新足迹

精华好帖回顾

· 记录曾经的北欧印象-冬日的温暖片断 (2007-5-24) 蝶舞 · 自己动手安装15款 kluger 原厂towbar (2016-9-11) danielz158
· 爬山 (2010-2-7) astina · 菜菜菜鸟之新规则今日Carlton一次路考通过记! (2008-8-14) 珂儿朵朵
Advertisement
楼主:小豹子

[移民入籍] 写一下 Online 申请配偶移民(309/100)的过程 - 17/08/2015 获签 历时9个半月 [复制链接]

此文章由 Zheng11111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zheng11111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevinlu 发表于 2018-11-25 01:15
体检马上就要求去做了,然后就杳无音信,都三个多月了也没有叫补充材料,状态一直是received. ...

耐心等待,我都等了快16个月了,我还不知道要等到什么时候.

此文章由 kevinlu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinlu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Clt511 发表于 2018-11-25 18:01
谢谢你的耐心答复!祝愿你父亲早日下签!

同祝愿

此文章由 Aj666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aj666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问·大家今年为什么309 普遍都较长等待,除了父母的配偶签, 身边1,2 , 3 月份年初递交的下的很少,只听说2月递交的有人下,三月递交的则是一点消息也没听到,有朋友最近下签吗?, 十分感谢!希望大家都可以早下, 好好过圣诞和春节!

此文章由 Zheng11111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zheng11111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Aj666 发表于 2018-11-28 22:05
请问·大家今年为什么309 普遍都较长等待,除了父母的配偶签, 身边1,2 , 3 月份年初递交的下的很少,只 ...

你等多久了,有没有电调

此文章由 helensky6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helensky6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cordelia 发表于 2018-10-24 11:14
请问等待分配什么呢?

我也是帮我爸申请配偶担保移民,我妈担保我爸。

是这样的,但体检完还要等,我6月份提交的,前两天收到信要求无犯罪记录证明

此文章由 helensky6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helensky6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
henry333555 发表于 2018-9-19 23:37
准签信要求几个月之内登陆?

请问你从收到移民局要求补充材料到批下来,要等多长时间。我爸已经体检完了,昨天收到信要补充无犯罪记录

jjzhu 发表于 2018-7-16 14:58
我想问个问题
我四月份上传了我的爸爸的申请  现在要求我补材料
一个体检

i confirmed i provided the information request 的按钮,这个按钮是在Action-attachment documents里面吗,我怎么没看到,有人知道吗,谢谢

此文章由 爱在阳光空气里 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱在阳光空气里 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主!父母一方143,未满五年等待期申请另一方配偶移民能成功的吗?
移民局管网有这样一段话
There are some exceptions to this limitation if you can provide compelling reasons. Compelling reasons may include if your
partner was unable to migrate with you because of a major family illness or other significant obligations, other than financially-related obligations. In this situation, the department expects that you will be able to provide evidence of a change in circumstances that now allows your partner to apply for the Partner or Prospective Marriage visa.
在我们夫妻申请143期间。一方因为患重大疾病。做完手术。所以只申请了一个人。我们认为这符合迫不得已合理的理由。现在未满五年等待期。想申请夫妻团聚移民。能成功吗?

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱在阳光空气里 发表于 2018-12-2 21:03
请问楼主!父母一方143,未满五年等待期申请另一方配偶移民能成功的吗?
移民局管网有这样一段话
There are ...

是哪一方患重大疾病?如果是已经拿到143的生病,需要申请另一个来澳洲照顾,我个人觉得应该可以

但反过来,是没有获得143的一个生了重病,这种情况还是不要申请了,澳洲会觉得增加医疗负担,绝对拒签的

此文章由 爱在阳光空气里 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱在阳光空气里 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马到成功 发表于 2018-12-2 21:31
是哪一方患重大疾病?如果是已经拿到143的生病,需要申请另一个来澳洲照顾,我个人觉得应该可以

但反过 ...

是未申请的患病。

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱在阳光空气里 发表于 2018-12-2 22:00
是未申请的患病。

现在不要申请,等过几年病养好了再申请,现在申请100%拒签,而且让移民局知道你有重病

此文章由 voicar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 voicar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
移民局管网有这样一段话

夫妻移民的费用不低,

这种情况应该找注册的中介代理

143申请的时候假如有特殊的理由,而不是单单是因为财务情况而只申请父母一方,是可以豁免5年的等待期。

Statement和证据材料非常重要。

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
移民局管网有这样一段话

我认为有可能可以豁免5年的等待期,因为当时只申请一方不是因为经济上的原因。
你要提供证据证明当时的情况,还要证明现在情况已经改变,可以申请了。签证官有可能会打电话给不同的人来证实。
但是也要做好心理准备被拒签,签证申请费不退的。但是即使拒签了也不会对以后有什么不好的影响,就等到5年了再申请就好了。
我们在未满5年时也申请了,说当初只申请一人是因为另一人需要照顾老母亲,结果被拒签了。只好乖乖地等到5年满。
一失足成千古风流人物

小豹子 发表于 2018-12-3 08:53
我认为有可能可以豁免5年的等待期,因为当时只申请一方不是因为经济上的原因。
你要提供证据证明当时的情 ...

谢谢你!

voicar 发表于 2018-12-2 23:15
夫妻移民的费用不低,

这种情况应该找注册的中介代理

谢谢你!