BOLANGSHA 发表于 2022-9-30 00:25

Fairlane 发表于 2022-9-29 22:02
唱得挺敷衍的

我倒是循环了几遍,本来这首就不像她的歌,所以也没把她原有的唱法带进歌曲中,听的时候心想中国那么多歌手,如果找些人来唱,肯定也都唱的不错。但王菲这首的感觉还是很具有她本人气质的,声音的把握与处理得纤巧细腻,又不乏想象空间。可以从中似乎看到许多其它歌手的影子,从周深朴树到邓紫棋,老王也许想要以这样的方式呈现自己的心气儿: 这一切老娘随手就能玩出来。

BOLANGSHA 发表于 2022-9-30 00:34

pptaotao 发表于 2022-9-29 23:34
这首还蛮好听的,管世界正剧闹剧,发誓要演的尽兴

徐佳莹的行走的鱼确实要比王菲的这首更好听。我不容许我院其它人士@jasyangau @蚝 没听过这首。:lol

Fairlane 发表于 2022-9-30 08:38

BOLANGSHA 发表于 2022-9-30 00:25
我倒是循环了几遍,本来这首就不像她的歌,所以也没把她原有的唱法带进歌曲中,听的时候心想中国那么多歌 ...

命题作文。
不能和平凡之路比,那是歌者自己的人生

jasyangau 发表于 2022-9-30 09:08

徐佳莹的行走的鱼确实要比王菲的这首更好听。我不容许我院其它人士@jasyangau @蚝 没听过这首。 ...

连续听了两遍,感觉还可以吧。唱的一点毛病也没有,挺好的。但是觉得歌词不太给力,感觉大约是唐恬的平均水平偏下一些的作品,我甚至以为是先写的歌词后谱曲的样子。主歌叙事副歌该感叹的时候觉得歌词还是在叙事的感觉,不如她去年给王菲写的那首如愿好。

BOLANGSHA 发表于 2022-9-30 13:54

爱的轮回 ~ 告五人
JqfiTlUQ618

BOLANGSHA 发表于 2022-9-30 13:58

jasyangau 发表于 2022-9-30 09:08
连续听了两遍,感觉还可以吧。唱的一点毛病也没有,挺好的。但是觉得歌词不太给力,感觉大约是唐恬的平均 ...

你说的是徐佳莹的行走的鱼?这个肯定是先有曲后有词的。

Wutongguren 发表于 2022-9-30 16:15

命题作文。

虽然歌词还挺美,但王菲唱得像隔靴搔痒似的不知所以;再看看画面的鸡血煽情,这归途有风得也不知所以。。。
----估计就是因为是命题作文,容易惹人反感:lol

Wutongguren 发表于 2022-9-30 16:16

BOLANGSHA 发表于 2022-9-30 13:54
爱的轮回 ~ 告五人

告五人品质还是很有保证的,他们现在很红了吧,开始唱影视歌曲了,跟王菲似的。。。

jasyangau 发表于 2022-9-30 18:13

BOLANGSHA 发表于 2022-9-30 13:58
你说的是徐佳莹的行走的鱼?这个肯定是先有曲后有词的。

是啊,就是说那个感觉,词曲配合不是特别好,跟词作者其他作品比不算上乘了

jasyangau 发表于 2022-9-30 18:20

命题作文。

太少歌能给平凡之路比了,还是换个容易点的参照物给她吧{:14_840:}

Wutongguren 发表于 2022-9-30 21:49

jasyangau 发表于 2022-9-30 18:20
太少歌能给平凡之路比了,还是换个容易点的参照物给她吧

楼主的女神被我们一阵乱踩哇哈哈哈哈哈:lol

徐佳莹的行走的鱼确实要比王菲的这首更好听。我不容许我院其它人士@jasyangau @蚝 没听过这首。 ...

我也不允许:lol

今年新专辑同名曲是吧?肯定听过,没什么印象。。。三个字三个字一起蹦那首吗?断的太齐了,反反复复的断,不喜欢:wbs:

楼主是推这首吗?

BOLANGSHA 发表于 2022-9-30 22:08

蚝 发表于 2022-9-30 21:51
我也不允许

今年新专辑同名曲是吧?肯定听过,没什么印象。。。三个字三个字一起蹦那首吗?断的太 ...

嗯,开始我是觉得蛮特别的,三个字并不押韵或者是修辞上的排比什么的,但循了几遍,觉得蛮好。而且也好听,唱的也走心。
“写我们心照不宣的怪癖
只想在这不安的世纪
为你保留 哭的权利“
话说回来,三个字繁复唱出来,挺动人的。

BOLANGSHA 发表于 2022-9-30 22:08
嗯,开始我是觉得蛮特别的,三个字并不押韵或者是修辞上的排比什么的,但循了几遍,觉得蛮好。而且也好听 ...

既然是主打歌,肯定很有信心的,我也只听过一遍,应该多听几遍

话说这张专辑听一遍都没有一首让人记住的,好歌需要多听是吧?

BOLANGSHA 发表于 2022-9-30 22:57

蚝 发表于 2022-9-30 22:12
既然是主打歌,肯定很有信心的,我也只听过一遍,应该多听几遍

话说这张专辑听一遍都没有一首让人记住的 ...

有好几次,我初听一首歌的时候没觉得特别惊艳,再后来再听的时候,似乎频率对上了,就觉得哪儿哪儿都对劲儿。:lol

BOLANGSHA 发表于 2022-9-30 22:58

Wutongguren 发表于 2022-9-30 21:49
楼主的女神被我们一阵乱踩哇哈哈哈哈哈

她也是他们的女神:lol

BOLANGSHA 发表于 2022-9-30 22:57
有好几次,我初听一首歌的时候没觉得特别惊艳,再后来再听的时候,似乎频率对上了,就觉得哪儿哪儿都对劲 ...

是不是还要根据歌词?还是只是旋律?

这首歌和其他在这专辑里的,我都是当背景音乐听的,一句歌词也不知道,所以毫无感觉

对着歌词再听会不一样吧?

BOLANGSHA 发表于 2022-10-1 12:14

蚝 发表于 2022-10-1 11:04
是不是还要根据歌词?还是只是旋律?

这首歌和其他在这专辑里的,我都是当背景音乐听的,一句歌词也不知 ...

嗯,对着歌词听,感觉更好。
这是lala直播唱的这首《行走的鱼》,她自己也很喜欢。
hwvnpz_i3TU

Fairlane 发表于 2022-10-1 12:34

BOLANGSHA 发表于 2022-10-1 12:14
嗯,对着歌词听,感觉更好。
这是lala直播唱的这首《行走的鱼》,她自己也很喜欢。
...

live的感觉更好

jasyangau 发表于 2022-10-1 13:33

楼主的女神被我们一阵乱踩哇哈哈哈哈哈

真的没有踩他女神啊,我觉得是唱的没问题,问题是创作不太是我的菜{:14_840:}

BOLANGSHA 发表于 2022-10-13 00:42

Charlotte的声音有种醉生梦死的沉浸感,轻盈缥缈又性感迷醉~爱了~

Morning ~ Charlotte Lawrence
6AaEFjpRAW8
"Morning"

My body
My body feels like winter
And I stayed in bed until dinner
I don't feel the way I look anymore, mhm

You gave your love away
To someone else
I know she knows my name
So take responsibility for the crimson letter on your face

Oh morning, does she know you in the morning?
Does she know all of your broken parts and secrets like I do?
Like I do

You called me
You called me from her bedroom
And said that you would be home soon
I fell asleep and woke up alone, mhm

You gave your love away
To someone else
I see her everywhere
There's no accountability
For this battered heart, you can't repair

Oh morning, does she know you in the morning?
Does she know all of your broken parts and secrets like I do?
Like I do
Oh morning, does she love you in the morning?
Or does she throw [?] like you do?
Like you do

Do you see the mess you're making, making
Do you see the mess you made me, made me

Like I do, like I do
Oh morning, does she love you in the morning?
Or does she throw [?] like you do?
Like you do, like you

pptaotao 发表于 2022-10-13 13:47

外面天气这么烂,一听这首完全没法上班了,我要回家弹琴打鼓喝酒跳舞睡觉。。。!

Wutongguren 发表于 2022-10-13 15:17

BOLANGSHA 发表于 2022-10-13 01:42
Charlotte的声音有种醉生梦死的沉浸感,轻盈缥缈又性感迷醉~爱了~

Morning ~ Charlotte Lawrence

今天特别颓废,正好合适听这种歌,要的就是醉生梦死。。。
不像平时跟打了鸡血似的,就喜欢听节奏强劲的歌 ;P

Wutongguren 发表于 2022-10-13 15:18

pptaotao 发表于 2022-10-13 14:47
外面天气这么烂,一听这首完全没法上班了,我要回家弹琴打鼓喝酒跳舞睡觉。。。! ...

难为土豆还这么的活蹦乱跳 ;P   我听着就不想动懒懒的。。。

pptaotao 发表于 2022-10-13 15:24

Wutongguren 发表于 2022-10-13 16:18
难为土豆还这么的活蹦乱跳    我听着就不想动懒懒的。。。

上班当然懒洋洋的,回了家自己的时间不就活蹦乱跳了:lol

BOLANGSHA 发表于 2022-10-14 21:34

几位重量级的男孩子组成的团体,看看他们能走多远。

世界晚安~ 熊猫堂
lQYtsLmvqjA

BOLANGSHA 发表于 2022-10-14 21:35

世界晚安~ 熊猫堂
lQYtsLmvqjA

chujiqiu 发表于 2022-10-15 09:36

BOLANGSHA 发表于 2022-10-14 22:35

世界晚安~ 熊猫堂

这五个人跟五胞胎似的!妈呀,声音太温柔了,和长相巨大反差啊!歌曲没有很惊艳,但是“跟世界说晚安,晚安”真的春风拂面般得舒服啊。

每个人的胡子让我不得不想起那个B站搞笑的张孝之,留着和他们一样的络腮胡惟妙惟肖的模仿中日韩女生,超级卡哇伊。所以看他们MV会想笑…

BOLANGSHA 发表于 2022-10-15 13:17

chujiqiu 发表于 2022-10-15 10:36
这五个人跟五胞胎似的!妈呀,声音太温柔了,和长相巨大反差啊!歌曲没有很惊艳,但是“跟世界说晚安,晚 ...

看了张孝之介绍自拍的视频,如果他削削骨,剃掉胡子,妥妥滴美人呐。就像弹幕说的,有个长胡子的女友也不是不可以。:lol

BOLANGSHA 发表于 2022-10-17 01:38

被安利,在最近韩国乐队综艺Great Seoul Invasion中出现的一个乐队 Touched,女主唱帅爆。
Touched ~ Highlight
FfB_gH3P4_E
页: 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45
查看完整版本: 【新歌单循】李荣浩&梁家辉 ~ 另一端/提前预定年度最佳MV奖

Advertisement
Advertisement