新足迹

精华好帖回顾

· 我开长城的体验贴 (2015-12-2) cangaru · 年初回国,拍些见过的没见过的(填坑完毕) (2010-3-29) jmms_smmj
· 是什么触动你的心!~~ (2016-4-2) 水月境天 · 一点心思,一点精致 -- 怎么养好非洲紫罗兰 (图文) (2009-2-3) 甜螺
Advertisement
楼主:xaofei007

一个143移民的生活纪实 [复制链接]

此文章由 xaofei007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaofei007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天去参加中华会馆长者服务一日郊游,

义工收费是49普通人收费55,包餐,交通,门票,导游。

说到这个义工挺有意思,我报了快一年了,提供服务的次数屈指可数,

反而介绍萍姐去做,她每周做一次,做得兴致勃勃,上一周还去参加了培训,怎么样服务老人。

报名的时候,长者服务的人问我,他们周日新开通了一个电台专栏,能不能不定期地提供一下稿子,没问题啊,

我一直以为澳洲风景以海滨取胜,今天去山谷看郁金香,

一路住山上开,风景太漂亮了!像世外桃源一样,

老公捡了一个女儿的旧手机,想不到拍照效果一级棒,

这下派上用场了,拍了个不衣乐乎。

中午的饭也很可口,我无意中说起,报了个邮轮游,萍姐和她的朋友,比我更迫不及待,

快帮我问问,有没有位置了?山谷里没信号啊,等晚上回去吧,

饭,都没吃完呢,萍 姐打来电话,问了没有啊,我都准备好了,天!这是什么节奏啊?

这个姐比我还想起什么是什么。

不过我很佩服她,这个年龄,想做就做。

我所连接发个她们女儿了,希望有位置,那样就热闹开心多了!

前几天,虽然我一直在推,不想给朋友找麻烦,但是@孙阿姨,不由分说,房子刚粉刷的,我会给你收拾的很干净,我不知道说什么好,这样古道热肠,对我这样一个没见过面的朋友,掏心掏肺。

评分

tina50 + 10 感谢分享

此文章由 xiaobaoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobaoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有才了,好可爱。

此文章由 钟摩西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 钟摩西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到30多页
感觉上就是:楼主阿姨好作呀!
我说话直,大家不喜欢不要打我啊。。。

楼主阿姨考虑什么都从自身出发,动不动就给女儿甩脸色,还要女儿哄。
只喜欢听迂回曲折的好话,不喜欢听直言。
可是,楼主阿姨,你从你女儿的角度想一想阿。
她那么努力,承担一个家庭,还要照顾你们。
照顾老人比小孩难得多了,因为要顾及的情绪太多。
她一定很难啊。
这个世界变化太快,而且中西大不同,
阿姨女儿在这里生活的时间比阿姨要长,经验自然要多。
阿姨想让女儿对你平等相待,你自己又何尝对女儿平等。
你下意识地觉得她应该对你无条件服从吧。

评分

tina50 + 5 感谢分享
tingnishuo + 6 哈哈哈!你好可爱!

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钟摩西 发表于 2014-9-29 11:12
看到30多页
感觉上就是:楼主阿姨好作呀!
我说话直,大家不喜欢不要打我啊。。。

哈哈!肥肥姥姥有动力了!这位姑娘说的就像我,但是我现在转变成了我女儿的学生了!这个转变好痛苦啊!所以还是您说的大家都平等对待!我喜欢这位姑娘还有啥高见都说一下。肥肥姥姥现在已经转变了。你看到的是3年以前的事情了。

评分

此文章由 xaofei007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaofei007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两天在西澳北部。开车开了12小时。风景一级棒!这片区域被旅游圣经lp评为2014年全世界最佳旅游区域第二名。看了好多稀有风景。记得有一处海滨好多不起眼的石头。长的和姜一样。我心想这有什么看的。早早返回车上。一会儿女儿给我讲。这石头三亿年了。是三亿年前微生物化石。

评分

抽空上来看了一下。看到那个女孩子的回复。没关系啊有什么想法尽管Z

直言。父母与儿女思维的碰撞。我们才能更学会从彼此的角度看问题。更有利于他们关系的和谐。我就是这样一步步走过来的。自己悟到不少从足迹也学到不少。

随便说一下。刚才吃完饭。帮凯文做了一个肩按摩。他每天开车八个小时。回到度假屋做一家人的饭。是真心有点心疼他了。

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2014-9-30 02:15
随便说一下。刚才吃完饭。帮凯文做了一个肩按摩。他每天开车八个小时。回到度假屋做一家人的饭。是真心有点 ...

赞一个好丈母娘。同时非常欣赏你对生活的态度。
人无完人,谁都不是生下来什么都会做的。作为怎样当好一个岳母也是如此。因为是第一次作丈母娘,怎样处理好女儿,女婿的关系,这些都需要在生活中慢慢地去摸索去总结去成长。
当处在一个大家庭生活,不光是岳母,同时对女儿女婿也是一种磨练。在一起生活中,对于每个人都会是不协调,不习惯,别别扭扭,最后每个人都会成长,成熟,达到自然,合协。
这当中不能说是妈妈不对,或女儿女婿不对,因为毕竟有血缘关系,每个家庭成员都在学习中,磨合中。通过一些事情的看法,处理。会能达到一致的。
假如有什么事情处理不妥时,有一个最好的方法,就是換位思考,这件事假如我作为女儿我该是怎样感受?这样事情就会好解决。
总而言之我觉得你是位合格的丈母娘,而且是位有自己的追求的潮妈!

评分

xaofei007 + 5 字字珠玑,受益

此文章由 yesan2122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesan2122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2014-9-30 01:52
这两天在西澳北部。开车开了12小时。风景一级棒!这片区域被旅游圣经lp评为2014年全世界最佳旅游区域第二名 ...

怎么换了文字格式了?还是以前的好,像诗文一样,猛然改掉不习惯了,呵呵。

评分

xaofei007 + 5 正写着它就跑了

此文章由 airen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 airen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yesan2122 发表于 2014-10-3 17:55
怎么换了文字格式了?还是以前的好,像诗文一样,猛然改掉不习惯了,呵呵。 ...

作者去参加邮轮旅游了?好久没上来发表作品了。喜欢看,期待中。

评分

xaofei007 + 5 谢谢喜欢

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2014-9-30 03:15
随便说一下。刚才吃完饭。帮凯文做了一个肩按摩。他每天开车八个小时。回到度假屋做一家人的饭。是真心有点 ...

今天刚下飞机,说是昨晚大暴风雨延误了许多飞机停飞,悉尼机场关闭了。还好我们今天早上9:10分降落,在跑道上等了一个小时才进了航班楼。等领了行李出来已经是悉尼时间中午11:35分。呵呵有惊无险,但是历次没有的在飞机下降的过程中,降落飞机间歇晃动上下摇摆,眩晕影响了飞机上大多数乘客!那个滋味我一生中算是体验到了航空员训练时的滋味。.

评分

tina50 + 5 安慰一下

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平安回来就好啊,虾皮呢,带进来没?