新足迹

精华好帖回顾

· 【云想霓裳花想容】烂漫生活,美丽心情 (2008-1-24) winnie_shaw · 我爱我家征文活动: 我的第二故乡——Hurstville (申精) (2010-8-31) linnanren
· 二手车购买指南(27.12.2013 update ) (2013-10-18) rick_li · [心情版活动贴] 命题故事会——本期关键词:雨衣,扫描仪,拖鞋,橙子。 (2008-10-4) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:随便说说

[其他] 记录一下我的澳洲职场一路行来。复更了,还是得有个地方记录 [复制链接]

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lazyvictor 发表于 2014-9-6 22:26
写的不错,期待更新,我挺好奇LZ今年多大了,能透漏一下不?

有些事情不能说的太细

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换部门?这条路我想过,但是行不通,一边不放人,对面也不会不给面子。因为我拿了个final warning 我便开始夹着尾巴做人了。孩子大点了,丢给岳母以后我老婆也打算重出江湖。我蠢蠢欲动心开始往技术工方面发展了,梦想着是去做电工呢?还是去做水管工?还是做木工?网上查查资料4年实习期工资齐低而且是full time老婆虽然复出工作,但是我和她谈起要去做的时候,她说你别把酒店辞了,万一我做着做着不想做了呢?你辞了我就得坚持4年。所以梦想破灭。安心回去工作。

然后就是人生的转折点了,这个转折点究竟是什么,和怎么发生的,请等明天我来给大家慢慢说来。

求分,谢谢

评分

qunlbao + 5 感谢分享
BlueOrange + 5 偶对你的景仰如滔滔江水
巧克力的草莓糖 + 3 你太有才了

此文章由 sunpower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunpower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便说说 发表于 2014-9-6 22:35
换部门?这条路我想过,但是行不通,一边不放人,对面也不会不给面子。因为我拿了个final warning 我便开始 ...

期待搬砖详情

sunpower 发表于 2014-9-6 22:41
期待搬砖详情

剧透,现在没在搬砖走上一条不同的道路。。。

此文章由 qhywww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qhywww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我擦 遇到跟我一样学渣 楼主只比我多收获了一个贤惠的老婆

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很好

此文章由 MAURY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MAURY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬凳坐好,全职妈妈准备投身职海,需要正能量鼓励。

此文章由 泡水的泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泡水的泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很好,楼主赶紧继续。

回来了继续更新。。。。

这个转折点其实刚才已经提到了,就是拿了final warning,夹着尾巴做人了。而后因为酒店改变政策倒是大家的shift都特别少。于是在深思熟虑之后我决定好好干活。认真干活争取多拿点小时,这样多赚点的钱,前面说到的第二份篱笆工作不做以后,又回到单单做酒店一份工作的状态,这个状态赚不了多少钱,不过老婆复出了,所以家里经济状况不差。不过我怎么地也养了她2,3年的样子,一下子她赚的比我多了,我心里也挺着急的。男人,可以赚的少,但不能赚的比老婆少你们说是吧。。。于是拼起来了好好做得到了所有人的广泛赞扬,工作天数从原来的3,4天上升到5,6天。

刚才说过我已经不打扫房间了,,我的事情送送床单啥的。一天2,3小时就能搞定了。剩下的时间其实不是不用做事,但是那些事情大家都不做而已,比方说那些工作区域的清洁啊,之类的,反正要做8个小时肯定能做满的。。。于是我坚持做了6个小时左右的活但是也比别人多做2,3倍的样子哦。这样大家都开心了,大头那事情也过去了。收入虽然不多但也恢复7,8百入手的样子。

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等更新

此文章由 kkyy2528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkyy2528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

老婆今天逛足迹看到此贴,说我写的太流水账了,不好玩。那咱们来点好玩的。。。我写的幽默点,但是想到哪写哪,有问题回帖问吧。。。

咱们家有2个快乐的小逗比,都不是很在意钱,钱多多花点钱少少花点,没钱那那种低收入卡咱们也用的开心,后来稍微有钱点了,没什么福利了也无所谓。还有一个小小逗比每天给我带来很多欢乐,这样就够了。

刚才说到周收入到手7,8百的样子,工作不累,没有压力,但是毕竟人要向前看。酒店里的同事有一个1988年开始做,做到现在快退休刚进去酒店的时候我听到他做了那么多年我惊呆了,因为当时我觉得这个只是个打工的工作,零时工而已做20多年零时工真的非常的不容易。然后我一混醒来发现已经混了5年多了,再继续混下去就TMD和他差不多了。。。这样可不行,这是浪费人生,首先不是自己喜欢的事情,然后不是很多人喜欢的事情。。。都不好意思和人家说自己干吗,出去说职业,我就说酒店做的,HOSPITALITY,对方要是个话多的贱人问哪个部门?HOUSEKEEPING,然后。。。就没有然后了。。还是要变不能温水煮青蛙,下次醒来已经20几年了那岂不是要遭?

评分

紫衣 + 2 给快乐小豆比加分
qunlbao + 5 感谢分享

找工作。。。好好找工作是唯一的出路。。。
电脑上手机上,SEEK成了我的常用网站,到处看我能做点什么。
我能做什么?顺着专业做marketing就洗洗睡吧。不现实,毕业至今那么就脑子里又都是中国那套不要脸的Marketing思路(话说回来了,其实我对marketing这方面的知识也算学以致用,没事分析分析国内各种很火的炒作原理啥的。)

酒店?找来找去就这样了,难道还去找地方打扫房间?还不如现在这里来的好呢。怎么说老员工哪哪都熟悉。完全没有目标像无头苍蝇一样乱撞,能找到什么工作算什么工作的状态,只要能脱离现在的工作就好,哪怕一点点提升都行。

与此同时继续在酒店里拼命认真工作,还有一些小小的插曲。之前说过酒店大多数都是印度人,就算不是印度人也是尼泊尔人那个区域的。剩下的鬼佬。鬼佬能坚持做这行的估计脑子都不是很聪明。做事慢的一塌糊涂,不是他偷懒,是真慢方法用错。。。每天我2,3小时把一天需要做的事情都做了,他在那可惜耗掉5,6个小时,做的还不一定有我好。印度尼泊尔人是真懒,懒到无懈可击懒得光明正大。每天就那么点事情都可以不做完。老板有时候布制点什么特别任务,比方说这些东西放起来,那里打扫一下什么的,可能就是半个小时的事情吧。分给三个人做。每人也就10分钟。他们可以躲起来,躲到我把事情做完然后跑回来。再来一句你怎么不等我们一起啊。。我是无所谓,做了就做了做完了我还继续找事做。他们就坐那聊天,每次我走过还劝我休息休息,不要那么拼,你都做了她们(老板们)就知道我们能做,以后你不在我们就要做了。我心里想的是人家本来付你钱就是让你做事的又不是让你聊天的,做一下会死啊。但是人家就是这样懒,偷懒不止。。。

评分

tom1 + 3 南亚来的人多数都是这个样子。握手啊。.

总的来说我一直努力的工作终究是有回报的,我变成了housekeeping除了supervisor之外的代表人物。找不到头和supervisor的话有什么事情别的部门需要帮忙的都会找我,我的手机一天能接20几个电话忙的跟DUTY MANAGER一样。就在这个时候转折出现了。我在找工作的时候找到一个电工助理的职务。就是跟在人家电工后面扶扶梯子,递递工具,多看多学小事能做的也多做做,电工执照难拿学点技能做个HANDYMAN还是没问题的。屁颠屁颠的就去了,钱不多,但是不在乎钱,重在学习。一周只能做1天,2天的,但是每次都学的挺多的。知道电工,水管工什么的需要实习,需要考试,如此麻烦,一小时50 100的,一个小活几百,大活随便就几千的,我对电工和水管工的敬仰犹如滔滔江水。

评分

xjyoyo + 3 偶对你的景仰如滔滔江水
紫衣 + 1 为努力加分
joyceou + 2 谢谢奉献