新足迹

精华好帖回顾

· 三个梦 (2007-7-3) poloand · 参加活动——怀念丑丑 (2010-3-2) deepdeepsea
· 大家一起做雪糕啦 (2010-4-16) chloe_girl · 蜜蜂他儿子,苍蝇他哥, 第二季--全家都来了 (2009-9-19) dickson
Advertisement
楼主:眼光差

出租自住房,另租它处,能享受 centerlink的 租房补贴么?? [复制链接]

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goahead 发表于 2014-10-1 16:28
还真不是,人家一家四口,老公老婆两孩子。照样住自住房那一周70刀租房补助。 ...

我见过一直同居不结婚,仨娃都有的呢。。。不是开玩笑,真的
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 BOBOBA2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOBOBA2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jasonliu1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的选择其实就是,要不楼主就欺骗SRO要不就欺骗CENTRELINK。

两者都不好惹的。建议两者都不要欺骗。有你哭的时候。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有出租房不妨碍你拿租房补贴。只要收入测试能过就可以。
另外政府部门共享信息的,你一买房centrelink马上就知道了,你说不说无所谓。

此文章由 眼光差 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 眼光差 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特屋安 发表于 2014-9-22 15:18
LZ如果是情况都如实汇报跟centerlink,那别忘了上足迹告诉大家一下后续的事情哦~帮我们也科普科普:loveli ...

电话打好了,也问清楚了! centerlink的回复是,绝对可以的! 而且 合情合理合法!OK?! 至于详情,请你自己打,让他们

帮你科普扫盲! 免得,我这里表述不清,以致误导!

大概的指导原则就是, 该上报的上报,该交税的交税,该津贴的就贴!

此文章由 特屋安 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 特屋安 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2014-10-1 17:31
我见过一直同居不结婚,仨娃都有的呢。。。不是开玩笑,真的

这个住房补助是不是只在有娃的情况下会有呀?就一周几十的那种,但是娃的数量没有限制?只要有就行?

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想得真美

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特屋安 发表于 2014-10-14 19:14
这个住房补助是不是只在有娃的情况下会有呀?就一周几十的那种,但是娃的数量没有限制?只要有就行? ...

这个我不太了解。。。认识的只有一个单亲妈妈领过。货真价实单亲,被婆家欺负出来的。
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

特屋安 发表于 2014-10-14 19:14
这个住房补助是不是只在有娃的情况下会有呀?就一周几十的那种,但是娃的数量没有限制?只要有就行? ...

另外,如果自住房变投资房,其他福利可能会受连带影响,比如parenting payment 或者new start allowrance之类的。凡是需要做资产评估的福利,都会受影响。这个我问过centrelink。

眼光差 发表于 2014-10-14 14:35
电话打好了,也问清楚了! centerlink的回复是,绝对可以的! 而且 合情合理合法!OK?! 至于详情, ...

MM看看我38楼的回复。
你的情况,申请到租房补贴之后,其他福利很有可能被削减!建议你再多问问centrelink。
华人的精明,你应该知道,这么多华人,来了几年的,十几年的。为什么没听说有人这么做?多的话我就不说了,MM打听仔细考虑周全了再行动。

此文章由 特屋安 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 特屋安 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2014-10-14 19:22
另外,如果自住房变投资房,其他福利可能会受连带影响,比如parenting payment 或者new start allowrance ...

涨姿势啦!感谢!

此文章由 眼光差 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 眼光差 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2014-10-14 19:39
MM看看我38楼的回复。
你的情况,申请到租房补贴之后,其他福利很有可能被削减!建议你再多问问centrelin ...

嗯,谢谢 MM 中肯的意见! 比较反感 楼上不少"朋友"不带善意的回复!

我没什么不良居心, 只是合理去解决我家问题,合法经营我家财务! 电话centerlink, 他们的答复确是如 MM你回复的差不多,

但我家的情况是,除了孩子的福利,我们啥都没有, 而孩子福利是不涉及个人资产的,只于家庭年收入挂钩。 所以,MM 你提醒

申报投资房的收入会影响 我现在享受的福利, 答案是 NO, 呵呵~ 因为孩子部分的福利 与 那无关咯。

当然, 到时真要这么做,就再按实际的情况来计算了!

嗯~ 再说, 我们也就刚买的房子, 还是先住着一段时间, 在打算咯~

已经入住了,LG每天要提早30分钟起床咯~, 我和孩子的生活,除了 买华人菜 不方便外,一切如常

眼光差 发表于 2014-10-14 23:27
嗯,谢谢 MM 中肯的意见! 比较反感 楼上不少"朋友"不带善意的回复!

我没什么不良居心, 只是合理去解 ...

MM,投资房的房租是要记做income的

coeur 发表于 2014-10-14 23:30
MM,投资房的房租是要记做income的

是的, 他们有说明,但也享受ATO的退税咯, 所以,我才开这个贴,来让大家参谋参谋 而已

结果,就挨了这么多砖头,扣了那么多顶罪名

不过, 正如 centerlink 那位MM的最后,总结性发言,总之你到时真有这需要,再通知我们,我再告诉你怎么做啦!

所以,通过探讨下,虽然没啥实质收获,因为我还没搞清,究竟新买的自住房,马上出租,可以否?有啥利弊?

但也算了解下咯!

评分

时来运转 + 2 感谢分享

此文章由 大檬美人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大檬美人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个不懂。。就是看楼主回复的句子断点有点不舒服。。