新足迹

精华好帖回顾

· 洗手之乐 (2005-6-30) NT · 批判虎妈 - 遗传基因才是孩子将来成就的主宰(一篇让亲子版关门歇业的文章) (2011-5-19) patrickzhu
· 那些阴晴圆缺的日子 - 杀我不死令我更强 (2009-12-15) 西关少爷 · 女儿上学第一年小结(多图)。以及我对学校排名、精英中学的粗浅看法。。。 (2013-12-12) 海边小妹
Advertisement

[其他信息] 请邻居修建树枝,一肚子气 [复制链接]

此文章由 imac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天决定去和邻居谈谈剪树枝的事情,其实早在3年前就写信给过他们,说他们的树长的太高,挡住我们的阳光,他们的院子那排树就在我们院子正北面,我们是Townhouse,院子小,3米高的树一下就挡住了。结果3年前寄过信,就修了2,3下,又让树继续长。去年又寄信了,又没反应,今年树越长越高,越来越多树枝伸过来,熬不住了,去和邻居谈下。

结果,人家一上来就先发治人,说3年前我写了信以后,他们有2棵树死了,怀疑是被毒死的,还问是不是我干的。 我说你有什么证据乱说话啊,再说这不是两件事么,怀疑我毒死树和你们树枝挡阳光有啥关系。结果马上赶我出去,说不和我谈,还说要叫警察。

神经病啊,气死我了,一回家我就写了complain信给Council和The Dispute Settlement Centre of Victoria (DSCV) ,调解不了就上庭。

现在我想问,我如果找人修剪好我这边的树枝,能打官司叫他们付钱么? 树太高了,挡住我的阳光,能不能把他们那边的树也砍了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人家有权不剪

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁说的?直接打官司吧

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,根据COUNCIL 规定
你可以直接修掉,然后扔到对方家里

法律允许。

可能我说的不对

你可以询问当地COUNCIL。

此文章由 piddock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piddock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原则上伸到你家院子里的树枝,你可以自行剪掉,但是你必须自己出钱。

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长到你家那部分 你可以自己剪, 你自己付钱

此文章由 alchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2014-10-13 22:53
楼主,根据COUNCIL 规定
你可以直接修掉,然后扔到对方家里

修掉越过fence的。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伸过来的可以自己剪吧?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 netstat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netstat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己剪吧,这种邻居,就该把丫的树全部毒死
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 farmerzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 farmerzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
法律规定是:长到你家的东西都归你,不管是树枝、花朵还是果子。它们侵犯了你的土地,你可以任意处置它们,费用自理……

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除非楼主能证明这些树长得太高了,可能会掉树枝,或者刮风吹倒,影响到你家生命财产安全。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bangalow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bangalow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你应该先了解完游戏规则再去
这是你请人家修剪,而不是要求

此文章由 lvr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟邻居商量帮他修建。

此文章由 大成若缺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大成若缺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都是自己剪的,还不敢让邻居的狗听到,否则死了

此文章由 chechebon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chechebon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,我和邻居的都这样,我的过他那,他的过我这,相安无事好多年了,有时他自己剪枝,也会尽量把过我们这边的都剪了,其实,楼主可以自己把过了界的剪掉,但似乎无权要求别人剪短啊!

此文章由 cyvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cyvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以把过界的剪掉,但记得千万别伸剪过去剪他那一边的,他可以告你的。

此文章由 离垢园 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 离垢园 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主自己没搞清状况。瞧这帖子口气,我是楼主邻居我肯定不理你了!

长到你领空的树枝,自己或自己找人修,基于邻里和睦的原则,可以修前打个招呼并且问问邻居,他们是否想keep修下来的树枝。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tjlsb72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjlsb72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去顶就好了!否则疯长