新足迹

精华好帖回顾

· 关于milkbar (2005-3-24) 西边雨 · 心动不如行动 周末去BRISBANE投资房看看(26楼提出新观点) (2008-1-29) applenet
· 凝凝也来几道待客小点——番茄西芹冷汤、缤纷水果鲜虾、西班牙炸鸡配西柚酸黄瓜以及鸡蛋牛油果鼠尾草沙拉 (2011-9-5) feicunzic · 【原创】Commodore 全隐藏保险盒取电,接顶灯稳压输出神器,接双记录仪全攻略。更新后记录仪和电压显示模块。 (2013-6-3) future2521
Advertisement
楼主:loveless

腰椎盘突出微创手术后又突出,求好的中医保守治疗 [复制链接]

此文章由 当爹的人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 当爹的人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mayamaya 发表于 2014-10-9 22:25
加分鼓励···请继续·

谢谢加分,谢谢各位看官。鄙人再次声明本文的目的一不图名,二不图利;是为了感谢大神Dr. Ron, 他的经验把我从深切的病痛中拯救出来,再一次证明了医术于黎民苍生之重要性。希望各位看官有需要的,一定要试试与Dr. Ron联系。绝非广告哈,天地可鉴。
言归正传,上回讲到牵引带吊的我屁股疼,我后来分析了一下原因,牵引带绑在我的髋关节上然后用重物往脚的方向拉,但是由于是仰躺在床上,向脚拉的力很大一部分分到了屁股上,效果很不理想。
父亲劝我回国治疗,因为国内有更加精密的牵引床,还有针灸疗法等等。我给重庆医学院那位给我母亲做椎间盘手术的大夫打电话,他说目前除了手术没有特效的治疗方法,好嘛,看看人家美国医生怎么说,我开始搜索这方面的英文资料,最后买了Dr. Ron的书。
也许是搞电子的原因,我对事物的认知喜欢从原理开始,关于椎间盘突出的原因,Dr. Ron有两点我至今还记得非常清楚:
1. 你可以把椎间盘想象成实心橡胶轮胎,当轮胎的橡胶老化的时候,外力的挤压会造成轮胎的不可逆变形,当变形到一定程度时候,轮胎也就是盘体就会压迫脊髓了;
2.是什么造成“橡胶”的老化呢?就实心轮胎而言,酸碱腐蚀,高温,辐射,时间长了老化不可避免;椎间盘的老化主要是自身的结构造成的:椎间盘盘体内基本不存在毛细血管,与外界的新陈代谢主要靠组织渗透。一旦椎间盘盘体与外部体液新陈代谢不畅通,那么盘体内的有害物质集聚,椎间盘盘体就容易老化突出。如果有重物,比如说搬家具,就会加剧这种突出。我想起那个西人GP说的话,减掉20公斤,自然就不突出了,也是有一定道理。
治疗椎间盘突出的过程,就是加强盘体与外部新陈代谢,减少盘体有害物质,恢复椎间盘盘体弹性的过程。
在这里,我又要介绍Dr. Ron的那本书:GET YOUR LIFE BACK. 里面有很多详细的步骤,大家都可以去实验,体会。
我基本是把书中说的方法都试了一遍,发现有两个方法对我很有用:
1. inversion table. 但是每次不宜inversion 过久,次数是越多越好,道理很简单,想象一个内部充满污泥的弹性海绵,只有放在水里反复拉伸收缩,里面污泥才会慢慢出来。
2. 多喝水;
其实还有一个方法,也就是一个动作对恢复也有帮助,文字很难描述,相信大家在Phisio那里也能找到不少类似的,如果真的有兴趣,PM我吧
啰嗦了这么久,终于写完了,希望能帮到大家。

评分

shinning2006 + 3 感谢分享
落落繁花 + 3 感谢分享
ios + 3 感谢分享

此文章由 mandy522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandy522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当爹的人 发表于 2014-10-3 11:45
这位兄台,我这里有本书是个美国医生写的,我按照他的方法做,结合一些其他建议,现在真的好了很多,现在 ...

我腰椎盘突出,在墨尔本,求治疗办法!谢谢!可email我你的联系方式吗?

此文章由 ios 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ios 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 落落繁花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落落繁花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 rickli84 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickli84 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人建议,中医对这个不能根治,别在中医上浪费太多时间金钱,我之前的一个同事跟lz目前情况差不多,她是因为小时候出过车祸,当时留下隐患10多年以后才表现出来,最厉害的时候经常没法下床,后来做了融合术,前后花了3个月调理,换了一份轻松点的工作,已经四年了  效果还不错
LA

此文章由 bubu36 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bubu36 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当爹的人 发表于 2014-10-12 21:58
谢谢加分,谢谢各位看官。鄙人再次声明本文的目的一不图名,二不图利;是为了感谢大神Dr. Ron, 他的经验 ...

请问在哪能 买到 GET YOUR LIFE BAK: THE ULTIMATE GUIDE TO HEALING A HERNIATED DISC 这本书呀?刚刚在网上搜索了很久 都找不到实体书。非常感谢, 想买一本给我父亲腰间盘突出好十几年了,希望有用。若能告知,非常感谢。

此文章由 cneoh49 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cneoh49 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当爹的人 发表于 2014-10-3 11:45
这位兄台,我这里有本书是个美国医生写的,我按照他的方法做,结合一些其他建议,现在真的好了很多,现在 ...

请问是什么书啊?在哪里可以买到? 谢谢

此文章由 cneoh49 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cneoh49 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当爹的人 发表于 2014-10-12 20:58
谢谢加分,谢谢各位看官。鄙人再次声明本文的目的一不图名,二不图利;是为了感谢大神Dr. Ron, 他的经验 ...

可以私信你的方法吗?谢谢

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您可以试试温灸,用艾条。《马氏温灸法》这本书挺好,里面有介绍腰椎后突的病案。

此文章由 淡忘流年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡忘流年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道楼主做的微创是经后路小开微创还是经侧路微创,椎间盘术后三个月内原切除点会有阴影,不应该在三个月内做MRI,术后一个月内绝对卧床,三个月卧床修养,不知道你现在的症状如何?
留学移民
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 coolmate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国找个好医院吧,这手术,大医院平均每天一台。外科上来说,技术非常成熟了。风险也小。别信啥微创了。直接还是传统技术,加钢板钛合金吧。

此文章由 淡忘流年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡忘流年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦 我知道楼主是谁了

此文章由 loveless 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveless 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淡忘流年 发表于 2017-5-22 15:53
哦 我知道楼主是谁了

啊, 你认识我吗?

loveless 发表于 2017-6-10 21:29
啊, 你认识我吗?

我记得你是在St Vincent做的,做的不好又做了二次
留学移民

此文章由 lxt971 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxt971 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
loveless 发表于 2017-6-10 22:29
啊, 你认识我吗?

请问楼主现在咋样了? 医生也让我考虑手术。。