新足迹

精华好帖回顾

· 关于孩子的学业,英语,数学,中文等 (2010-3-2) chatchat · 换车记之买车篇 (2008-8-27) 7jf
· 【三刀厨侠争霸赛】羞涩的酱色凤爪 (2008-10-20) 手指尖 · Ballarat金矿之旅一日游记 (2006-10-23) 澳洲的心灵
Advertisement
楼主:hsqhugh

参加活动-蓝天白云是浮云,北京才是我的家 [复制链接]

此文章由 sd1225 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sd1225 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 北京吉普 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京吉普 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainee 发表于 2014-9-1 21:06
北京是个包容性很强的城市,我虽说土生土长,但是我爸是山东的,大学毕业分配到北京,我身边的发小好多都 ...

很多在澳洲的移民,也有同样的问题。
一边挣钱,享受优质生活,一边怨天怨地怨政府(两国政府都算上)。

作为在澳洲的北京人的我,完全可以理解在北京打拼的外地人,因为他们和我现在的处境没有本质区别。
但是,如果你坚持自己的选择,就不要一味的抱怨,没人强迫你。
你要有此处不留爷,自有留爷处的胸襟!
同时也不要羡慕原住民方方面面的优势,那叫先来后到。人家生在那长在那,你拿什么比?
如果你觉得不公平,因为你对自己没信心,你对自己的家乡没信心,如果你有,那你只是从A搬到B而已。

同样的生活,不同的心情,就看你自己怎么掂量。

评分

gracehyh + 4 我很赞同
Sharon09 + 4 你太有才了
至尊小熊猫 + 4

此文章由 北京吉普 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京吉普 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hhbtigerwilliam 发表于 2014-9-2 08:21
怎么就阴暗了。真心觉得是楼主在找认同感!北京开心?我坚决不同意。就去个银行去个政府机关办事,就能气 ...

气人的事儿肯定有,但肯定不是每次都那样。
国内周末都上班,那方便,这就比不了。
我不是来跟您抬扛的,就叨唠一下我最近在墨尔本遇到的气死人的事。
去银行,要办的全办错。
该收的钱没收,大晚上打电话跟我要,不该收的钱倒是收了,还收得有理有据,第二天还得再去一趟。
再说centrelink,打个电话半个小时说不上话,就改个名字拼写的事,前后耽误了4个星期。
每次都说给你改,等你傻等两周再打电话,人家说还没改呢,是xxx办的,不是我,我也不知道。

中国澳洲各有各的好,没必要因为在中国就说澳洲不好,在澳洲就说中国不好。
北京要真是不适合人类生存,怎么人还越来越多呢?!北京人,外地人,外国人。。。

评分

至尊小熊猫 + 4
罗把樵 + 4 我很赞同
hsqhugh + 3 感谢分享

此文章由 listeners 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 listeners 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕这种心安理得的日子

评分

hsqhugh + 1 感谢分享

此文章由 喜欢苹果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢苹果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走哪里是哪里,怎么开心怎么活。如果可以真想每个喜欢的国家住2年。

评分

此文章由 hhbtigerwilliam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhbtigerwilliam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也没有抬杠的意思,但回国几次办事,真的都是气死人,相比在澳洲的体验要好很多
我承认中国有中国的好,澳洲有澳洲的好,我也盼望回国——几个星期而已
每个个体个人都是不同的,我个人觉得在这边生活更平静,更舒心,个人体验而已
这里是澳洲华人的论坛,您回了北京,开心,挺好,来这里发这个贴,大家看了,发表点看法,也允许百花齐放吧。坦白说,这贴您还是不发这里的好,发这里图个啥?我支持另外一为足友的看法,觉得是您是想找认同。至于伟大祖国,我是深爱的,但我坚信如果政治制度不改变,教育和医疗体制不改变,祖国的伟大复兴仍然很遥远。我所说的伟大复兴不是单指经济的发展,是更多方面的发展和进步。至少让每一个公民能够通过发出劳动而体面、健康地生活。西方,澳洲都不完美,但今天祖国还有很多地方有差距。最近北京朋友做产品研发的公司谈到招人难,招到的人不得力,研究生也很差很差,我就更加感慨祖国的未来堪忧。关于北京是否人类生存,我还是坚定地认为不适合——你的观点难道是哪里人多那里就适合人类生存是吗?

评分

楚楚 + 1 我很赞同
北京吉普 + 3 相信中国,相信北京会越来越好的.

此文章由 raaj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raaj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京也许好点,我回广州又热又有蚊子,天灰蒙蒙的,家的地板一天拖一次,水都是脏的,
人不知吸入多少脏东西,人很多,车又堵,以前不稀罕的澳村蓝天白云,回趟国再回来,
觉得原来蓝天白云是多美好,住惯了安静的house, 再也不习惯apartment了。

评分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hhbtigerwilliam 发表于 2014-9-2 07:54
我也没有抬杠的意思,但回国几次办事,真的都是气死人,相比在澳洲的体验要好很多
我承认中国有中国的好, ...

客官,我才是楼主

在这里发贴说回国的快乐,注定不是主旋律,我在发贴前就预言了,10有89会变成吵架贴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

pangpang + 5 分加给无年薪! 两个字: 羡慕

签名被屏蔽

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在攻击北京只能拿空气说事儿咯.

评分

fenfen + 2 我很赞同
北京吉普 + 2 我很赞同
至尊小熊猫 + 2 我很赞同

此文章由 babyrabit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyrabit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人想法不一样,喜欢悉尼或喜欢北京都很正常,所以都不用试图告诉别人自己有多快乐。

此文章由 喜欢苹果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢苹果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但是吃的,我说味道和种类绝对是国内的丰富。生活也丰富多了。
不过我小时候在农村长过,种下了热爱农村生活的根。
在这里,吃啥都要自己做,馆子里贵不说味道还不如自己弄,提高了俺的厨艺。
说是农民还不合格,没种出啥来,朋友送菜送鱼送柠檬,羡慕极了,
我的愿望就是安静当个农民,最好不缺钱花那种,呵呵。

评分

hsqhugh + 2 感谢分享

此文章由 风神膀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风神膀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多多在澳洲的大房子如果不卖,这3年也涨了不少。

评分