新足迹

精华好帖回顾

· 斑点MM 必读! 关于激光和IPL去斑, 亲身经历, 惨痛经验,有兴趣的MM们请进来讨论! (2009-6-21) tiffany_yuyu · 熊猫做蛋糕--水果千层蛋糕 (2014-5-5) 小白的熊猫
· 浅浅找工记 (2006-2-14) 浅浅 · 一个钢琴陪练爸的五年心得 (2018-3-5) lingjoy
Advertisement
楼主:Holiday4jo

[生意经营] 2018紧凑凑的开始 Re: 2017随便说说。 Re: 2015回顾--开贴说说我办的语言学校 [复制链接]

此文章由 zpai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zpai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

喜欢听

此文章由 lianhua930 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lianhua930 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的帖子,好有意思哦。小蜜后来怎么样了?

此文章由 Holiday4jo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Holiday4jo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lianhua930 发表于 2016-1-8 07:27
楼主的帖子,好有意思哦。小蜜后来怎么样了?

她哭哭啼啼地给我打电话求助,我不得不帮她垫付机票钱。第二天她就飞去泰国和家人团聚了。 下个周末回澳洲,18号回来上班。希望今年她能踏踏实实地个工作。。。

评分

COCOLIU + 3 偶对你的景仰如滔滔江水
lianhua930 + 3 感谢分享

此文章由 benemi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benemi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Holiday4jo 发表于 2016-1-7 22:37
有甩的, 我见过。2015年倒闭了。 甩手掌柜要有雄厚的实力呵呵呵

Aspire么?

此文章由 Holiday4jo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Holiday4jo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

几年前我遇到个贵人, 他在我困难的时候伸出援助之手并不求回报。这几年一直没他消息。
63楼
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=938741&extra=&page=3

2015年11月初他突然发邮件说哪天可以出来吃个饭。他妻子这次留在了美国准备庆祝圣诞节。他是个闲不住的人,这晚见过面后他第二天要飞去东京。我带着孩子和我先生和他约晚餐。学校做的好后,生活质量提高, 人就会开始穷讲究。上次见面吃饭我们在一家干净做饭好吃的中餐馆,这次我选了河边的意大利餐厅,不但美味,干净,服务好,我还要有风景看。这就是人的本性吧,我无法控制自己对提高生活质量的欲望。

坐下来,他感概我的孩子长大了很多,我感概岁月对他的无情。他说这几年生意做得不顺利。在巴西投资的语言学校打了水漂。大学生贷款的项目开头好,现在却淡了下来。他的身体状况一年不如一年。我们简单叙述了我们学校这几年的近况。我多次向他表示我的感激之情,并提出愿意开始回报他。他看似不经意的说但我能听出他迫切希望我能在三个月内把他投资的钱还回来。他说2015年过的不好,澳洲也从来没有善待过他。他在澳币最高时用美金换澳币在这儿买了套房。房子一直闲置因为他们常常飞来飞去的做生意,2015年决定把房子卖了,结果澳洲开始贬值。 我说我一定会在3个月内把钱还回账户里。这次谈话让我想起“30年河东,30年河西”。他曾经拥有几百万的资金,在那时他投资给我学校的钱就是他账户里的尾数而已。经过这几年折腾, 他说他剩下的不多了。

待续

评分

小老虎 + 2 感谢分享
justinwu + 3 感谢分享
alyssa + 8 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 COCOLIU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 COCOLIU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Holiday4jo 发表于 2016-1-9 18:35
几年前我遇到个贵人, 他在我困难的时候伸出援助之手并不求回报。这几年一直没他消息。
63楼
http://www.ou ...

佩服!

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
63楼

对,人是有走时运的。
他做了好事,帮助了你。
是个善因,对他会有善果。

像他这个岁数,走下坡路了,也属于正常。。

评分

小老虎 + 2 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Maobama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maobama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
63楼

感叹啊,人得服老哇,2,30岁时,到处都是机遇,自己也充满了冲劲,目标都远大,人脉也广,但一过35,人马上就有危机感,投资就应该有收缩,要精打细算了,不可以做甩手生意了。
签名被屏蔽

Maobama 发表于 2016-1-10 10:39
感叹啊,人得服老哇,2,30岁时,到处都是机遇,自己也充满了冲劲,目标都远大,人脉也广,但一过35,人 ...

35就要谨慎啦?早了点吧。我觉得35到45才是最拼的时候,积累财富到45-50岁时收获。20-30岁时虽然机遇多但不够成熟还属于发展学习阶段吧。

不管怎么说,我总有危机感, 我是个天生消极的人。我常常独自思考:如果学校做不下去怎么办。中介会不会突然不送学生了。如果我生病了谁可以帮忙管理?如果学校突然关闭我该怎样生存下去。当然我也明白很多事发生都会有它的原因。学校可以经营下去, 除非我完全防手不管。但类似的问题还是会常常出现在我的脑海里。 (我是不是活得很累?)

评分

justinwu + 3 感谢分享
Andy234 + 3 加油!
alyssa + 8 我很赞同

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Holiday4jo 发表于 2016-1-10 14:31
35就要谨慎啦?早了点吧。我觉得35到45才是最拼的时候,积累财富到45-50岁时收获。20-30岁时虽然机遇多但 ...

赞同,35-45 是做事业的黄金时段

年过半百时,就要稳健第一筹划退休了
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 pkucom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pkucom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2016-1-10 14:39
赞同,35-45 是做事业的黄金时段

年过半百时,就要稳健第一筹划退休了

同意你的观点!

此文章由 yanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每一个创业的人都是不易的,但坚持下来的回眸一看,笑笑说声没白活一场!加油!楼主,我们在默默关注你!

此文章由 yanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很棒!我也在创业,行业不同,共同努力!

此文章由 HK_TENNIS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HK_TENNIS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真诚有韧性,加油啊。