新足迹

精华好帖回顾

· 太爱难寿-----怀念我的狗狗 (2008-9-27) 手指尖 · 宝宝趣事---这书我都会背了 (2007-9-25) oscar
· 今天,你DESEX了吗 (2007-1-13) homeway · 旅宿 - 我不是去云仙,我是去半水盧 (2023-1-26) 胡须康
Advertisement

参加活动—想归,却归不了 [复制链接]

此文章由 mangopie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangopie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坛子里的住旋律都是老公想归,老婆不想归。我家,却相反。

和先生移民澳洲已经很多年,像众多的第一代移民一样,我们经过努力都有了:

1.双方稳定的工作
2. 一个大豪斯
3.一条可爱的狗狗
4.计划中的宝宝

自从踏上澳洲国土的那一天,我回国的想法一直就没有断过,当初移民也是阴错阳差的结果并不是我的初衷。想归的想法大概每个月会发作一次。而老公却非常喜欢和享受澳洲的一切。

对于归不归这件事情上,我更多的是自私的考虑到自己这辈子的生活,我喜欢国内事业上的成就感和生活中强烈的归属感。
而老公更倾向于给后代创造机会,他想给孩子一个少压力自由成长的生活环境,而他自己也不喜欢国内快速的节奏。

双方的父母都对我们采取不干涉政策,定居在哪里完全由我们自己决定。他们每年都会来澳洲度假一次,但是移民这个事情,想都不要想让他们同意。

朋友说女人还是要主要照顾家庭,至于留在那里还是要看先生的发展。可是同样接受了10多年的教育,我也不甘心这辈子牺牲我的事业。归于不归这个问题,没隔一段时间就会在我家提起过一次,从来没有个定论,谁也无法做出选择。日子就这样一天一天的过着,真的要等到某一天某一件事情突然刺激到我们的时候,才会果断的做出这个决定吧。

羡慕坛子里有着笃定想法的人,纠结的人永远是最痛苦的,尤其当夫妻双方无法达成一致的时候。

评分

yunzaitianya + 1 感谢分享
+ 3 感谢分享

管理人员评分

兔宝和猪宝  在2014-8-31 15:46  +60分  并说谢谢参与!

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超喜欢头像,爱死了

此文章由 mangopie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangopie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2014-8-30 19:36
超喜欢头像,爱死了

上来就歪楼哈哈。 当时看电影的时候,就觉得这小姑娘特可爱

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mangopie 发表于 2014-8-31 15:38
上来就歪楼哈哈。 当时看电影的时候,就觉得这小姑娘特可爱

不好意思啊,因为第一句话就想说,没忍住

等我看看啊,再帖着楼说

评分

yunzaitianya + 2 你太有才了

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一样一样的

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好。我也是想回归,但是回归不了,在原来单位混得不错但是现在已经没有我的位置了,也不是什么技术大牛也没有什么后台背景。我已经很尽力去融入澳洲了,但是还是没有找到自己的位置,不像楼主,很多东西在澳洲都已经得到了。

此文章由 11sharon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 11sharon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时间可以改变一切,让时间来决定

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个需要时间的。就像一棵树移栽,要过一段时间才能扎根,生长。我刚来时,看到头顶飞过的飞机,就想什么时候可以回去。过了10年以后,一点也不想了。眼睛一眨,竟然离上次回国已经15年。

xyz58 发表于 2014-8-30 20:33
这个需要时间的。就像一棵树移栽,要过一段时间才能扎根,生长。我刚来时,看到头顶飞过的飞机,就想什么时 ...

以前每当有飞机飞过,我也会拉着我先生的手说,什么时候我可以坐上飞回国的飞机。。。

所以我们现在就只好把答案留给时间了,希望随着孩子的出生,时间的流逝,我们可以最终发现哪里才是最想去的地方。

只是,在那一时间到来之前,不免的要定期纠结了。。。

yatimmy 发表于 2014-8-30 20:04
写得真好。我也是想回归,但是回归不了,在原来单位混得不错但是现在已经没有我的位置了,也不是什么技术大 ...

其实我也没有找到自己在澳洲的位置,虽然工作稳定。但是上升的空间小。在公司也只是个基层员工。找不到事业上的成就感。
生活上虽然一切都平静安逸,可是我也找不到那种归属感,总觉得我在澳洲还是个过客,这里的一切都和我无关。

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回去吧

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mangopie 发表于 2014-8-31 16:42
其实我也没有找到自己在澳洲的位置,虽然工作稳定。但是上升的空间小。在公司也只是个基层员工。找不到事 ...

起码你还是能找到正职专业工作,我之前的毕业的同学,留下来的没有一个能找到专业工作的。回国的全部都找到了,真心不了解国内是不是真的有那么多机会,所以自己也挺迷茫的。不过我回去的路基本被堵住了,因为我之前的同事反馈情况不乐观。

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早晚被歧视了,就会下定决心回国的。

此文章由 Duckweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Duckweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无解的话题,不过人生不就是折腾么

yatimmy 发表于 2014-8-30 21:13
起码你还是能找到正职专业工作,我之前的毕业的同学,留下来的没有一个能找到专业工作的。回国的全部都找 ...

这个确实不能比,我留下的同学80%都自己在做business了,买各种的小生意。回国的同学基本上去了四大,银行和外企。
不好说谁过的好谁过的不好,如果一辈子扎根澳洲的话,做小生意会比当小白领舒服。只是可惜过去的那么多年书都白读了。
每个人的追求都不一样,我有的朋友就是一门心思找decent job,可有的朋友就愿意自己买个小生意,踏实的过日子。