新足迹

精华好帖回顾

· 保养和化妆的一些小心得 (2009-9-10) llkk · DIY 之 Decking (图文并茂)重点在 camo hidden system (2016-5-9) pengruijun
· Coogee Beach 日出 (2013-6-1) silvia · 征文活动: 我的成功之路 - "曲线救国" (2008-4-30) 小气鬼
Advertisement
楼主:随便说说

[其他] 记录一下我的澳洲职场一路行来。复更了,还是得有个地方记录 [复制链接]

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巧克力的草莓糖 发表于 2018-10-15 22:36
哈哈 熟人好办事,看到最开始关门要找新工作的时候就觉得会是第三个

先知啊,我还特地隐藏想给人一个惊喜来。。。

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进入三号酒店,从先开始它就不是三号酒店,而是我的酒店了!这我的酒店还真是我的酒店一点错误都没有,几大部门,和我最紧密的两部门大头外加GM和HR都是老相识,真实一见如故的一个地方,chief是个很随意的人,不知道好还是不好反正很随意,来了就带我随便逛了一圈就让我自由飞翔了。。。然后我就自己去各个部门和老相识们问问好,唠唠嗑,当然不可能太久稍微唠一唠就滚回去安心上班了

评分

LLL0918 + 3 感谢分享
haroldann + 4 你太有才了

此文章由 haroldann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haroldann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz是个人才,不管到哪里,什么行当,都能做出一番事业的。
祝你事业家庭顺利

此文章由 jakkie77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jakkie77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太牛了,进来学习一下楼主的执行力

开始得几周因为啥都不懂,就是晃悠呗,这里看看那里看看,有啥活跟着去看看,chief 半开玩笑的把我介绍给大家然后说以后有事找我,然后果然人人都来找我了,一开始两周的晃悠期过去直接变成大忙人。

在我看来都是些挺简单的工作,随手就给做了,没材料就order,第一个月就被提名最佳员工了。我受宠若惊。。。同时有个疑问,本来这个team是干什么吃的?这样我就能提名了?

是的,我一个人让整个team效率翻了一倍。。。怎么做到的呢?一个team5个人,chief 基本不动手,我又要动手又要做paper work,下面三个handyman,一个干活的,但是心中有怨气,因为就他干活,一个元老,懒到底,一个小土著,笨,啥都不会也不愿意学。

所以我直接带动了整个team了。。。。就是那么简单 第二个月不但提名还拿到了最佳员工奖。。。在我觉得其实我并不是那么忙的情况下。。。然后就是一贯作风是我的我做不是我的抢来做,chief基本不用管任何operation 上的事情了。

一切很快就上了正轨,三个月时间,就要performance review了,大多数都是好,也有不足的地方,因为还在学习。

但是chief的话锋变了,面试和刚来的时候都说6-10个月,他就辞职走了,位子给我。这次review说以后12个月内你会在别的地方做个chief的,他好像不打算走了。。。

project接的越来越多,但是工资又不涨很没劲,这个时候一个离家近的酒店平调职位出现了,于是负气申请,GM挽留,但我一意孤行,最后和gm闹了一点点不愉快。

近家酒店就是之前帖子里提到的,帮忙三个星期的地方,所以群众基础很好,我只要申请就没有拿不到的道理!所以我有底气和GM闹。

面试很快安排好了,我就去了。

haroldann 发表于 2018-10-22 13:39
lz是个人才,不管到哪里,什么行当,都能做出一番事业的。
祝你事业家庭顺利 ...

谢谢你的吉言!也祝你一切顺利

此文章由 moshang5712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moshang5712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
膜拜,加油

此文章由 hyacinthiris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyacinthiris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ心态真好!情商高还肯学习!

此文章由 lotusdeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lotusdeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!

此文章由 jasmine1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasmine1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享!楼主肯吃苦,又会动脑子,肯定会越来越好。期待你的更新!

给我面试的是一个印度chief,我简历上的成就他不看就问我有没有什么qualification,他知道我没有还在我面前秀了一把优越感说他自己是正统engineer所以他很看重qualification。我听出来了他就是不想要我咯。

无所谓反正那里的team我也不是很喜欢。不要就滚回去上班咯。。

回去上了两天班他的电话来了,说了一大堆屁话还是要证书什么什么的最后offer我job了

我一愣啥?后来我想想应该是那边的gm hr给了压力我都认识。他们没有理由拒绝我,但是这个chief很不想要我,他offer我工作然后给了一个比range还低的工资。

我一愣你在逗我?不加薪我都不会接受还要我减薪和一个不喜欢我的经理上班我这个脑抽了?果断拒绝了这个offer

但是自己酒店的日子也不好过啊小心眼的gm居然生我的气不理我了

评分

LLL0918 + 3 感谢分享
巧克力的草莓糖 + 4 感谢分享
天涯浪客 + 8 感谢分享

此文章由 qmmshop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmmshop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人,从14年写到19年~

qmmshop 发表于 2019-1-30 21:05
牛人,从14年写到19年~

闲了就写几段当日记记录成长

此文章由 巧克力的草莓糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巧克力的草莓糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 新移民2019努力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新移民2019努力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
<