新足迹

精华好帖回顾

· 塔岛记游 (2005-12-6) 小米 · 从小白到砖家之路 - 研究 新州的高考HSC (2012-11-9) patrickzhu
· 美食接龙—脆皮皮蛋虾-edith921接棒 (2010-3-14) chloe_girl · [原创]悉尼,不是我的家 (2005-1-16) ysc
Advertisement
楼主:傲娇喵

想回国的心思压不住,计划在35岁之前回国发展看看 [复制链接]

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
413x 发表于 2014-11-26 16:33
Who cares, I still love my Arsenal, Argentina and Australia.

man u, arg n china
男足勇闯世界杯

此文章由 dorothy1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothy1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不回国,不纠结。澳洲的中国人,现在住在美国,老公在这工作两年。两年后要么留美国,要么回欧洲,要么回澳大利亚。很多国家我们都住过了,澳洲真的挺好。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从2013年1月起,北京的小学,1~3年级根本没家庭作业了,学校内禁止开设任何文化辅导班,学生放学到家无所事事了
然后家长们都急了,都把孩子送到社会上的辅导班去吃小灶
叶公好龙啊

评分

hsqhugh + 6 你太有才了

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前动过这个念头,但是有一天,突然在公车上听到别人议论他们单位的一个海归,两人评价说就是在国外混不下去了,才到中国来发展的,这句话对我触动很大。

且不论在国内事事都要论关系,有个孩子各方面还要攀比,就是别人看我的眼光我也不能接受,如果你混的好,别人羡慕嫉妒恨,混的不好,别人又狗眼看人低,不像这里,人和人之间的距离近一点,也简单一些。

这个是我自己的想法

评分

yang5637 + 2 我很赞同

。。。。。

此文章由 kensong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kensong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
413x 发表于 2014-11-26 17:33
Who cares, I still love my Arsenal, Argentina and Australia.

同love Arsenal, 这就是最近几年每周末倍感失落的原因

此文章由 413x 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 413x 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kensong 发表于 2014-11-26 23:02
同love Arsenal, 这就是最近几年每周末倍感失落的原因

这回国也没有用呀。哈哈。2-0赢多特哦

此文章由 simplehappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simplehappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz来澳时间也不短了。应该已经适应这边的生活。回去又要重新适应一番,还是要考虑清楚。

澳洲和中国很多人文,社会环境都不一样,就像排队不排队,插队不插队之类,都是小事,但是你天天面对,还是多想想吧

此文章由 TigerBNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TigerBNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油楼主,还是建议能早回就早回。

此文章由 bearyqzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearyqzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2014-11-25 00:45
除了陪小多多,我最近在忙两个事:

我上个月买了辆纯电动汽车,现在活跃在车主论坛 .

很漂亮

此文章由 大疯小癫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大疯小癫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
傲娇喵 发表于 2014-11-24 14:58
谢谢版主。真的有可能,其实我现在回国的心思,其中有50%是为了还没影儿的孩子,哈哈。
我确实觉得在国内 ...

精英教育在哪都不容易,我觉得反倒是澳洲容易点,这里想去牛剑或者全美top10读本科要比国内容易得多,当然土豪除外!

此文章由 大疯小癫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大疯小癫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
魅影妖瞳 发表于 2014-11-25 11:35
国内私校的学费貌似比澳洲的还贵

国内私校跟美国本科私校学费看起了都!

此文章由 2009annie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2009annie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuizhihan 发表于 2014-11-24 16:39
我之前在国内工作过,也在欧洲国家读过书,说一下我的感觉吧~

在国内最大的好处就是能陪着父母. 爸妈想什么 ...

很有道理, 每个人经历不一样, 看法不一样,,

此文章由 走南闯北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走南闯北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,可以借鉴和你情况差不多的回国的朋友的经验,因为有些事情是因人而异。

此文章由 傲娇喵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 傲娇喵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走南闯北 发表于 2014-12-20 11:37
楼主,可以借鉴和你情况差不多的回国的朋友的经验,因为有些事情是因人而异。 ...

谢谢!说得很对,这事就跟小马过河一样

此文章由 crystalzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姜姜 发表于 2014-11-25 12:36
楼主门清自己有什么,想要什么。但国内市场有什么,要什么你清楚么?一本蓝皮护照回国找工作,单位要给你什 ...

你说的看病太夸张了,你自己亲身经历么,不要道听途说。我在北京安贞医院看病,用户体验比悉尼的Randwick那家医院好。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 姜姜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 姜姜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystalzhang 发表于 2015-1-7 22:36
你说的看病太夸张了,你自己亲身经历么,不要道听途说。我在北京安贞医院看病,用户体验比悉尼的Randwick ...

2014年十月份