新足迹

精华好帖回顾

· 北美行:计划与行程 (2006-8-20) SuiYi · 美讶滴"深夜"私房小菜---P5考到绿P的开心家常晚餐 (2007-2-4) 美讶
· 庆祝足迹三岁生日——一场完全由北京老乡们自给自足的北京小吃聚会(以及凝凝做滴生日蛋糕一只^^) (2011-1-15) feicunzic · 简单菜 简单爱--潮味:(潮州菜里的乡愁)之猪肠涨糯米 (2013-10-25) xhioanog
Advertisement

[医药资讯] 作业治疗四部曲-在澳洲英国中国做OT [复制链接]

此文章由 诗篇23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诗篇23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Hello, 之前我有个帖子大概文字介绍了一下什么是作业治疗Occupational Therapy和我在澳洲2个setting工作的typical一天。链接在此https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=765469
最近OT硕士课程有提到OT需要宣传自己,尤其是这么冷门不为人知却又非常有用的专业。所以我做了一些video介绍一下我在这三个国家工作学习的一些经历,希望大家可以多多了解,以后哪个华人想读是很好的选择。

视频每个比较长,在第2-3个里面我有加一些生活的图片。

四部曲是
1.笼统的我的背景和外国工作,学习注册情况。
2. 澳洲篇, 我在澳洲5个地方工作的经历和工作趣事。哪些性格适合读OT。
3. 英国篇,我在英国3个地方工作经历和生活趣事
4. 中国篇,我在四川2008年汶川地震时义工的经历(刚刚上传,看5楼

1. http://youtu.be/v4WB2L1Ylp8

2. http://youtu.be/We6QtniMlIQ

3. http://youtu.be/pDLeZVT5l8Y

4. 中国篇,看5楼。这个video的音频有点out of sync。

评分

nickzhu0977 + 4
Beast_Carrot + 4 感谢分享
leaf2006 + 5 感谢分享

我❤OT,美食宠物旅游摄影种菜刺绣的生活家. YT: anticuti

此文章由 诗篇23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诗篇23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 hbaleh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbaleh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常棒,楼主!
仔细的看完了视频1,2 部曲,也看了相关的课程。
很想读这个课程,可是意味着要辞职两年,对我这样30多的人,放弃已有的工作基础,而半途改行,总是很需要勇气的。
楼主这么喜爱自己的工作,真为你高兴!

评分

诗篇23 + 2 感谢分享.

hbaleh 发表于 2014-12-13 17:43
非常棒,楼主!
仔细的看完了视频1,2 部曲,也看了相关的课程。
很想读这个课程,可是意味着要辞职两年, ...

我也认识几个30几岁开始学OT的但都是医生出身。如果真的要放弃之前的学习和经验,真的是很难的。祝你今后的career顺利,如果读了OT 咱们保持联系 :)
我❤OT,美食宠物旅游摄影种菜刺绣的生活家. YT: anticuti

第四部 我在中国的作业治疗经验video上传了。

有2个工作地点。德阳假肢康复中心,成都华西医院。5-12汶川地震伤员的康复。发现一些西方理论在中国不适用的情况。收养了一只小狗,学习了四川话,体会了南方冬天,尝了四川美食,结识了同行朋友。收获比付出还多,不虚此行。

总算做完了,最长的一个video。很多推心置腹的话,也有可能得罪人的话。有照片,注释,录像等等。这些视频在国内优酷土豆也有,大家谁的亲戚在国内想了解可以分享。

大家身边有认识的华人OT也请帮我问问他们愿意不愿意network。谢谢~

此文章由 hbaleh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbaleh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主再次更新!我在持续的关注这个行业,所以也一直关注你。前一段时间去了悉尼大学的开放日,跟负责老师聊了一下,她说MOT就是给我这样想半途改行的设的。我感觉自己离它又近了一些!那天也看到旁边的rehab councelling不过没有机会问,楼主妹妹你离了解rehab counsellors吗,我怎么感觉这两个专业很重叠的。

hbaleh 发表于 2015-7-5 17:42
谢谢楼主再次更新!我在持续的关注这个行业,所以也一直关注你。前一段时间去了悉尼大学的开放日,跟负责老 ...

你好 谢谢关注
我不了解rehab counsellor 但觉得他们挺有区别的。

此文章由 樱桃芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很棒

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很棒的帖子,感谢分享,顶贴支持下。

此文章由 teresa421 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teresa421 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶楼主,说的具体又生动,支持!

此文章由 rchan29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rchan29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 浅紫蓝花楹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅紫蓝花楹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很棒的职业,祝福MM

此文章由 浅紫蓝花楹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅紫蓝花楹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有医学背景,中年妇女,英语只有雅思6,学起来是不是会很吃力?

此文章由 花开花落 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花开花落 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OT assistant 的工作机会多吗? 我看澳洲网上课程有这门。

浅紫蓝花楹 发表于 2015-12-6 16:12
很棒的职业,祝福MM

谢谢 :)