新足迹

精华好帖回顾

· 缘份,妙不可言 (2008-4-20) 月亮 · 闲话澳洲家具(现代家具) (2007-10-1) dickson
· 我也来做凉粉 (2005-8-28) astina · 自己动手丰衣足食----这次搞变速箱---填坑完毕,加分加精的都别手软 (2011-11-18) 大饼
Advertisement
楼主:小豹子

[移民入籍] 写一下 Online 申请配偶移民(309/100)的过程 - 17/08/2015 获签 历时9个半月 [复制链接]

此文章由 yuanguixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanguixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2015-5-26 09:06
1. 对的,是要填888表,澳洲公民或PR肯定是可以的,非PR可不可以不确定,你去看看888表上应该写有吧。
2. ...

加分感谢!
我143明年1月满5年。现在国内。我先生准备十月600探亲去澳洲(一同)。到时也将0nline申请。想问问离开中国时要准备哪些材料带去。

此文章由 sonata33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sonata33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I submitted my online application in Nov last year, still haven't received any notification for health check. I logged in my account today, and found there is a button under applicant's document list, called 'Manage health record' or something like that. I click it and bring me to health check form portal, after that it will generate a referral letter.
Anyone who is waiting for health check notification, please log in your account and have a look.

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuanguixi 发表于 2015-5-26 12:47
加分感谢!
我143明年1月满5年。现在国内。我先生准备十月600探亲去澳洲(一同)。到时也将0nline申请。想 ...

有一点要注意的是你先生的600签证如果有 8503 条款的话,就必须“境外申请”,也就是说提交配偶移民申请的时候人必须在澳洲境外。如果没有 8503的话应该可以在澳洲境内申请。

来之前可以把材料都先准备一遍,因为是在线申请,所以只要把材料扫描后带电子版过来就行了,不用带原件过来。比如说房产证啊,你们以前的老照片啊什么的。。

评分

smilecat + 3 感谢分享
yuanguixi + 4 感谢!

一失足成千古风流人物

此文章由 yuanguixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanguixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2015-5-26 14:44
有一点要注意的是你先生的600签证如果有 8503 条款的话,就必须“境外申请”,也就是说提交配偶移民申请 ...

谢谢!有问题再来请教。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kelinsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelinsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,出生证明是需要医院开的吗? 需要公正吗? 父母年纪那么大了,出生证明估计找不到了吧。

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kelinsyd 发表于 2015-5-27 15:20
请问楼主,出生证明是需要医院开的吗? 需要公正吗? 父母年纪那么大了,出生证明估计找不到了吧。 ...

年纪这么大一般都没有医院开的出生证明,去公证处开就行了。公证处会告诉你需要什么材料。

评分

kelinsyd + 2 感谢分享

一失足成千古风流人物

此文章由 樱桃妹妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃妹妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈妈7月份就拿到PR五年了,如果我现在gei爸爸申请可以么

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱桃妹妹 发表于 2015-5-27 17:35
我妈妈7月份就拿到PR五年了,如果我现在gei爸爸申请可以么

不行,必须到你妈拿到PR那天为止(满5年),你爸才能申请

此文章由 hehua53 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hehua53 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 7987789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 7987789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2014-12-19 08:23
谢谢!放心啦,肯定没有影响的,申请移民跟探亲完全是两回事儿。

只是到时候要下签之前会通知你,要你离 ...

非常感谢楼主的分享,想不到移民申请都可以网上自己操办了啊。

不是很明白的是,网上自己申请和请移民律师办理,那个更妥当,快捷可靠。

如果网上自己申办,缺漏或遗漏某个环节内容,移民官会及时通知你吗?

此文章由 smilecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2014-12-3 09:29
担保人没有要求在不在国内或国外。

你好,请问我填表的时候有一个问题是:

Does the sponsor has any parents, siblings or children including those that are deceased?

请问这里问的是什么,我点的NO,它让我填details , details 里都填些啥?

此文章由 樱桃妹妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃妹妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马到成功 发表于 2015-5-27 17:40
不行,必须到你妈拿到PR那天为止(满5年),你爸才能申请

谢谢

此文章由 cathy-zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy-zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还没有消息吗?等了有半年多了吧

7987789 发表于 2015-5-27 22:00
非常感谢楼主的分享,想不到移民申请都可以网上自己操办了啊。

不是很明白的是,网上自己申请和请移民律 ...

签证官会通知你补材料的。

评分

smilecat + 3 感谢分享

一失足成千古风流人物

<