新足迹

精华好帖回顾

· 回国纪行 (2010-11-30) vvguru · 我所知道的墨大交换生的申请程序,选课,费用 更新2楼 (2014-9-3) 冬迹之樱
· 解决了有和没有的问题, 真诚分享我的2006找工经历 (2006-10-23) a711012 · One World One Dream 历届奥运会主题歌曲(新增#21起悉尼奥运会开闭幕式所有歌曲) (2008-7-28) steveking
Advertisement
楼主:小豹子

[移民入籍] 写一下 Online 申请配偶移民(309/100)的过程 - 17/08/2015 获签 历时9个半月 [复制链接]

此文章由 AUSBambi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AUSBambi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chen310 发表于 2017-4-28 13:34
谢谢,填表上交申请人必须在境外,我想让他出境到附近玩几天,比如新西兰。请问大概要多长时间完成填表上 ...

我没遇到你的这种情况,也没填过表,不是很清楚。
填表时应该可以保存吧?只是SUBMIT时,申请人应该在境外。我不确定是否得收到ACKNOWLEGEMENT后,申请人才能入境

此文章由 chen310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AUSBambi 发表于 2017-4-28 14:33
我没遇到你的这种情况,也没填过表,不是很清楚。
填表时应该可以保存吧?只是SUBMIT时,申请人应该在境 ...

谢谢

此文章由 chen310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo88world 发表于 2017-4-19 14:54
我们没提供共同财产,比如房产这类的,因为都是我妈的名字。但是在婚姻陈述中说明了为啥会这样。
也没提 ...

谢谢,填表上交申请人必须在境外,我想让他出境到附近玩几天,比如新西兰。请问大概要多长时间完成填表上交,建议离境几天比较保险。谢谢您

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rsrrj 发表于 2017-4-26 16:02
谢谢,了解了。  我想也是,只要申请人那边能提交,网上提交是肯定要超过5年才能提交的,这个应该就只是 ...

请问这个5年是指签证5年 还是入境5年呢
我妈当年5月份拿到签证 6月入境的 是不是要等到6月才能申请配偶移民?

yoyo88world 发表于 2017-3-29 09:21
也谢谢你的帮助和信息,相信你的帖帮助了很多人。

填表上交申请人必须在境外,我想让他出境到附近玩几天,比如新西兰。请问大概要多长时间完成填表上交,建议离境几天比较保险。谢谢您

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulucai 发表于 2017-4-28 19:33
请问这个5年是指签证5年 还是入境5年呢
我妈当年5月份拿到签证 6月入境的 是不是要等到6月才能申请配偶移 ...

这个期限没那么严格的,差个把月没问题,可以提前申请,我之前就提前了3个月申请,当天就批了155 呢。

评分

lulucai + 4 感谢分享

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rsrrj 发表于 2017-4-26 16:02
谢谢,了解了。  我想也是,只要申请人那边能提交,网上提交是肯定要超过5年才能提交的,这个应该就只是 ...

我的经验是没有那么严格限定5年,差不多快5年了就可以申请143 转155先。担保人转成155之后就可以马上申请配偶了。
我之前差3个月到5年就申请转155了,当天就下签了。

chen310 发表于 2017-4-30 13:55
填表上交申请人必须在境外,我想让他出境到附近玩几天,比如新西兰。请问大概要多长时间完成填表上交,建 ...

网上提交不是马上就有记录了么,至于多久分配到officer就不知道了呢。

yoyo88world 发表于 2017-5-1 12:24
网上提交不是马上就有记录了么,至于多久分配到officer就不知道了呢。

谢谢,我想请教的是:(1)从开始填表到交钱确认大概需要多少时间?因为我要安排申请人离开澳洲去别的地方旅游,我要考虑旅游天数,好让我在申请人在旅游的时候我完成填表。(2)是不是填完表提交并交完钱后,在收到email告诉提交成功后,申请人就可以再入境澳洲

请教各位。我正在办理夫妻移民签证,请问儿子和儿媳都是pr,他们可以作为"888表"的关系见证人吗?谢谢

chen310 发表于 2017-5-1 12:38
谢谢,我想请教的是:(1)从开始填表到交钱确认大概需要多少时间?因为我要安排申请人离开澳洲去别的地方 ...

1:申请人在澳洲的时候就可以填表呀,最后submit了才算。至于什么时候交钱,提交了之后应该就要交钱的。不会像以前那样还等email。我的是这样的。
2:我的理解是交了钱就等于申请了,只要你提交表的时候申请人不在澳洲就行了。比如你父/母今天出境,你明天submit表或者当天晚上submit表都行。
PS:但是这只是我的理解和经验啊,毕竟我不是移民局的,解释权不归我。如果不放心,最好是打电话去确认。

yoyo88world 发表于 2017-5-1 13:58
1:申请人在澳洲的时候就可以填表呀,最后submit了才算。至于什么时候交钱,提交了之后应该就要交钱的。 ...

非常感谢您

chen310 发表于 2017-5-1 12:49
请教各位。我正在办理夫妻移民签证,请问儿子和儿媳都是pr,他们可以作为"888表"的关系见证人吗?谢谢 ...

绝对可以,因为我就是这样做滴

yoyo88world 发表于 2017-5-2 11:49
绝对可以,因为我就是这样做滴

谢谢您。888表要找警察签名见证吗?

chen310 发表于 2017-5-2 19:45
谢谢您。888表要找警察签名见证吗?

找JP就行了。到下面去找你家或者工作单位附近的JP就行