新足迹

精华好帖回顾

· 今日晚餐--学做好吃的南宁老友粉 (2009-3-15) bluesummer · 如何不让你的孩子成为小洋鬼子 (2004-12-13) icelemontea
· 活杀龙虾 (2005-2-10) leeshine · 气愤之极--车车的司机侧的后视镜不翼而飞了??? (2006-3-23) melbourne_mm
Advertisement
楼主:眼光差

出租自住房,另租它处,能享受 centerlink的 租房补贴么?? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dbsdsuna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dbsdsuna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实就是想钻空子

此文章由 gugu10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gugu10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2014-10-15 20:34
“是该咱得的他一分钱也不能少”。。。要明白,这个“他”是那些凭双手努力赚钱的纳税人。。。

福利,可 ...

无法苟同你的观点
既然论坛设立了这么个板块,就是希望能帮助不懂的人更加了解CENTRELINK这个复杂的系统
你可能看不上这点钱,但有不代表那些生活比较困难的人不需要
当有人需要帮助的时候,一群人跳出来扔板砖,看笑话,实在搞不懂这些人是怎么了
我所有的回复都含有具体有用的信息,希望能帮助那些有疑问的人

此文章由 c163 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 c163 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眼光差 发表于 2014-10-14 14:35
电话打好了,也问清楚了! centerlink的回复是,绝对可以的! 而且 合情合理合法!OK?! 至于详情, ...

学习了。

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gugu10 发表于 2014-10-15 21:07
无法苟同你的观点
既然论坛设立了这么个板块,就是希望能帮助不懂的人更加了解CENTRELINK这个复杂的系统
...

我从没说过不该了解这个系统,只是不能认同把主要精力放在研究福利上,过于钻营,打各种擦边球甚至违规操作,试图不放过一分钱的做法!

LZ帖子,我没砸过砖,我只是劝她,有可能会引发一系列问题和手续,最终结果未必能多拿多少钱,问清楚考虑周全了,再行动。

你自己看看你发的帖子吧,当你想到一种福利可能,其他TX从各个角度堵上之后,你就想绕过这个“补丁”,试图把你设定的家庭变成符合福利要求。。。这是一种误区,明白么?福利要跟着家庭发展和收入变化,而不是让家庭收入工作情况,跟着福利走!为了不影响租房补贴,收入设定低于2万。为了贷款做假证明,怕被识破。然后又变成贷款时是有工作的,买完房马上失业,这样可以失业金和租房补贴都拿足额。。。你自己陷到了一个怪圈,为了打造利益最大化的福利领取方式,一再改变家庭经济模式。你自己入了歧途,何谈帮助别人?
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 眼光差 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 眼光差 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gugu10 发表于 2014-10-15 21:07
无法苟同你的观点
...

如果可以,把双脚也举起 表示绝对赞成!  本是同根生相煎何太急 喔!   咋滴 国人 就爱互相拆台,看不得别人好!

此文章由 眼光差 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 眼光差 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2014-10-15 21:34
我从没说过不该了解这个系统,只是不能认同把主要精力放在研究福利上,过于钻营,打各种擦边球甚至违规操 ...

MM别激动, 其实 那位足友 有时只是从极端的条件去解释某种政策, 帮助大家理解, 不是 让大家跟着做,照着套, 

只有 很好地理解了政策, 大家才能更好地根据自己的实际去操作,我觉得就是这个出发点去发表他自己见解而已。 

呵呵~ 你们的出发点都是助人, 只是角度和方式不同, 殊途其实是同归的, 无需动气~ 不同的立场和观点 才真正让我们增知,对吧?  

你们都很好!

此文章由 gugu10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gugu10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2014-10-15 21:34
我从没说过不该了解这个系统,只是不能认同把主要精力放在研究福利上,过于钻营,打各种擦边球甚至违规操 ...

我说的2万收入的例子,只是随便举的一个例子
在这种情况下确实可以领租房补贴,而且合情合法
低收入的人为什么不能贷款?
我举的例子都是论坛里确实有人碰到过的CASE,比如买了房就失业了,或者首付比例高,这样低收入也能贷到款
每个回答针对不同的提问,没有前后关联的

请问这跟我自己有什么关系?为什么会扯到我入了歧途?我回复你的贴,但不代表我说的所有话都是针对你,请看仔细。
我对你说的话,前面会加上“你”。

评分

coeur + 2 感谢你的分享,但终归视角不同.

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眼光差 发表于 2014-10-15 21:52
MM别激动, 其实 那位足友 有时只是从极端的条件去解释某种政策, 帮助大家理解, 不是 让大家跟 ...

谢谢MM。

我也不是针对那个TX,只是不希望大家为点短时期的小利而舍本逐末。

发帖子嘛,只要有一条有用信息,就没白发,对吧
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

眼光差 发表于 2014-10-15 21:52
MM别激动, 其实 那位足友 有时只是从极端的条件去解释某种政策, 帮助大家理解, 不是 让大家跟 ...

早知道你发了这个帖子,我就不写最后那个解释的帖子了

眼光差 发表于 2014-10-15 21:45
如果可以,把双脚也举起 表示绝对赞成!  本是同根生相煎何太急 喔!   咋滴 国人  ...

现在这里的风气特别不好,不少人不知道是什么心态(不是说之前那位,她还是提供了不少有用的信息)
只要有人问补助的事,就一堆板砖过来
什么骗福利啦,钻空子啦,全来了
坛子里确实有不少人因为各种情况收入产生了变化,之前买了房现在领起了补助,每个人都有失意的时候,这也是他们最需要帮助的时候
如果大家都多一些帮助,少一些诋毁,这对于那些需要帮助的人来说是多么窝心的事

gugu10 发表于 2014-10-15 22:52
现在这里的风气特别不好,不少人不知道是什么心态(不是说之前那位,她还是提供了不少有用的信息)
只要 ...

足迹还算好的了,很多华人论坛更次。。。。
人跟人性格不同,经历不同,视角不同,甚至说回帖的时候心情都不一样。所以,出现各种声音也很正常。就像我对LZ说的,只要有一条信息是有用的,帖子就没白发。。。

此文章由 HZTSPACE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HZTSPACE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有投资房,虽然有房租收入,但有interest, depreciation,expense, 扣掉后不会影响income的。是可以拿租房补贴的。

此文章由 张家太太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 张家太太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您好,我现在和您当时的情况几乎一样, 我想咨询一下, 后来您有领到 租房补贴嚒? 我和我老公现在就不知道该怎么办了。

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
资产低于28万,这对大部分华人很难达到

此文章由 流经邂逅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流经邂逅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
张家太太 发表于 2017-1-17 10:29
您好,我现在和您当时的情况几乎一样, 我想咨询一下, 后来您有领到 租房补贴嚒? 我和我老公现在就不知道 ...

可以领到的。我之前也不懂,主要是去centrelink申请ccb和ccr,结果没多久centrelink给我打了一笔钱,主要是补之前租房的补贴。我也有一个投资房在msl的区出租。
话说,centrelink的系统也挺奇怪的。我大概领了一年左右的补贴,后来买了自住房后就上网跟新了情况。centrelink还是继续给租房补贴,我一共跑了三次centrelink才把租房补贴给停了。最后一次还是写在申请表上,说我买房了,不要补助了,最后才停的。

此文章由 维尼熊的小毛衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 维尼熊的小毛衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眼光差 发表于 2014-10-14 14:35
电话打好了,也问清楚了! centerlink的回复是,绝对可以的! 而且 合情合理合法!OK?! 至于详情, ...

请问是哪个州?

此文章由 维尼熊的小毛衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 维尼熊的小毛衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2014-10-14 19:22
另外,如果自住房变投资房,其他福利可能会受连带影响,比如parenting payment 或者new start allowrance ...

如果自住房没出租而是父母住,没有房租收入,自己在外面租房,对福利有影响吗

维尼熊的小毛衣 发表于 2017-1-19 22:53
如果自住房没出租而是父母住,没有房租收入,自己在外面租房,对福利有影响吗 ...

看啥福利,要是失业金啥的,估计会有影响

此文章由 张家太太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 张家太太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流经邂逅 发表于 2017-1-19 22:44
可以领到的。我之前也不懂,主要是去centrelink申请ccb和ccr,结果没多久centrelink给我打了一笔钱,主要 ...

这么神奇, 那我到时候也申请看看。请问都需要什么? 租房合同?水电煤网Bill 都需要放在我自己名下对嚒?

谢谢您

此文章由 流经邂逅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流经邂逅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
张家太太 发表于 2017-1-23 09:52
这么神奇, 那我到时候也申请看看。请问都需要什么? 租房合同?水电煤网Bill 都需要放在我自己名下对嚒 ...

租房合同就行

流经邂逅 发表于 2017-1-23 12:44
租房合同就行

好的谢谢咯

张家太太 发表于 2017-1-23 13:03
好的谢谢咯

不客气!

发表回复