新足迹

精华好帖回顾

· 台湾蒜味香肠~~烧烤配饭两相宜 #46更新糯米肠 & 大肠包小肠 (2017-10-1) YANKS · 那就写游记吧:悉尼—横滨—名古屋—高山——松本——河口湖 (2024-4-2) 清墨水
· 今天中午吃意大利白汁鸡肉面 & 紫玫瑰蛋糕 (2009-4-13) 紫雪花 · 参加活动-三个定焦小狗头 (2011-7-14) kur7
Advertisement

发帖纪念长登三个月及上班一个月 [复制链接]

此文章由 happysee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happysee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
登陆的第二天我想把驾照拿到AMES去翻译,找到家附近的Parramtta AMES, 结果让我提供复印件并找JP签字, 跑了一个下午,还是没有找到JP,只好做罢. Parramatta图书馆有2个JP,不过好象是只在星期二和星期五的某个时间工作.我问了好多家药房,都没有JP.

第三天去burwood的AMES报名入学 skillmax,顺便问问他们能不能翻译,另我意外高兴的是他们自己就帮我复印好了,然后告诉我20个工作日内翻译件会寄到我家.
其实他们效率满高的,2个星期我就收到了. skillmax课程要一个月以后才开始上课.

第四天去办MEDICARE CARD. 我短登的时候没有办,但是在parramatta的MediaCare没有刁难我,只要了护照就办妥了.然后去Centerlink登记,因为听说可以
提供中介帮助找工作,主要是可以免费使用中介的电话及复印机等.在Centerlink排队的时候以外发现一个Volunteer的机会,我正好合适,于是拿好宣传单,准备打电话去问问. 后来打电话过去,说明我的IT经验很丰富,人家立刻表示欢迎,于是从第
二个星期就开始上班了.这个Volunteer的工作每周工作2天,我也总算有点事情做,
并且找到信心.第二个周末我收到翻译好的驾照,于是开始准备买车.花了一个星期
在网上查找各种车子的价格和技术参数等,主要是利用www.redbook.com.au查
价格然后和www.tradingpost.com.au广告上的比较. 在我登陆的第四个周末,终于把车子买好了.有了车子
就自由了,每个周末开着到处去玩.结果光顾着开车了,倒车都没有练.到现在还不敢
去参加路考,三个月的期限也到了.看来在考出澳洲驾照以前,要有段时间不能开
车了.

车子刚买好,SKILLMAX开学了.等课上到第三个星期,我的简历也基本上成型了.于是试探性的发了出去.有家中介让我去面试,基本上是对照简历问些问题,后来让我
做了点技术题目,就十来个选择题,十分钟做完了就让我回去.本来说好给我发几个用人单位的信息过来让我准备准备,结果后来没有消息了.估计是我的英语不好,让
中介觉得没有推介的必要吧.

一天晚上,在www.seek.com.au上找招聘信息,发现一家用人单位直接发广告的,
于是赶紧把简历发过去.结果过了半个小时收到EMAIL,问我能不能第二天去面试.
我想就拿他练练面试技巧也不错,于是回信说第二天下午几点几分可以到公司去面试.(未完待续)

此文章由 len 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 len 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发,~~~~~~~~
支持一下老会长
为什么上海的会长都去悉尼?不懂

此文章由 michelleyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

此文章由 bandf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bandf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持happysee

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错哦。。等待ing~~

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐到椅子一张,排排等~

此文章由 若菲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 若菲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬沙发,听故事。。

此文章由 可达鸭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可达鸭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等下文!

此文章由 神奇的快沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神奇的快沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜happysee大哥
这么快就搞定一切了

此文章由 norman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 norman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老会长的悉尼路,走的还算满顺利的,希望越走越顺!

此文章由 西门吹哨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门吹哨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会长齐聚悉尼?peter wei,happysee……呵呵

此文章由 cynthia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜啊,会长!

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等lz补沙发
偶再来补精补分,咔咔

此文章由 neo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持HappySee

此文章由 helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待找工篇

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请lz跟贴写下文

此文章由 happysee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happysee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上回说到:
一天晚上,在www.seek.com.au上找招聘信息,发现一家用人单位直接发广告的,
于是赶紧把简历发过去.结果过了半个小时收到EMAIL,问我能不能第二天去面试.
我想就拿他练练面试技巧也不错,于是回信说第二天下午几点几分可以到公司去面试.

这下我带来的西装领带又一次派上用场,第二天准时来到公司.公司不大,老板直接给我面试,问了些技术问题,我感觉回答得还不错,老板也对我的答案比较满意.看来基本上
能拿下这个工作了.谁知道面试最后对我说我的英语不够好,不能给我offer.但是同时又
说我两个星期内肯定能找到工作,如果找不到的话过两个星期再给他打电话,这又给我
增加一点信心. 我略微感到失望,但是想想增加面试经验的目的已经达到,也算有点收获.于是告辞回家.

另我意外的是,晚上收到老板给我发email,让我第二天去参加第二轮面试.我喜出望外,
估计第二轮面试应该是技术主管来面试了,于是把当天面试的内容回顾一下,估计
第二天大致会问些什么问题.第二天如约来到公司,果然是技术主管面试.这个是.net的职位,但是对数据库的掌握要求比较高,另外是javascript.问的问题除了.net的知识外,
数据库和javascript就是重点了.我看他们对javascript如此重视,猜测他们要使用一种刚刚开始流行的技术AJAX,于是主动提到AJAX.技术主管一听就来了兴趣,问我有没有用AJAX做过项目.我说这个是新的东西,我了解但是没有用到项目中,不过将近10年前我自己就发明过类似AJAX的技术.面试结束,我想这次总该拿下了吧.结果让我回家等消息,说第二天给我答复. 哪知道第二天等了一天也没有消息,我想肯定没戏了.

正好,我做volunteer的地方希望我能够把项目做完,给我2个月的fulltime contract工作的offer.我就准备先做完这个项目再说.哪知道过了3天,前面面试的这个公司又让我去
试用一个星期然后决定是否给我permanent的offer.我决定冒险试一下,于是辞掉到手
的contract工作到那个公司去试用.经过两三天的努力工作后,我得到了认可,最后终于拿到了permanent的offer.

我找工作的经验就是如果语言不是很好的话,还是先找小公司的工作比较容易.小公司
主要还是看你能不能做出东西来,语言上只要不影响工作上的交流就行了.后来虽然有
大公司让我去面试,我都没有去,我想还是等语言关过了再图发展吧.