新足迹

精华好帖回顾

· 五千分之一,细品Winchester Commemorative 94 Yellowboy Indian Carbine (2013-12-1) Tacticool · 澳洲葡萄酒白话版之 Cabernet Sauvignon (2009-12-1) patrickzhu
· 一定要给我精华帖啊:超级方便的slow cooker+附上两款菜谱 (2009-4-30) dorin · 简析扬州狮子头做法----给莉香姐 (2004-12-20) 妖花痴艳
Advertisement
楼主:vont

女儿回国读书记 [复制链接]

此文章由 MrSnowpear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrSnowpear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vont 发表于 2019-2-5 05:25
首先非常非常感谢您对我的信任,您说自己尚年轻,还没孩子,已然这么认真地思考孩子教育问题,您写的几点 ...

这个我深有体会,我的父母对我的期望值一直高不可攀,您说不断调整,我非常认同。
至于其他的问题,能否分享多一点呢?谢谢。
欢迎同我争高下 不共yl001论短长

此文章由 我的上帝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的上帝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MrSnowpear 发表于 2019-2-5 20:25
这个我深有体会,我的父母对我的期望值一直高不可攀,您说不断调整,我非常认同。
至于其他的问题,能否 ...

请问你是多大的时候到这里来读书的 为什么会失望呢

此文章由 kaile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了下,小孩很受罪

此文章由 MrSnowpear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrSnowpear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的上帝 发表于 2019-2-21 21:01
请问你是多大的时候到这里来读书的 为什么会失望呢

我20岁的时候到这里的。现在十年了。

可能是交友不慎,我周围朋友的孩子之间全部都说英语,全部都用的是英文名字,对于中国人的民族认同感和中华文化的认知在他们身上没有任何体现。做父母的没有告诉他们你们要为自己是中国人而骄傲,反而告诉他们国内什么都有毒,我们历经千辛万苦才把你们弄来,你们要珍惜。可以继续说下去,但是我的出发点应该已经说明白了。

至于我自己,在华人公司每个人英文都不如我,还问我叫什么英文名字,问我为什么不用英文名字,告诉我要入乡随俗,而和公司打交道的人韩国的叫Yong Ming Kim,日本的叫Yatsunori,都没有用英文名字的,英文都很好,打谁的脸呢?华人圈没意思去鬼佬公司,大公司呆不住就被Redundant掉,小公司没有发展前景,十年下来,国内的同学都风生水起,这个年代也不需要陪酒陪到吐血。

您说,这个年代了,我们来这里,留下来,为的是什么?就是为了节奏慢的生活吗?等到死的时候,有意义的一生也是一生,浑浑噩噩的一生也就这么过来了。人来史上走一遭不容易,真是不愿意在这里虚度光阴了。

您轻喷。

评分

忽然一周 + 5 我很赞同

此文章由 我的上帝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的上帝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MrSnowpear 发表于 2019-2-26 09:46

可能是交友不慎,我周围朋友的孩子之间全部都说英语,全部都用的是 ...

谢谢分享。
那你还年轻,现在正是离开的好时候。这边的迭代速度太慢,对年轻人确实是有点浪费生命的。

我的上帝 发表于 2019-2-26 09:17
谢谢分享。
那你还年轻,现在正是离开的好时候。这边的迭代速度太慢,对年轻人确实是有点浪费生命的。 ...

您说的很对。但是我们这个群体的难处在于,已经很难回去了。去国企的话,先跟大学毕业生争着入党,然后一步一步往上爬,一切都好说,就是晚了黄金十年。外企的话,加班,不能顾及家庭,适合没结婚的大学毕业生。我们这个群体现在基本上掉在空隙里面了。留下不甘心,回去不现实。基本上只能想个办法在这里尽量好好活了。

顺便在带孩子上下下狠手不要把孩子变成彻底的香蕉。向楼主学习。

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MrSnowpear 发表于 2019-2-26 09:46

可能是交友不慎,我周围朋友的孩子之间全部都说英语,全部都用的是 ...

为什么没有加一百分的选项
曳尾涂中

MrSnowpear 发表于 2019-2-26 10:24
您说的很对。但是我们这个群体的难处在于,已经很难回去了。去国企的话,先跟大学毕业生争着入党,然后一 ...

如果这边已经有稳固的生活圈、工作人脉、私人朋友圈,那确实回去难度大一些。

不过我个人觉得,真正的成本是时间。其它不重要。

发表回复