新足迹

精华好帖回顾

· nothing (2010-6-23) 布鲁斯 · 其实我什么都不想说,171楼放几张你没见过的浦东机场 (2022-4-27) 清墨水
· 【新足迹读书半月谈】 (11月上) —— 解读张爱玲:恋父情结 (2008-10-31) jasonliu234 · The Devil Wears Prada - 你被说服了吗? (2007-8-13) 东食西宿
Advertisement
楼主:随便说说

[其他] 记录一下我的澳洲职场一路行来。复更了,还是得有个地方记录 [复制链接]

此文章由 Grace1127 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grace1127 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天先睡,明天再来追

此文章由 aileenzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aileenzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好贴 你们啥学校 一门课5000?

此文章由 wxxnxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxxnxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为酒店的曾经一员,看到lz写了那么多关于酒店的工作经历,所有记忆历历在目啊。

此文章由 ly77879 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ly77879 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很好,等待更新

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxxnxs 发表于 2014-9-11 00:06
作为酒店的曾经一员,看到lz写了那么多关于酒店的工作经历,所有记忆历历在目啊。 ...

哈哈我从小立志做酒店,以前我妈酒店高管,每次去好吃好喝不断。然后长大点了发现酒店的的服务员长得都不错。再看我妈挺闲的。没什么大事。于是我就决定将来做酒店业,吃吃喝喝调戏服务员。于是走了这条路。只是差别有点大。

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aileenzhang 发表于 2014-9-10 23:28
楼主好贴 你们啥学校 一门课5000?

具体已经忘了,反正当时算的时候读完还要几万块

ly77879 发表于 2014-9-11 03:10
写的很好,等待更新

三点了还在看我的可以算死忠粉了!

此文章由 tom1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tom1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便说说 发表于 2014-9-10 17:28
只见另外一个和我同样职位人站起来去问面试情况如何。我一听什么情况?也走过去了。然后对方二头说话略有躲 ...

所有南亚的人都是这样的,一定要在职场上注意这类人。

谢谢楼主的贴,我每一条都读了,很幽默,写得很实在,不是编故事。
澳洲最便宜的电力公司ReAmped,需要推荐码的可以私信。

继续更新,反正他们就懒到那个成都。接下来的事情我也不说了虽然还有懒得高潮但是我也不是来抱怨的。我虽脾气好啥事都无所谓但也不是他们这些人瞎骑的。完成工作去告状。告完他们很生气。被打发回去打扫房间了。没过多久就出了换工作的事情。一个星期过去了。星期五没回应。我是真的有点着急了。但是问工程部的人都说不清楚要让大头决定。只有一个就是我后来的师傅。波兰人,电工跑来问我什么时候开啊 ?我说八字还没一瞥呢。要不要我都不知道。
他叫我放心应该要你的。不过还是叫我等对面大头的决定。
一直到第二周的周二。还没回应,我这边的大头下狠手不停cancel我的shift。我只能去找对面大头说我接下来几天都不上班了,你有消息打电话给我吧。
他说他还在和hsk的大头谈。谈完给我回应。听这口气又好像是要我。但是因为要和胖女人谈我还是不敢确定。。回家等了2天。无比漫长的两天。。。没回应

tom1 发表于 2014-9-11 08:10
所有南亚的人都是这样的,一定要在职场上注意这类人。

谢谢楼主的贴,我每一条都读了,很幽默,写得很实 ...

哈哈,他们说的比唱得好听,但就是不做的那种。我这是这故事,就是有些细节记不得了会稍加润色。

此文章由 tom1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tom1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟你学习啊,我也要寻找点出路。

星期五回去上班。下班前再去找对面大头问问。然后得到了肯定的答案。下周来签合同。卧槽,我要不来问你是打算再让我纠结一个周末吗?不过你既然要我了我自然不会计较好开心阿。不过还要在hsk做两周再转。不过什么都无所谓了。我还是比较低调的。就算拿到工作了也就告诉几个关系比较要好的同事。不过工程部的人可不低调,走过路过已经把我当自己人了,look, we have an new engineer here。他们多说几次全酒店都知道了。八卦的是相当多。没多久,酒店的公告兰也贴了。这个公告栏在电梯里,之前最低也是公布supervisor以上的人事调动,新来或者要走。我这种小兵换部门从来不会贴。后来我隐约听说是hsk的大头二头在部门经理会议上努力不放,eng的大头二头也坚持要。hr说我想去eng最后gm发话让我去。反正闹的挺大的。所以我有了特殊待遇。

不过这都是后话了。期间a和b的工作申请都被拒了。
他们还来和我说你运气好,他们要你,他们说他们找更有经验的人。不让我诗我哪里拿经验?难道他们生出来就有经验?

我在想。。。你们整天在那聊天逮着谁和谁聊不做事,懒出名了这个酒店估计没人会要你们了。hsk大头已经有点推销的意思了。也没推销出去。。。

评分

xjyoyo + 3 偶对你的景仰如滔滔江水
pinkdreamer + 6 感谢分享
adige + 5 你太有才了

此文章由 猪猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工作估计是拿到了吧后来

tom1 发表于 2014-9-11 08:25
跟你学习啊,我也要寻找点出路。

我觉得最重要是做自己喜欢的事情,学到东西

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气读完,感觉楼主是个挺勤奋上进的年轻人。写的很实在很吸引人。
估计工作已经拿到了吧,机会是给那些有准备的人!

此文章由 jenniferlove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenniferlove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便说说 发表于 2014-9-11 09:49
我觉得最重要是做自己喜欢的事情,学到东西

楼主继续啊,很励志!