新足迹

精华好帖回顾

· 不为五棵菜折腰之高脚自动浇水菜床 wicking bed,再来一个QUEEN SIZE的,水灾了! (2018-7-28) cantonese · 肯尼亚坦桑尼亚十天Safari, 颠复非洲 (2017-9-27) xeh060
· 求小猫名字 (2005-1-17) horseanddragon · 历时大半年的悉尼艰辛买房经历(家具更新) (2010-6-25) petercome
Advertisement
楼主:小豹子

[移民入籍] 写一下 Online 申请配偶移民(309/100)的过程 - 17/08/2015 获签 历时9个半月 [复制链接]

此文章由 tigerandgolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigerandgolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goldharry 发表于 2019-4-3 20:33
父亲18年10月中旬申请配偶PR,今天4月3号309和100同时下签

恭喜。请问出境到下签大概多久。
我妈妈是11月递交的,12月补材料和体检了。上周六出境了不知道多久能下签

此文章由 goldharry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldharry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蜡笔小嘉 发表于 2019-4-3 21:14
请问您父亲中间有要求补交材料吗?下签好快啊!

我10月申请的,网上填表,交钱,然后体检,但是我网上没有上传任何材料,我以为不着急呢,合计少说8-9个月才能审查到。18年12月中,收到移民局email,说28天内把材料补齐。按他要求补齐材料,后续就没消息了,一直到今天直接下签。

此文章由 goldharry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldharry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tigerandgolf 发表于 2019-4-3 21:18
恭喜。请问出境到下签大概多久。
我妈妈是11月递交的,12月补材料和体检了。上周六出境了不知道多久能下 ...

我父亲是3月中出境的,出境原因是18个月住满12个月了,不是签证官让出境的。一般我记得补充材料的email里面有个网站,可以联系签证官,你可以试试把机票行程表发给他们,顺便也算是提醒一下。

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helensky6 发表于 2019-4-2 22:28
checklist,版主在第一页已经写的很详细了,我递交上去的材料还没版主的全
我个人觉的除了一些必备公证( ...

我觉得还是一些共同的照片,财产,账户更加重要。我给我爸申请的时候根本就没交888表。本来等着签证官要求补的,结果就要求补了无犯罪记录和体检。

此文章由 irisjiangyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irisjiangyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也没交888,这次没有叫我补这个

此文章由 hjb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hjb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问我143还有二个月满五年了,可否提早申请155第二个五年,我己在5年里住滿4年了,

此文章由 kevinlu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinlu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上来报个信,今天收到父亲配偶签证,100和309同时下签,去年8月初递交,中间没有收到任何补材料的通知和邮件,今天突然下签。邮件上说是广州办理的。谢谢楼主和网友们的经验。祝福还在等待的朋友早日心想事成。

评分

tigerandgolf + 5 感谢分享

此文章由 tigerandgolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigerandgolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevinlu 发表于 2019-4-4 15:02
上来报个信,今天收到父亲配偶签证,100和309同时下签,去年8月初递交,中间没有收到任何补材料的通知和邮 ...

感谢分享。我妈妈上周六出境的到现在还没有签证下来

此文章由 irisjiangyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irisjiangyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevinlu 发表于 2019-4-4 15:02
上来报个信,今天收到父亲配偶签证,100和309同时下签,去年8月初递交,中间没有收到任何补材料的通知和邮 ...

恭喜恭喜

此文章由 SOR233 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOR233 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tigerandgolf 发表于 2019-4-4 16:15
感谢分享。我妈妈上周六出境的到现在还没有签证下来

你好, 你妈妈签证下来了吗?我爸上周出境的, 到现在也没有任何更新。

SOR233 发表于 2019-4-17 11:01
你好, 你妈妈签证下来了吗?我爸上周出境的, 到现在也没有任何更新。

下来了。出境2周下来了一天不多一天不少,正好2周

此文章由 SOR233 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOR233 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tigerandgolf 发表于 2019-4-17 20:48
下来了。出境2周下来了一天不多一天不少,正好2周

谢谢, 希望我爸的也可以两周下来。

此文章由 axin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 axin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢!

此文章由 青青藤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青青藤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

更新

昨天4月19日我爸先后收到309和100签证信了,进度如下给大家参考,7个月

2018年9月21日网上申请父亲的配偶移民签证,等待分配签证官
2018年12月5日接到邮件要求提供我爸的体检,国内无刑,澳洲无刑,是广州的签证官
2018年12月16日,国内和澳洲无刑,体检全部上传,最后按了i confirmed i provided the information request
2018年12月17日,查看状态已经变成了Further assessment

一直等待,大约2月时写邮件问了一下,但回复很官方,昨天下午突然接到签证信。
很开心,非常感谢楼主热情的分享,使我的过程很顺利。

青青藤 发表于 2019-4-19 05:25
更新

昨天4月19日我爸先后收到309和100签证信了,进度如下给大家参考,7个月

恭喜恭喜,我发现六月递的都好慢啊,但是九月之后递的速度就开始快了