新足迹

精华好帖回顾

· 拜个晚年——秀下今天的早餐和风五彩冷面和情人节准备的抹茶黄桃慕斯提拉米苏 (2013-2-15) feicunzic · 谈谈心得和体会——小虎说G&T unit——已更新完结 (2016-11-23) 小小白虎
· 原住民带你再游中央海岸水乡 Woy Woy 最全一日游行程 ! (2020-6-20) 慕贤 · 阿布扎比贝鲁特约旦土耳其拔草之旅(完工) (2020-9-9) 小兔白又白
Advertisement
楼主:vont

女儿回国读书记 [复制链接]

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主为孩子付出了很多心血, 孩子也很听话上进, GOOD ON U!

关于骑马

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KURNELL的CAPTAIN COOK DRIVE近BOTANY NATIONAL PARK,就是看鲸的地方有个马场,如果有人有兴趣的话,我们可以结伴去,我女儿8岁。

此文章由 Bessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good mum and daughter.

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VONT的女儿真可爱啊,画蚕就能看出超高想象力啊,真的好有培养前途(我的思想是不是很中国妈妈啊?还是VONT的好,顺其自然)

此文章由 nzsandra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nzsandra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
unicorn,unicorn!我女儿爱的发狂!所有的东西全围绕它,让我也跟着发狂!

此文章由 阿佳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿佳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的情况跟楼主有点类似,借地方也讲一讲。我呢,带着儿子来了两年,在澳洲又添了一个女儿,最近递了入籍申请,等着批准呢,终于快熬到头了(老公在国内,有点空来回跑)。
我儿子6月份也回国了,他2年前来的澳洲,上到year2。因为我还在等入籍,所以他是拿着中国护照回去的。回去后找了老师给他补习语文和数学,一周后到附近学校参加插班生考试,考语文和数学,完全看不懂题,据说还为此落泪。好在老师觉得他还算聪明,又符合插班的其他条件,所以同意录取插班二年级,就等着9月份开学了(这样是跟着同年龄的孩子一起读书,有可能还跟以前幼儿园的好朋友分在一个班里)。现在是暑假,儿子每周一到六照常补课,上午语文下午数学各2小时。据说颇有成效,最近已经做过卷子了(可怜的小孩儿,在澳洲还没见过这个),数学九十多分,语文八十多分。电话中听起来儿子的心情还不错,跟爸爸一起也蛮开心,我打算入了籍就赶紧带着女儿回去了,中期内不考虑回来。计划是儿子争取能在中国读到初中毕业,这样中文就差不多了,然后再视具体情况而定。
到底好不好呢,很难讲,只是条件许可一家人还是要在一起,孩子是要跟着父母的,我认为我不会为了孩子跟不上国内的功课,就带着他返回澳洲。就像楼主的女儿,我相信孩子的适应能力是很强的,一切都会好起来的。

评分

astina + 8 感谢分享

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢LS分享,恭喜你们全家就要团圆了

回复 37# 的帖子

此文章由 阿佳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿佳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢阿丝的鼓励,反馈好快啊!说实话儿子回去后真有点归心似箭呢,无奈澳洲这个入籍程序太拖沓,咬牙等

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再坚持一下,就要见曙光了

回去 有空也常上来看看啊

没问题啊,回去后还可以继续交流儿子读书和女儿续签证等事宜

此文章由 jennifer_lf8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifer_lf8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好,送不送孩子回去上学一直是我的烦心事.当初决定要来就不易,适应了再要回去就更是一番挣扎

此文章由 mike73008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mike73008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
入澳洲籍了,就没有高考压力了,念书应该很轻松了吧?还是因为同学间要比的,所以很辛苦?

此文章由 闻风声听海浪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闻风声听海浪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多谢lz的文章,让我增加了女儿回去读书的决心。一直以来我是认为人应该在什么样的环境下都能够适应才是重要的,我女儿读完二年级过来,现在读7年级,准备8年级回去读,顺利的话大学才回来读吧,中国有中国的优势

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了LZ的文章,更坚信我不送孩子回国读书的信心了... ...
呵呵,好象和大家想法不同,我在国内做了几年老师,这样的基础教育,对孩子将来的成长实在不利,虽然从当前来看很让父母满意.
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
, 越看越是难以决定,楼主文章太好了。 孩子也很争气!  可是:

我可能是没事闲的,或者太郁闷了, 搞的自己更郁闷

我女儿才5个月大 ,刚刚上托儿所, 我开始想啊如何培养她, 上什么学校, 搞什么特长,

要不要送回国? 。。。。。。
这是不是什么忧虑症?

大家都是从什么时候考虑孩子教育问题的?

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuliaBear88 于 2009-2-19 22:20 发表
:大家都是从什么时候考虑孩子教育问题的?

...

我从16岁开始考虑这个问题。