新足迹

精华好帖回顾

· 腊肉准备中 - 完成,更新请看2楼 (2010-6-22) 大胃 · 关于私校的音乐奖学金考试(墨尔本) (2010-5-7) DancingKeys
· 让我们从公立小学得到更多(完成,请补充更新精英考砸了二手准备) (2012-3-20) chatchat · 参加活动:李碧华 - 桃花扇里萧瑟夜,奈何桥边无故人 (2019-3-18) icicle
Advertisement
楼主:小豹子

[移民入籍] 写一下 Online 申请配偶移民(309/100)的过程 - 17/08/2015 获签 历时9个半月 [复制链接]

此文章由 0258888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0258888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种情况真是少见,坑人了。

此文章由 michelleln 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleln 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问一下,我打算2月给我爸递交配偶,我妈是143PR5年了,但是我爸现在拿着3年那种旅游签证,已经呆了8个月了,照理说我们2月回国,把签证递交了,再拿旅游签证回澳洲,也只能再呆个4个月就得回国是不是?我听说可以办一个过桥签证,这样可以在澳洲等下签?不知道这说法可靠吗?过桥签证怎么申请呢?

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michelleln 发表于 2019-2-8 12:37
我想问一下,我打算2月给我爸递交配偶,我妈是143PR5年了,但是我爸现在拿着3年那种旅游签证,已经呆了8个 ...

过桥签证,是提供给ONSHORE的签证申请的。如果你爸爸的签证上面,没有8503条款, 你可以考虑在澳洲境内递交配偶签证,等旅游签证过期了,就会自动生成过桥A,让你在澳洲等签证结果。如果要回国,要申请过桥B。
如果有8503,那么澳洲境内不能递交任何签证申请,必须出境递交。境外递交的签证没有过桥签证。现有签证过期,就得离境。你爸的签证受累计12个月限制,那么12个月呆够了,就要回国去住一段时间。

此文章由 michelleln 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleln 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helina312 发表于 2019-2-8 13:20
过桥签证,是提供给ONSHORE的签证申请的。如果你爸爸的签证上面,没有8503条款, 你可以考虑在澳洲境内递 ...

我也是这样理解的!我妈偏偏说她听别人说可以申请过桥签证!人家的Case和我爸一样,为什么人家能申请呢?!!!我真的是服了!

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michelleln 发表于 2019-2-8 14:21
我也是这样理解的!我妈偏偏说她听别人说可以申请过桥签证!人家的Case和我爸一样,为什么人家能申请呢? ...

叫你妈妈问问别人的签证上有没有 8503 条款。
一失足成千古风流人物

小豹子 发表于 2019-2-8 14:30
叫你妈妈问问别人的签证上有没有 8503 条款。

我问了,她说一模一样的!人家也是回国了一趟申请完再回来。。。。我也是服了

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michelleln 发表于 2019-2-8 14:43
我问了,她说一模一样的!人家也是回国了一趟申请完再回来。。。。我也是服了 ...

人家也是回国了一趟申请完再回来 --- 这就对了,这不就是 offshore 申请吗?
一失足成千古风流人物

小豹子 发表于 2019-2-8 14:53
人家也是回国了一趟申请完再回来 --- 这就对了,这不就是 offshore 申请吗? ...

对阿!!!所以不能申请过桥签证阿!! 她坚信可以。。。因为‘别人’可以。。。

michelleln 发表于 2019-2-8 14:54
对阿!!!所以不能申请过桥签证阿!! 她坚信可以。。。因为‘别人’可以。。。 ...

那要找到那个可以申请过桥签证的人才行。
一失足成千古风流人物

此文章由 angellao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angellao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近有足友下簽的嗎?好像從12月開始就沒動靜了?

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michelleln 发表于 2019-2-8 14:21
我也是这样理解的!我妈偏偏说她听别人说可以申请过桥签证!人家的Case和我爸一样,为什么人家能申请呢? ...

同情你,道听途说害死人啊。我爸当初不知道听谁瞎说,2年就能申请了,别人都这样。天天盯着我,后来我带他去问给我妈办移民的中介,我爸就消停了。

helina312 发表于 2019-2-8 15:30
同情你,道听途说害死人啊。我爸当初不知道听谁瞎说,2年就能申请了,别人都这样。天天盯着我,后来我带 ...

你懂我的感受吧!!最讨厌这种以讹传讹,不相信自己女儿的。。。信所有的‘别人’就不信我。。。。觉得我只知其一,不知其二。。。。。

michelleln 发表于 2019-2-8 15:37
你懂我的感受吧!!最讨厌这种以讹传讹,不相信自己女儿的。。。信所有的‘别人’就不信我。。。。觉得我 ...

要不你也和我一样,带你爸妈去移民中介咨询一下,你妈估计就消停了。

helina312 发表于 2019-2-8 15:40
要不你也和我一样,带你爸妈去移民中介咨询一下,你妈估计就消停了。

Will do啊!谢谢!

此文章由 hellsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主楼checklist的链接点进去没有清单啊,请问哪里能找到