新足迹

精华好帖回顾

· 香辣猪的四川叶儿粑 (2008-8-14) spicypig · 贼船视觉 第8页 238# 更新 (2010-4-17) yeu008
· 衣不如新? (2009-1-31) astina · 酥到骨头里的美味——桃酥 <海量多图手把手教你零失败秘诀> (2011-4-15) 蓝小C
Advertisement

[往事如烟] 所谓爱情的那些破事儿 [复制链接]

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2014年的最后一天,看着某个综艺节目突然放起来自星星的你的主题曲,真特么的温柔,听得我差点老泪纵横。于是想写点儿什么,就当自娱自乐吧。我不太习惯发主帖,不知道这回能坚持多久……

昨天看到一哥们儿写的帖子,回忆他生活里出现的妹子们,我也想写点什么,回忆我生活里出现过的女纸……

声明一下,我是女的,故事里出的女纸都是闺蜜,同学,室友......不是我的女朋友.......

电梯:
故事一:学习委员和高冷男的故事
故事二:回忆里抽烟的女子
故事三:数学老师
故事四:无题
故事五: 茕茕白兔
故事六:他她
故事七:那个温柔的女子
故事八:亲爱的兔子
故事九:闪闪的红星
故事十:为了忘却的纪念
故事十一:两个夏天
故事十二:半生匆匆
番外篇:遇见是一件很奇妙的事情
故事十三:带刺的玫瑰
故事十四:爱情的意义
故事十五:不对的爱情
故事十六:光阴的故事
最后一篇:我的宗教奇缘
故事N:写在一切开始之前。
故事N+1:十五号情人
故事N+2:檞寄生的爱情

评分

sinokai + 4 .......
absent11 + 6 感谢分享
头大无脑 + 4 好看,加分

夏代有工的玉,独一无二的你。

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

故事一:学习委员和高冷男的故事

她是我的大学同学。同班两年,我们一点也不熟,连宿舍串门都没有过。对她的印象就是- 我们班的学习委员。我是特不爱学习的那类学生,她是特别乖的那种,所以我们可以说是零交集。

那时候上课老是做各种presentation, 我有很固定的一个team,我们三人,一个男生负责想法,一个女生负责搞笑,我负责行动。那时可真能闹,别的team都是中规中矩地上去做PPT,我们team是直接上去演一段drama,特无厘头的那种,不笑出人命不罢休。那个负责想法的男生,就是本故事的男主角了。瘦瘦高高,其实并不帅,但是女人缘特别好,只因为俩字:高冷。换句话说就是装逼,装出了风格装出了水平,所以各位女同胞前仆后继,战死沙场无数。

高冷男跟我算熟,因为熟我也便知道此人有点儿渣渣的。我们经常一起混吃混喝,但是私底下各种互相嫌弃。快毕业的时候,高冷男突然饶有兴致地跟我聊起学习委员,本故事女主角,当时我就知道,他动心了。

最后一次考试,高冷男坐在学习委员后面,交卷的时候,他跟她搭讪,问她放假什么节目阿。她说没有啊。然后他说,那我到时约你吧。

亲,那个年代的约是真纯洁啊,俩人就在操场上聊人生聊到了半夜两点。那时他还有女友,她跟他说,处理完你的事儿再来找我吧。

不久他俩就在一起了,当时高冷男联系我,说我和那谁在一起了。我说,嗯。他说,你不好奇是谁?我说,我知道。他说,嗯,遇到真爱的感觉真好。

毕业后有次一起吃饭,发现她瘦了许多,想必是为了和他配衬吧。那时我就觉得,她可真喜欢他呀。他们俩神仙眷侣地过了好几个月的逍遥日子,就是全国各地到处玩,说走就走的旅游,真特么的年轻有钱任性。然后,她读研,他工作。经过一年的恩恩爱爱,吵吵闹闹,他打算出国读书,移民,然后把她带过来。

我在网上跟他聊,我说某某啊,异地恋不是个事儿啊。他说,是真爱,就一定经的起考验。

后来的故事是符合社会发展定律的。异地恋,确实不是个事儿。也许是因为独自求学,各种孤单寂寞冷吧,一年后他有了新的伴侣。而她也有其他的爱慕者。分手的过程不太好看,此处省略一万字……

然后, 多少年过去了,她结婚生子,生活各种安逸。而他也有了和她无关的人生轨迹。

我回国找到她。和她一起喝着咖啡,一起回忆那些年的往事,回忆往事里的他。她过的很好,是个很有自己想法的女生。 我想见她的原因很简单,那些年没有告诉她的话,今天还给她。我知道,这些回忆不会再在她的生活里激起任何波澜。

见完面,我抱抱她,挥手再见。 那天深夜她给我发消息说,

“亲爱的, 谢谢你今天告诉我他曾经告诉你我是他的真爱,虽然是个渣男,但也是我爱过的渣男,我一直觉得他没那么爱我。”

故事完。

评分

qiqi2012 + 8 精品文章
头大无脑 + 4 你太有才了
CSW + 3 感谢分享

管理人员评分

cheapers2003  在2014-12-31 20:47  +20分  并说
夏代有工的玉,独一无二的你。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这一回忆愤青年代,说明有一点岁数啦。嘿嘿,罗曼蒂克,小资啊。祝新年快乐!

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁年轻的时候没有过几段荒唐的故事?
但是既然是故事,那就是已经过去的事!
我希望大家即使在最糟糕的时刻也可以自嘲,咧嘴一乐站起来,走向无限可能的未来

所以,公元2014年的最后一天,让我们一起对那些伤害过我们的人,say byebye!

评分

rebecca83 + 3 有共鸣
shubb2008 + 3 你太有才了

此文章由 shubb2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubb2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱过、恨过、拥有过。。。

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shubb2008 发表于 2014-12-31 22:53

有感而发?
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看这个:

此文章由 shubb2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubb2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2014-12-31 21:54
有感而发?

翻篇了,惟有一笑而过了

十年一剑  不忘初心

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shubb2008 发表于 2014-12-31 22:57
翻篇了,惟有一笑而过了

朝花夕拾,留个回忆也是好滴
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shubb2008 发表于 2014-12-31 22:53

有故事?

新年快乐,安康如意!

评分

shubb2008 + 1 新年第1分,给!Happy New Year!!!

酒足饭饱,一看终于有人捧场啦!
晚上回家再更两段。

大家新年快乐!

.

评分

头大无脑 + 4 偶对你的景仰如滔滔江水
axtle + 5 感谢分享