新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本珠江旅行社买机票受骗经过--收到赔偿啦! (2009-3-3) MaxJay · 一年了,随着奶奶的离去,父亲的家族也散了。。。 (2009-6-21) JuliaTung
· 美食版+数码版联合活动《水果》: 水,水果的水。26# 新增一组。 (2008-11-15) Tiger_Karen · 学习投资之翻译作:房产投资的尽职调查 (2007-12-24) Poweregg
Advertisement
楼主:swordmich

[NSW] 私校菜鸟第一次发帖,记录孩子在学校成长的点滴(561楼,小学篇结束:毕业典礼) [复制链接]

此文章由 yyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
swordmich 发表于 2014-10-31 15:12
好,继续写吧。我这个菜鸟不懂规矩,前几天为了许多不明白的事,不停发邮件给学校,问了好些白痴问 ...

写的很详细,让我们对私校有了更详细的了解了。

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
swordmich 发表于 2014-10-31 15:12
好,继续写吧。我这个菜鸟不懂规矩,前几天为了许多不明白的事,不停发邮件给学校,问了好些白痴问 ...

三年级学萨克斯可能有点早吧?孩子的气不够。可以先学学弦乐。
千江有水千江月,万里无云万里天

此文章由 swordmich 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swordmich 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这两天让儿子自己看各种乐器介绍,个个都觉得有趣,又个个都不特别感兴趣,说喜欢钢琴、小提琴、击打乐器、又喜欢单簧、双簧管,我就跟他说,看了网上说明,似乎吹奏的乐器不要那么早学的好,怕气不够。不如先学一个拉的吧!反正我们家已经有琴了,如果想弹琴随时可以弹,用不着去学啊!他就说,要不我去学小提琴吧?我说你哥哥已经在学小提琴,你就学个中提琴吧,别学一样的(我私心里觉得无论学什么费用都一样,当然学人家没学的,不然就体现不出方便接送的优势了。好吧我承认自己就是俗,斤斤计较)。他说我能学交响乐吗?我说交响乐是一堆人演奏出来的,不是一个人学出来的。你要是学个不一样的乐器,到时候就可以跟姐姐哥哥们来个家庭交响乐啦!他说好吧。小孩子真的挺好忽悠的,太好玩了!我正在为自己能说服他学提琴,让我也有机会学而兴奋不已呢,他却来一句:明年我教你提琴,你得给我学费,我倒啊。我于是说,那你也要教我法语哦!太开心了,新学校里面教的许多东西都是我喜欢的,这不单单是小孩的学校,也是大人的学校呢!还没有正式入学,我已经很期待这个学校的校园生活了,感觉将会充满乐趣。等着我回来更新吧,不过可能是不定期的。

评分

Yueliang123 + 2 感谢分享
j186l77 + 3
JuliaTung + 6 感谢分享

此文章由 swordmich 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swordmich 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fztt 发表于 2014-10-31 15:49
三年级学萨克斯可能有点早吧?孩子的气不够。可以先学学弦乐。

是的,我也是觉得可能不够气,所以说服他换了一种。

评分

Yueliang123 + 3 感谢分享

此文章由 OZ10426 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OZ10426 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!

此文章由 trueblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trueblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!

此文章由 seashell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seashell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!相信LZ也会在这个学校认识家长圈的其他朋友的。

此文章由 castlehill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 castlehill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很用心,很坦诚,也很单纯。

此文章由 JuliaTung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaTung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真可爱,看了你的描述有时忍俊不禁,谢谢你分享私校的经历,值得加分鼓励。

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ有几个孩子?

Sidnee 发表于 2014-10-31 22:04
LZ有几个孩子?

您好。我们是一个孩子,因为在这里有不少亲戚,所以孩子会有许多堂表亲。

评分

Yueliang123 + 2 感谢分享

此文章由 Martin_2F 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Martin_2F 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Routou0702 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Routou0702 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好。加不了分,打个白条吧。

此文章由 ahj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!

关于乐器学习方面说几句。

过去有些私校给新生免费学乐器,那也只限于kindy新生,而不适用与其它年级入学的新生。

在校学乐器方便学生和家长,但占用教学时间,学生可能会漏掉一些老师讲课的内容而不自知。

此文章由 Jane_sz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jane_sz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 myusa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myusa 所有