新足迹

精华好帖回顾

· 关于阅读 (2009-4-1) chatchat · 来个小报告(炸脆版的煎饼果子) (2005-7-3) liz
· 金融危机征文 – 裁员风暴 -我和我朋友的故事 (2008-10-31) fycool · 我总结的小儿增强体质方法(随便聊聊) (2012-8-7) 海边小妹
Advertisement
楼主:Holiday4jo

[生意经营] 2018紧凑凑的开始 Re: 2017随便说说。 Re: 2015回顾--开贴说说我办的语言学校 [复制链接]

此文章由 Holiday4jo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Holiday4jo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2017-9-17 23:19
不看好语言学校的未来 国内51talk VIPkids已经通过微信把位于北美的老师与国内中小学生连接起来了 双方通过 ...

您和我先生的看法是一致。他也一直都说以后的世界是中国的, 现在的中小学都应该开办中文课。澳洲已经有一些做的不错的中文学校了。我不会踏足这个领域。 这个语言学校是我的全部,走到今天这步是我的努力和有好运气的结果。

有时我想以后该怎么办?终将有一天会结束,是现在卖了它还是就这么走下去?不管怎样,我下一份职业一定是拿薪水给别人打工的。

此文章由 Holiday4jo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Holiday4jo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2017-9-16 21:48
确实。比起楼主来,偶就是一小个体户

感谢飞儿这些年的支持

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无意中翻到这个帖子,一口气看完了。楼主真赞。

原以为中国人开语音学校会是为了赚同胞的钱,想不到做的完全不是中国人的生意,看完之后颇为我们的留学生遗憾,确实是只有这样的语言学校才能真正帮助到出国留学的孩子们。看到后来楼主为他们的担心真是很有同感。

感谢楼主的分享。从14年到现在,从这个帖子也看得出楼主是个有韧性的人

评分

oscarchen + 2 有共鸣

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Holiday4jo 发表于 2017-9-18 08:51
您和我先生的看法是一致。他也一直都说以后的世界是中国的, 现在的中小学都应该开办中文课。澳洲已经有 ...

我意思是语言学校实体店最终被在线教育模式取代 国内这方面很发达

此文章由 hades80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hades80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Holiday4jo 发表于 2017-9-17 22:48
在网上搜集您的城市都有哪些语言学校, 分别打电话过去问(最好能亲自去)能不能安排Free trial lesson. ...

非常感谢,我会记下来,去尝试的

虞宅与美丽 发表于 2017-9-18 09:22
无意中翻到这个帖子,一口气看完了。楼主真赞。

谢谢版主

此文章由 澳洲新星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲新星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太值得称赞了!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hugeorange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hugeorange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
创业不易 听说语言学校很挣钱

此文章由 jeremy918 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeremy918 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气从头看到尾了, 非常佩服lz的能力,祝学校越办越好。

此文章由 Tomorr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tomorr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很高兴读你的创业故事!我曾是个语言生,也在学校工作过.记得学校的口号,”we are not first, but we are best”!语言学校是国家城市的名片,除了教学质量、对学生的caring外、文化体验也是可以大大加分的。我还记得学校的雪山游、BBQ.你可以适当增加一些当地特色的活动!如Footy, 唐人街、意大利街、春游等)一点建议、供参考。
愿你的事业越来越红火!

jeremy918 发表于 2017-9-25 17:47
一口气从头看到尾了, 非常佩服lz的能力,祝学校越办越好。

谢谢您

此文章由 adazxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adazxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着楼主的帖子真亲切,2015年中放弃澳洲身份,从中国直接定居到了奥克兰,在奥克兰的一家很低级别的华人语言学校做了2年市场;,2017年初因前老板资金链断裂,被迫跳出来和朋友开了语言学校,佩服楼主的勇气,我们现在还是挂靠在其他有牌照的语言学校下面,半年发展也有100多个学生,希望自己也能向楼主学习,申请PTE的牌照,掌握自己的命运。

adazxc 发表于 2017-10-5 09:25
看着楼主的帖子真亲切,2015年中放弃澳洲身份,从中国直接定居到了奥克兰,在奥克兰的一家很低级别的华人语 ...

也赞你的勇气。半年能发展到100多学生很不错了。

Tomorr 发表于 2017-10-3 22:26
很高兴读你的创业故事!我曾是个语言生,也在学校工作过.记得学校的口号,”we are not first, but we are b ...

谢谢你的建议。我顾了一位专门负责活动。他很擅长带动学生们参加。今年他在学校组织了一个足球队,准备参加一年一度的语言学校球队赛,以前总羡慕那些学校有足够的学生组球队,现在我们也有了哈哈哈哈。

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adazxc 发表于 2017-10-5 09:25
看着楼主的帖子真亲切,2015年中放弃澳洲身份,从中国直接定居到了奥克兰,在奥克兰的一家很低级别的华人语 ...

推荐有自己的牌照:)
Advertisement</