新足迹

精华好帖回顾

· 自己做腐乳肉 (2005-7-31) moth · 续:【建房第二步】选完builder以后,咱们来谈谈内部装修 (2016-6-15) nariko
· 把酸豆角扔了,川菜来了,口水多的准备好纸巾。 (2009-9-16) wideye · 北疆风光——白哈巴 (2013-12-23) flyingdog12321
Advertisement

参加活动—在哪里驻足?有梦的移民路! [复制链接]

此文章由 fashionhome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fashionhome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从很年轻的时候就有个出国梦。因为工作的关系,我经常接触出国的人。我在国内的时候是从事出国中介服务工作的,所以每天都和去国外工作,淘金,学习的人打交道,也很羡慕他们有机会去国外生活和工作。 因为当时我们办理的去国外工作人员的收入水平都是国内同等职位工资的几倍,感觉国外真的是好地方。

于是我的心也蠢蠢欲动,真的希望有一天我也能出国,能够过上简单自由和富裕的生活。但是,这似乎是个遥不可及的梦想,因为出国需要很多经济上的支出。留学,我的家庭根本不可能支持,也没有这个经济能力。去工作也要有适合自己的项目。总之,种种原因,一直没有机会实现梦想。后来同单位的几个同事都在悄悄地办理技术移民,而且有几个人也先后移民了澳洲。有一个同事也一直怂恿我办理移民,于是我就把所有的精力都放在了办理移民上面。

功夫不负有心人,经过了各种奔波,组织材料,考雅思等等程序,我终于踏上了澳洲这片热土。在飞机下降的时刻,我看到澳洲那一片片红色的屋顶真的好开心。蓝天,白云,绿草如荫,真的是如诗如画般的美丽。

接下来就投入了忙碌的新移民的生活。安顿生活,找工作。每天疲于奔命,但仍然对今后的生活抱着美好的愿望。后来,我开了个小店,主营纺织品。由于供货商越来越多,产品越来越丰富,我也渐渐知道了澳洲人的品味和要求,选的货品也都是适销对路的,生意也渐渐有了起色。有了经验后,我干脆回国亲自去工厂,批发商那选货,每次进的货都销得不错。我感觉生活开始朝着稳定和改善的方向发展了。

正当我觉得要在澳洲大干一场的时候,母亲重病的消息传来。我不得不经常的往返中国和澳洲。在埋头谋生和养育孩子的这些年,我发现我也失去了很多东西。突然,我非常想念国内的亲人和朋友,这种想念一旦进入心里就怎么也挥不去了。于是我决定带孩子回国。

回到家乡,每天吃着家乡的饭菜,那是从小就熟悉的口味。每天说着家乡话,和任何人的沟通都显得游刃有余,再也不是只在表面沟通一些无关痛痒的事情了。熟悉的发小朋友们仍然是那么亲切,经常聚会问候,让我不再感到孤独。忽然一颗游子的心得到了很大的慰藉,这种对祖国亲人血浓于水的感情是什么都不能替代的呀。我甚至突然有些怀疑我当年为什么一定要出国,为什么离开亲人和朋友,独自去那么遥远的地方。这一刻,我忽然有些莫名的忧伤,真的希望永远留在祖国和家乡。

但澳洲的一切也在呼唤着我,清新的空气,安全的食品,更人性化的教育,积累了多年的生意资源等等。我想我终于还是会回去的,为了我的梦,也为了孩子的未来。

回家吗?客居吧。这是第一代移民心里的问题。不管我们做什么选择,都是有失有得。只能问问自己我们到底想要什么?移民路,不好走,各种艰辛和取舍,但谁让我们是有梦的人呢?

评分

因未 + 4 感谢分享

管理人员评分

兔宝和猪宝  在2014-8-31 15:41  +60分  并说谢谢参与!

此文章由 emma2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emma2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家乡有家乡的美好,他乡有他乡的精彩。
赞同楼主所说,无论在哪里驻足,知道自己想要什么,那就是最好的选择。

此文章由 11sharon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 11sharon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心在哪里,家就在哪里。跟随自己心走。

评分

baili + 2 我很赞同

此文章由 sd1225 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sd1225 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不容易

此文章由 true100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 true100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我心安处是我家

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ding :

移民路,不好走,各种艰辛和取舍,但谁让我们是有梦的人呢?

此文章由 linseva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linseva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“不管我们做什么选择,都是有失有得。只能问问自己我们到底想要什么?”

此文章由 索小小 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 索小小 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一代移民总是辛苦些。患得患失逃不开。祝楼主早日想通

此文章由 saint_bs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saint_bs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随心走吧

此文章由 小赌怡情 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小赌怡情 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
移民就是个围城。

人生就是如此,缺什么想什么。

好在我们还拥有选择的自由,从而也带来了选择的烦恼。

此文章由 saint_bs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saint_bs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生总是面临各种各样的选择

此文章由 fellow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fellow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同样思念国内的亲人,两难全

发表回复