新足迹

精华好帖回顾

· 简简单单--牛油曲奇 *1月3日更新:巧克力曲奇* (2010-1-1) cctang · (参加活动,挣分)我第一次遭遇男妓 (2008-6-11) 孔武
· 【DIY小记—阳台瓷砖篇】铺瓷砖没啥技术含量,LD就能做!。。。。。。哇哈哈哈 (2009-8-15) steveking · 十年一遇,东北名菜香酥溜肉段。 (2008-11-22) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:随便说说

[其他] 记录一下我的澳洲职场一路行来。复更了,还是得有个地方记录 [复制链接]

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接和他说明来意,他毕竟不能主事,但是他问我你是不是很handy啊?会做就行了,我帮你问问大头。我说我是很handy啊,什么都会做(吹呗,反正会的确是会,不过没做过,我可没说我做的很好)然后我又问了说我们大头说没有cross training了我怎么去呢?他愣了一下,说应该还有吧?他们部门有个秘书就在前台和会计部training没说不行啊,反正他会帮我问问的。我感谢他之后就闪人了。

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
星期1到了,10点不到我就去我大头那边敲门问情况,她再次语重心长的告诉我,没有training了,但是我可以帮你努力一把,我帮你发封email给HR和工程本大头吧?我说好的,然后她就发了。。。。

大概内容就是我很感兴趣工程部的工作,但是她调查过cross training的项目已经没有了,但是她很想帮我,之类的话,然后发出去,她说有消息会通知我的。。然后正如大家猜测的那样又是几个星期没消息。。。

其实我觉得她就根本不想让我走。。。我走了真心没几个人给她做事了。但是她得考虑考虑我啊。。。难道你要我给你打一辈子零工吗?(不过话说回来,不知是有意还是无意的,那段时间酒店特别空人家一周3天,我一周5天雷打不动。)

但这次我是铁了心了,因为对方都说可以,凭什么一点消息都不给,我就回家改简历,改了简历一式三份,拿去给我们大头一份,HR一份,工程部大头一份。等于把事挑开了。我不知道我们大头私下里怎么和他们说的,反正我个人认为酒店的HR还是挺公正的。

果然没过几天工程部二头和我说我们约个时间坐下来谈谈吧,我那个高兴啊,那绝对有戏啊。。。

sherlock 发表于 2014-9-9 09:38
LZ提到了房子首付是父母给的,那现在贷款自己还?两个人加起来1500?

首付那个时候付的比较多,还款压力虽有但不大。两个人加起来当时工资可能只有1000左右还是税前,加上些福利

没什么人回复。。。洗洗睡了,明天继续

此文章由 adige 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adige 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待更新

有人回就再更新一点吧,谢谢adige的支持和分分。
坐下来聊聊那不就是说我至少training有望了,我这边train个半年,你们要就要不要我去其他酒店,再不行一遍train着我去tafe读书总可以吧?得到这个消息我高兴了好几天(就像我说的、我这个人就是没事喜欢瞎得瑟,一点小事都会很开心。等了几点终于周五给我电话了,说是等我下班一起坐下来聊聊,到时候工程部大头也会来。好不容易熬到下班去酒店大堂的bar坐下来等人来聊。结果hr的小姐姐也跟着一起来了,拿着纸笔坐下来了。就开始面试了。。。为啥training也要面试?我头上冒出了一个大大的问号

评分

星月夜0419 + 2 感谢分享

不过还好,虽然面试但我也不慌,那么多年做下来,这酒店也跟自己家一样,hr小姐姐热情友好,工程部大头虽然不熟,但你是新人阿!我比你在这时间长好不好?我怕你?二头跟自家朋友一样更不紧张了。稍微聊了些基本的东西。会些啥?做过啥?然后对面就开始和我说了,这个是做shift的啦,你有时候要昨晚班有时候要做早班,有时候要做周末。你没问题吧?我这个时候云里雾里的。。。问他们这个是面试?full time position?对方点点头,我惊呆了。。。什么情况,然后就是面带微笑发呆状态。对面说了很多将来要做的事情啦什么的听口气就是在安排工作了。。估计是已经要了,我当时是这么想的。。然后对方问我有什么问题吗?我说那工资多少?对方回答说XXXXX但是好像不太确定和hr何时,hr也就点头,说马上要涨的(数字略低比原来在hsk高10%左右)但我无所谓啊,稳定外加我喜欢有前途。高高兴兴的回家了。说下周给回应。我已经觉得肯定是我了

评分

cyvs + 4 感谢分享
peanut + 7 你太有才了
pinkscooter + 2 感谢分享

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便说说 发表于 2014-9-9 22:40
没什么人回复。。。洗洗睡了,明天继续

Added lots points today

事情当然不会那么简单,如果那么简单就好了。回家好开心。和家人度过了一个愉快的周末…周一神清气爽去上班。因为感觉快走了。这里摸摸那里弄弄感觉时间过的特别快…第二天早上在办公室里,工程部二头走过。我比较低调也不好意思当着那么多人面问换工作的事情。可是就在这个时候意想不到的事情发生了

评分

peanut + 8

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz继续

此文章由 gravercc48 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gravercc48 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主go on!

此文章由 jenniferlove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenniferlove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看好看,楼主继续!

此文章由 feilafeila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feilafeila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,感觉lz是个乐观向上的好青年啊,继续写!

此文章由 欲望街车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欲望街车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢LZ的语言,很幽默

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好看了!继续继续!