新足迹

精华好帖回顾

· 二毛打狗记 (2009-5-7) edith921 · 安居乐业之找工记 (2006-5-15) sail
· 超级省时省心省力的,不不不不不用洗面筋版的凉皮!!做法已写,图已上。 (2011-4-8) bluesummer · 澳洲葡萄酒 (2008-9-15) patrickzhu
Advertisement
楼主:vont

女儿回国读书记 [复制链接]

此文章由 vicki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我好纠结哦, 我女儿现在3岁了,现在在中国, 到底应该 回澳洲还是留在中国呢? 我们何去何从啊?!。。。。。。

此文章由 SIMONPEI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SIMONPEI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到了回中国和再回澳洲的历程,非常棒的小姑娘!
借此也增强了我的决定,还是在澳洲读书好。学习不只是为了增加知识。
确实两边各有利弊,但从大的方面看,澳洲的教育还是更先进。就像很多人到澳洲后的评价“像乡下”一样,这里的某些方面可能确实不如中国,但总体上澳洲还是发达国家,中国还是发展中国家,教育上也是有高下的。(别上纲上线)

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuJu 于 2009-9-15 00:37 发表
恭喜VONT呀! 不是BH么? 记得你要在那买房?

JUJU记性真好,她是BH的RESERVED LIST, 后来给OFFER了,不过另外一所学校OPEN DAY 她非常喜欢,所以就决定上另外一所学校了.
今年看了好多人去山区啊,早知道去年就去了,多少足迹邻居啊

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vicki 于 2010-5-26 18:45 发表
我好纠结哦, 我女儿现在3岁了,现在在中国, 到底应该 回澳洲还是留在中国呢? 我们何去何从啊?!。。。。。。

如果纠结,请看57搂虫虫妈的精彩总结

参与宝库编辑功臣

原帖由 SIMONPEI 于 2010-6-23 17:10 发表
看到了回中国和再回澳洲的历程,非常棒的小姑娘!
借此也增强了我的决定,还是在澳洲读书好。学习不只是为了增加知识。
确实两边各有利弊,但从大的方面看,澳洲的教育还是更先进。就像很多人到澳洲后的评价“像乡 ...

其实我的本意倒不是说哪边好,但是你如果决定了,没有犹豫,其实这是最好的.

此文章由 anya770824 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anya770824 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在和先生也在纠结中,孩子3岁了明年年初想打算让我带孩子回国待一段时间,主要也是为了让孩子对中国有个印象,另外有打算给孩子补习小学数学和语文,可是又怕孩子回澳上PRE的时候英文跟不上,也是左右为难的,离开国内久了也不知道国内教育的具体情况了,有时候烦的觉得比自己当年决定来澳还难呢!

参与宝库编辑功臣

原帖由 anya770824 于 2010-7-4 15:26 发表
我现在和先生也在纠结中,孩子3岁了明年年初想打算让我带孩子回国待一段时间,主要也是为了让孩子对中国有个印象,另外有打算给孩子补习小学数学和语文,可是又怕孩子回澳上PRE的时候英文跟不上,也是左右为难的,离开国内 ...

这个太晕了,3岁补习小学数学和语文?焦虑得太早了吧.
关于英文,我女儿是6岁来澳的,在中国我们也没有教她英文,除了'HELLO',连"GOOD MORNING'都不会说的,来了没两天就直接去学校上KINDY了.
不过,我一直觉得,是过了两年,她才算真正掌握英文得.网上很多人说几个月,我觉得几个月她可以沟通了,但是应该不能算真正会英文.

此文章由 wavesye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wavesye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要两年啊。那这段时间小孩是不是很难和其他同学沟通喔?还有英语有没有中国口音啊?

此文章由 wofo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wofo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该在国内打些英语底子会比较快适应,担心孩子的心里承受力!

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩子适应能力强~~

此文章由 wofo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wofo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纠结中,国内基础教育好,但孩子太累,澳洲教育富有创造性,如何选择,很难。

此文章由 techpull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 techpull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原则就是家长在哪里,孩子就在哪里。。。。不能分开

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
A very good story. Thx LZ.

此文章由 flyvzu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyvzu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母都入籍了,孩子澳籍,想让孩子回去读书的话,要办什么签证比较好啊?

此文章由 smslover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smslover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 flyvzu 于 2012-5-1 13:04 发表
父母都入籍了,孩子澳籍,想让孩子回去读书的话,要办什么签证比较好啊?

留学签证

此文章由 may263263 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may263263 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认为年纪小的孩子 ,家长 可以从中国买一些碟每天给孩子听,唐诗,三字经,儿歌等一些,家长也可以每天读一篇中文的绘本故事,这样孩子很快会说会认汉字的。自己教女儿的一点经验。