新足迹

精华好帖回顾

· 清晨湖边拍摄的一组照片,为了换鞋子努力发帖! (2011-9-22) LITTLEQIQI · 扫盲贴 - 考OC和Selective High里面的学校评分到底是怎么回事? (2011-7-13) patrickzhu
· 征文:打工皇后皇帝V小生意老板 (2011-11-1) yuxuanlin · 我的衣服我做主,把臭美进行到底 #1412 自己做的小裙一条 ... (2013-8-11) clocktower
Advertisement
楼主:JoyRoot

[其他] 部门换新总裁,同级想上位拼命搞关系 [复制链接]

此文章由 JoyRoot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JoyRoot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woshidajiangyou 发表于 2014-11-30 17:29
你为什么不帮?如果非常影响你目前的工作的,就说清楚,她也能理解的
如果是出于妒忌心,那就呵呵了 ...

她不帮我的,我现在的工作都是自己偷学的。问她,她都说不好意思不知道。
而且前总裁表彰过我,当时她对我很好朋友似的。现在变色龙了,还说who do you think you are that can be a manager? what a joke.

此文章由 jjAgg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjAgg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JoyRoot 发表于 2014-11-30 18:11
她是这样子的,总裁在就工作,不在就不做。总裁一在办公室,她不会做的,她就好脸色的问我,像在寻求我帮 ...

这样子 你还怕什么啊? 耐心很重要,升得快不一定升得稳。

你当然要好好帮她。 让她觉得你没威胁。但热情帮忙不一定等于解决问题,你要尽力,但是你要是尽心,不就傻了。

她问你,你要热情,但事情也许对你也很难,对吧?她如果不胜任,是她自己的事。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 芒果飘香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芒果飘香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JoyRoot 发表于 2014-11-30 17:34
总有种第一周就被打败的感觉。这周里上司都是找她问我们部门的事情。我们都坐在总裁门口,我看一眼总裁, ...

我猜你是想问你们总裁说:“你是不是有什么话要和我说?”
可你说出来的这句英文的意思却是:你们这些人是在议论我吗?你上司的回答倒是挺幽默的。
我很奇怪楼主你都是这么和上司说话的吗?
签名被屏蔽

退役斑竹

此文章由 kingkongfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingkongfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JoyRoot 发表于 2014-11-30 18:53
发张这个20年同事的网上照片。看左边那个,右边的是她侄女。

lz有点太不专业了,放人照片,且明确指名看其不爽,传到对方耳中只会让你更难堪。
总裁这么损你,说明你本来给他的印象也不好,再故意凑上去,明摆着给自己难堪。
现在又明文证据的在公共论坛上。
有时候心眼放大点,每个人都有自己的生存方式,不要见不得人好。
还有句话,就是难听点,叫no zuo no die.

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
退一步海阔天空,认输吧

此文章由 zhengtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了半天,不知道LZ到底是想要做网友们出什么主意。

是想上位当经理还是想要加人工哪?

此文章由 prinze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prinze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咋上来就问一句 r u talking about me?
这。。。就好像怀疑上司背后说你坏话一样 不是LZ的意思吧

此文章由 encoding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 encoding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
芒果飘香 发表于 2014-11-30 18:02
可你说出来的这句英文的意思却是:你们这些人 ...

正解啊。
不过那总裁的回答我倒是听出来嘲讽大于幽默,不见得友好。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 芒果飘香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芒果飘香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
encoding 发表于 2014-11-30 19:22
正解啊。
不过那总裁的回答我倒是听出来嘲讽大于幽默,不见得友好。

可以了,如果你的下属一进来就这么和你说话,你能做到这个总裁这个程度的应答算很和蔼的了。直接拉下脸也不是没有。
签名被屏蔽

此文章由 shiaojin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiaojin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还没历练到那个程度,就别想着上位了,就算上去了也被别人搞下来。还得好好练练啊。

此文章由 JoyRoot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JoyRoot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jjAgg 发表于 2014-11-30 18:01
这样子 你还怕什么啊? 耐心很重要,升得快不一定升得稳。

你当然要好好帮她。 让她觉得你没威胁。但热 ...

同意。谢谢。

芒果飘香 发表于 2014-11-30 18:02
可你说出来的这句英文的意思却是:你们这些人 ...

平时都不是,当时傻了。气得吧。

kingkongfei 发表于 2014-11-30 18:03
lz有点太不专业了,放人照片,且明确指名看其不爽,传到对方耳中只会让你更难堪。
总裁这么损你,说明你 ...

谢谢,你说的也很有道理哦。

prinze 发表于 2014-11-30 18:16
咋上来就问一句 r u talking about me?
这。。。就好像怀疑上司背后说你坏话一样 不是LZ的意思吧 ...

本来想说do you want to talk to me?

zhengtao 发表于 2014-11-30 18:12
看了半天,不知道LZ到底是想要做网友们出什么主意。

是想上位当经理还是想要加人工哪? ...

就是不想输给侮辱过我的人。

芒果飘香 发表于 2014-11-30 18:25