新足迹

精华好帖回顾

· 交流烤羊肉串 (2008-1-31) edith921 · 好吃易做的奶酪卷(超多图,慎入) (2010-9-29) 花瓣
· 金融危机征文-毕业留学生的故事 (2008-11-1) lizhe1985 · 煮饭这件小事 (2015-12-22) 胡须康
Advertisement
楼主:小豹子

[移民入籍] 写一下 Online 申请配偶移民(309/100)的过程 - 17/08/2015 获签 历时9个半月 [复制链接]

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
edianb13 发表于 2018-5-1 16:04
请教一下楼主,Online 申请的时候,是必须5年到期后才能开始Online填写表格吗?能不能提前两天开始填写,并 ...

我认为可以的,因为你没有到最后一步交钱submit 的话,就不算提交申请。

我原来也是打算先填好,但是因为岳母申请的是 offshore application 而她当时人在澳大利亚,所以填了一页就填不下去了,因为系统知道她在澳境内,只能等出境以后才能继续填。所以如果你们的申请人是在澳境外的话,应该是可以先填表,等时间到了再提交。
一失足成千古风流人物

此文章由 edianb13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edianb13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2018-5-2 09:15
我认为可以的,因为你没有到最后一步交钱submit 的话,就不算提交申请。

我原来也是打算先填好,但是因 ...

多谢楼主!提交了申请,我只用了申请人的immiAccount,按照移民局网站的步骤,提交了两个申请
1. When you are in ImmiAccount, select New application and then select Family, then Stage 1 – Partner or Prospective Marriage Visa.
2.When you are in ImmiAccount, select New application, then select Family, then Sponsorship for a Partner to Migrate to Australia.
请问楼主,这种情况下是不是不用把 40SP 打印出来用手填好,然后扫描上传了?网站上有没有提到需要填写40sp表啊
多谢!

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
edianb13 发表于 2018-5-4 21:50
多谢楼主!提交了申请,我只用了申请人的immiAccount,按照移民局网站的步骤,提交了两个申请
1. When yo ...

你上面写的第2步其实就是40SP了,所以不需要再手工填40SP。
一失足成千古风流人物

此文章由 edianb13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edianb13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2018-5-7 08:29
你上面写的第2步其实就是40SP了,所以不需要再手工填40SP。

多谢楼主回复!

此文章由 JENNYZHANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JENNYZHANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等的时候没少关心类似的帖子,学习了很多。 我爸情况类似,也来报告一下时间节点,可以给大家参考。
2017五月我妈满五年(签证批下的时间开始算,不是住满五年)。
2017六月十几号(赶在财年前),我爸离境带着所有材料国内邮寄递交。(之前本来想墨尔本递交,结果被打回来了,说是要离境申请)。不是网上提交,因为我懒得再在网上誊写一遍,所以就邮寄了所有的材料。
2017六月底移民局表示收到,扣签证手续费。
2018正月十六,接到email,要求体检以及无犯罪重新公证。
2018三月初,体检以及公证提交(email回复提交的)。
2018四月中,下签。入境。
整个过程大概11个月。

评分

小豹子 + 5 感谢分享

DBU/Chipy

此文章由 Clt511 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clt511 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JENNYZHANG 发表于 2018-5-7 23:41
等的时候没少关心类似的帖子,学习了很多。 我爸情况类似,也来报告一下时间节点,可以给大家参考。
2017五 ...

你好!我爸马上也到时间可以递交申请了,所以有些问题想问你。你邮寄是寄到广州吗?所有的文件都需要原件?做了哪些公证?谢谢

此文章由 好牛牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好牛牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chychychy 发表于 2018-4-19 20:27
费用是42刀,我给父母申请后第二天就收到Email通知已经完成,用post邮寄,约三到五天收。 ...

非常感谢!

此文章由 好牛牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好牛牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问:要不要填47A表?
           47A是一张什么表?
           非常感谢!!!

好牛牛 发表于 2018-5-28 00:04
请问:要不要填47A表?
           47A是一张什么表?
           非常感谢!!! ...

If you have any dependent family members who are 18 years of age or older, complete:

Form 47A Details of Child or Other Dependent Family Member Aged 18 Years or Over (238KB PDF) Complete this form for all dependent relatives older than 18 years of age, including those who are migrating and those who are not.
一失足成千古风流人物

楼主,想请教一下,在线提交申请以后,移民局会发电子邮件确认申请已经收到了吗?
我5月初在线提交了申请,第二天就显示received,但是一直没有收到相关的电子邮件确认啊。
另外在Actions required下显示Arrange health examinations,难道要我现在就做体检吗?
谢谢!

edianb13 发表于 2018-6-13 15:25
楼主,想请教一下,在线提交申请以后,移民局会发电子邮件确认申请已经收到了吗?
我5月初在线提交了申请, ...

我不记得我收到过邮件确认,我认为这不重要。

关于体检的事我不清楚。
一失足成千古风流人物

小豹子 发表于 2018-6-13 16:29
我不记得我收到过邮件确认,我认为这不重要。

关于体检的事我不清楚。 ...

谢谢你!关于要求体检,是移民局发邮件给你通知体检吗?谢谢!

edianb13 发表于 2018-6-13 20:59
谢谢你!关于要求体检,是移民局发邮件给你通知体检吗?谢谢!

是的,我的帖子里面写有。
一失足成千古风流人物

此文章由 leafsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leafsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下楼主,我也是同样给我爸爸办配偶签证,才提交没几天网上就说可以预约体检了。但是到有人看case不是要至少半年吗?体检现在做是不是太早了?