新足迹

精华好帖回顾

· Dodge Journey 感受 (2013-8-21) ndyzzlj · 大头家常菜 -- 韩国石锅拌饭,烤五花肉,炒粉丝 (2008-7-6) datou2z
· E&E -- TAS - 2866公里全程游记 更新结束 - 花费及总结在第2楼和20楼 (2009-11-25) 知秋一叶 · 赋予我另一种生活的六天——获得136签的感想,兼感谢信 (2007-1-13) purpleme
Advertisement
楼主:xaofei007

一个143移民的生活纪实 [复制链接]

此文章由 xaofei007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaofei007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
星期一比较辛苦,晚上10点才能回去。
早晨坐女儿的车去上班的路上,她跟我说,
你有课和星期四的晚上,自己机敏一些,多带一份饭,或者装点饼干水果。
这话听了让人心里暖暖的。
我现在喜欢上上班,觉得时间很快。上课的三个小时反而慢。一会儿看会表。
早晨一去,艾丽丝已经到了。
做完清洁,她和我讲,昨天她做了十六个大包子,真香,她老公一个人吃了七个,
她老公在西澳大学读矿业工程,小俩口租了一套公寓,
小日子很滋润,姑娘会开车,爱做饭,每个星期两人都要出去玩,
同样的本科留学生活,她老公真幸福啊!女儿当年真不能比。
今天基本掌握了头部的按摩技法,还有脚底的反射区分布。
只是背部刮的动作还不到位。
上英语课时,课间休息,大家会聊聊天,我喜欢听她们说,一切对我都很新鲜。
一位同样143移民的大姐,比我大七岁,来了两年了,我觉得她是融入澳洲生活最好的143移民,
已经完全把这里当成自己的家,平常正常上班,休息时做点好吃的,一大家子出去旅游,
我相信,她会越来越体会澳洲的好,那是需要时间的过滤才能慢慢品味的,
一直在干洗衣店做,周六她去一个九十岁的意大利人老太太家做清洁,
她一直叫老人妈妈,做什么好吃的,粽子,糕都会给她送点,老人自己酿葡萄酒,
每次给她装一大瓶。做完活,两人吃些小点心,聊聊天,
我听得满心向往。等有机会,我也要找这样一个对子。
下课回家,我第一时间打开电脑,老公的视频就响了。
他说,老爸和保姆发火了,
本来好好的,周六朋友还去了家里看望他,给他掏了耳朵,剪了指甲,
老爸是从那种最艰苦的岁月过来的,很节省,这么多年我照顾他,
他也不知道外面物价飞涨的行情,知道雇个保姆这么贵,(我的原则,只要照顾的好,多几百无妨)
他心疼钱了!
他要再和保姆发火,人家不想干了,找一个合适的保姆不容易,谁照顾他呢?
那一刻我方寸大乱,
说实话,每天呆在一起,我也会觉得烦,但真有什么事,
是真的心疼,心像被撕扯着一样,
一晚上没睡好,只睡了三个多小时,和老公约好,七点,老爸起来时,我和他视频,
不知道能做通多少工作,

评分

缓缓 + 8 感谢分享。老爸情绪怎么样?

此文章由 helenacarrie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenacarrie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 会飞的蜗牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的蜗牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿姨的文章写的真好,我会一直关注的,
也希望阿姨在澳洲生活的越来越好~

此文章由 donnafan72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donnafan72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持

此文章由 ring1020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ring1020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持支持..mark继续追

此文章由 kitamj23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitamj23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持!!!

此文章由 xaofei007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaofei007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我真的不好意思写这一段,就想跳过去算了,
但我想,生活纪实,那就是真实的生活,真实的自己,哪怕有种种不足的。
143移民是一个特殊的群体,以后必将越来越壮大,
关注它的网友,有刚移民过来的,即将过来的,准备交材料的,纠结要不要办的。
他们比一般人更关心,选择这样一种生活方式,对本人和家底,幸福度怎样。所以尽管难为情,
我还是记录了自己真实的一切。
昨天我又炒了老板的鱿鱼。
早晨,老公可能是忘了,他每天都去公园锻炼身体,没视频成。
去了店里,心神不宁的,那天生意又淡。
做练习时,有了反复,失误越来越多,
我很郁闷,在超市里逛了几分钟,终于没有克制自己,
对老板说,下午我想请假,他正给一个客人做脚,
问为什么呀?
我说,家里有点事,想急着回去打个电话,
人家一听,太假了,打个电话,还用跑回去?
是真的,
他有点不高兴,我也情绪不好呢,
不开心,大不了不做呗。
其实,我知道,两个老板都没错,有问题的是自己,
这么多年,我只对家庭有责任心,也就是对老爸和女儿,他们的事再小也是大事,
对工作反而得过且过。
生活就是这么有戏剧性,它要我在半百之年,补上成长岁月中缺失的一课。
我真的走了,
因为保姆六点下班,我要赶在这个时间之前,
快五点时,想着他们从院里回来了,
就第一次拔通保姆的电话,
她很爽快,我问她你习惯这一个月的生活吗?
她说挺好的,老爷子和大哥(我老公)人都挺好,家务也简单,
我说,他年纪大了,如果有什么话说得不合适,你别往心里去,
她说没事,没事,我很理解老人,不会计较的。
还说,有我照顾,你就放心吧!
我真心地说,谢谢你啊!
这下心里轻松了,
工作不重要,钱也不重要,能挣就挣,不能挣也不想为难自己。
老爸有一个好的人照顾,情绪平稳,就比什么都好,
然后,我又给一个按摩店招聘的老板打了电话,约了时间。
晚上,我前段时间,办的medicare卡,寄到家了,
这是女儿带我在一家银行办的,只几分钟就办好了,
当时,她查了我的护照,让填了一个表,让回家等着就成了。
心里就有一种很踏实的感觉。

评分

tingnishuo + 2 安慰一下
会飞的蜗牛 + 2 安慰一下
缓缓 + 8 感谢分享

此文章由 荒漠甘泉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 荒漠甘泉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

星期三,我上课的时间,
我没告女儿,我不在那家店干了,要不,她会问,为什么呀?
我解释半天,她会说,这么点小事都忍不了,怎么出来工作呀!
说教一大堆,她本人是个非常非常努力的人,对老妈的要求也很高,
前几天我拿到医保卡,再一算,我什么时候能拿到养老金,
她就说,你这想法真没出息,才四十多岁,不说,干点什么事,多挣点钱,
就想着二十年后拿养老金,那点钱够干什么呀!
哎,我已经没出息半辈子了,总不能刚到澳洲一下变得出息起来。
晚上的课,我早晨10点出去,去见昨天约好的那个按摩店老板。
当时听她的声音很好听,是一个优雅的女人。
到了市中心,电话里她告诉我,坐7号线,在第五站下车
并特意叮嘱,别坐过了,终点站和这个站只有一个字母之差。
我知道,几分钟就到了那个车站,她说真聪明,说好来接我的,有客人来不了,
告诉我具体的地址
我见到她,说实话,她长得不如她的声音那么优雅,
她正忙着,让我往里走,我看见一双脚,就想看看她们的手法和我学的有何不同,
再走近一步,天啊!我竟然看见一丝不挂的裸体,
我下意识地猛转身,匆匆对她说,打扰了,你忙吧,我先走了。我不习惯这种工作环境,
她说,我们这是工作,给老外脱毛,
眼神里觉得我这个人太大惊小怪。
我心想,你好好工作吧,我头也不回地走了。

评分

tingnishuo + 2 偶对你的景仰如滔滔江水
缓缓 + 8 感谢分享

此文章由 rainee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK

出来以后时间还早,
我去唐人街逛,拿了两份报纸,在路边的椅子上,
边吃苹果,边看报,把自己感兴趣的招聘广告用笔画出来。
还打了几个电话,
然后去坐猫车,这里的红,黄蓝猫车都是免费的,
让我玩得,上课居然迟到了几分钟。
老师让我坐到一个男生旁边,
我问他,你来珀斯几年了,习惯吗?
他说很好啊!
我又问,你做什么工作啊?
他说在工地上,我前段时间才知道,收入是澳洲人的隐私,不能随便问的。
就拐弯抹角地说“一份体力工,一家人糊口没问题吧?”
“当然没问题了,我一个月收入最少一万澳币。”
啊?幸亏我没有眼镜,要不直接掉地下摔碎了。
他给我讲工地上的种种,一个学徒工,每天挣100,出徒以后,每天最少250元,
他说读书有什么用啊?我就不想儿子女儿念书,
儿子21岁,没念什么书,跟他在工地上干,每月也有四千多。
只是,他说现在买房有点问题,
他当初出来时,借了很多债,然后找人担保妻子孩子移民,又花了一大笔钱。
现在才挣首付的钱。
他的生活已经很好了,以后会越来越好,
他也有四十多岁了,每天在工地上做工十个小时,然后,坚持来上课,
反正我来澳洲,接触的每一个人,都很强,为着自己和全家的幸福,一直在努力,我很佩服他们。

评分

tingnishuo + 2 感谢分享
astina + 10 感谢分享

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是亚裔?

是,是福建人,

此文章由 habiba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 habiba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿姨(可能我比您女儿大一点,但是也是在大四就结婚生子,在家一直做全职妈妈),看了您的文字我很感动也很受鼓舞。我们在国内的生活也算得上衣食无忧、清闲自在,但是,总不甘心于这种生活,想去闯澳洲,一切从头开始,改变我们现在的生活,给孩子一个别样的生活学习环境。我明白美好的憧憬背后是艰辛的困苦的,但是仍然是我向往的。阿姨你好强大,是我们年轻人的榜样!不论能否实现去澳洲梦想,我都会记住您的,值得我学习!