婚也有可能会离婚的。凌霄的爱其实是一种依恋 ...

不能同意更多!凌霄和李尖尖都应该走出来。李尖尖应该有一个更开放的关系

Pippa 发表于 2020-9-4 17:11

明若晓溪杨 发表于 2020-9-4 16:44 static/image/common/back.gif
本来也觉得遇见李海潮超级难,突然想到,现在国内倒是有很多这种托管,中午晚上吃饭写作业啥的,但当爸这种 ...

托管那种是很多,但这种爱心比自己爸妈还多的就稀有了。

Pippa 发表于 2020-9-4 17:14

愉快滴看到四十集。小哥管橙子太行了!曙光来了!小橙子管好了,陈婷就少了个盟友,再作也难了:{}: 陈婷应该不会跟凌爸复合。海潮有了贺梅就不怕陈婷这个恶婆婆了:lol 难道这就是编剧的想法吗?

Pippa 发表于 2020-9-4 17:16

明若晓溪杨 发表于 2020-9-4 17:10 static/image/common/back.gif
不能同意更多!凌霄和李尖尖都应该走出来。李尖尖应该有一个更开放的关系 ...

对呀。其实凌霄跟尖尖之间,凌霄需要对方多很多。幸好有小哥在,尖尖永远有依靠。不然,迟早也会被凌霄的黑洞体质侵蚀的

澳云哦 发表于 2020-9-4 18:09

bhua9 发表于 2020-9-4 13:12 static/image/common/back.gif

有道理!

陈婷以家人之名挟制凌霄;

凌霄以家人之名缠住李尖尖;(跟他妈很像)

凌和平以(李家)家人之名当甩手掌柜;

贺梅以家人之名不来认儿子;

赵华光以家人之名要求子秋改姓。。。

只有李海潮、尖尖和子秋,才是以家人之名无私奉献的一家人。

梨涡的浅笑 发表于 2020-9-4 18:10

Pippa 发表于 2020-9-4 16:30
我觉得其实尖尖还没有真正成熟起来。剧终之后,即使跟凌霄结婚也有可能会离婚的。凌霄的爱其实是一种依恋 ...

是啊,我感觉尖尖和凌霄的恋爱只是延续少年时代的那种依恋关系,除了多些亲吻和拥抱,连睡一起都挺像老年夫妻的,哈哈。尖尖应该走出她的狭小圈子,值得更好的人。
页: 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33
查看完整版本: 推荐:《以家人之名》

Advertisement
Advertisement