新足迹

精华好帖回顾

· 游走的人生--回国4年经历和感悟(34楼更新,62楼完结篇) (2007-11-22) 落梅摇香 · 好吃不过的手工牛肉煎包 (2007-6-3) poloand
· 【自培天然酵种】做酸种面包,油条 (2020-5-14) lilyinfusion · ❤一双好鞋可以把你带到想去的地方❤10.1更新Manolo Blahnik Hangisi 钻扣★LV CAPUCINES^ 一楼有直达电梯 (2013-12-30) FAN2Y
Advertisement
楼主:xaofei007

一个143移民的生活纪实 [复制链接]

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大姐真棒!心态很好!

只是你在按摩店里做,就即使是培训也应该给钱呐,这违反澳洲的工作法,鄙视这种欺负新移民的做法!

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的帖子热情洋溢充满激情,不错,赞一个。

此文章由 冬歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一个。厉害的大姐。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我发现,移民过来的父母们越独立,越是忙于自己的生活,人生态度越积极,和子女的矛盾就越少。当然,生活态度和年龄也有一定关系

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2011-3-6 21:19 发表
我发现,移民过来的父母们越独立,越是忙于自己的生活,人生态度越积极,和子女的矛盾就越少。当然,生活态度和年龄也有一定关系

有道理!

大家出出主意,我该重新找份工吗?

此文章由 xaofei007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaofei007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从心里我是不喜欢这份工的,但开始的想法,我是想坚持两三个月,
会做得很熟练了,学一门技术,如果换一个城市生存,暂时找不到工作,
有这门技艺,马上就能上手,有收入。
但这两天有点动摇。
这份工的优点,
上班时间八个小时,实际做工,三四个小时,
其它时间,可以看书,吃东西,逛一逛,
不像餐馆神经绷得那么紧张。
和客人简单交谈一下,能提高一下英语。
缺点,离家太远,我在路上的时间,二个半小时到三个小时,加上工作时间,每天10小时以上了。当初老板说,培训完,他会安排一个合适的店,我以为是我们附近的店呢,其实不是,他新开的店离我也很远。
休息日,和朋友同学在网上聊天,
他关心地问,找到工作了没有?
我说,我一直想找一个包装工,现在在一家中医按摩店培训。
他大惊失色,那不是色情场所吗?
他们这些人的单位,基本都是税务局,审计局,出去腐败的机会很多,
我从来不是一个容易受别人影响的人,但这段对话还是让我多少有点郁闷。
是因为我本身有点抵触,总觉得这份职业有点说不清道不明的暧昧色彩。
周六,本来我是要休息的,但老板怕人手不够,说大姐,你要有时间,
也可以过来,忙的话,也许能做两三个颈肩背按摩的客人,
这韵味着在这个单项上我出徒了,可以有收入了,满心欢喜的去了,却一个客人也没有安排。
周日,凯文带小肥出去玩了。
我和女儿都很闲,聊起来,说,我其实有机会的话,挺想做包装工的,
她说,他的客户,457签证的配偶,语言也不好,很多都做这份工。
她在电脑上查到客户的电话,打过去,很客气地问人家,
帮我妈妈问一下,你们这份工,是怎么找到的?
第一个人说,她们厂里应该还缺人,可以自己去问一下,
第二个人,基本是互相介绍的,还有一个人专门介绍,但是收几百块钱的费用。
她还告诉女儿这个人的电话。
我问女儿,你要是忙的话,你的朋友谁有空,能不能带我去找一下工?
这个事,我是绝对搞不定的。
她笑了,我带你去就行了,
现在你知道求人了?
前几天,我说陪你去学校报名,下课晚了去接你,
你总是很拽,用不着,
是啊,我语言再差,学校不能拒收我,但找工就不一样了,
有一个人帮忙,沟通好一些,说不定就是一个合适的工作机会,那多重要啊!
我只在有必要时,麻烦别人,一般轻易不会。
周二,我想去试试,反正她也请了假,多走一些地方,像她那个朋友说的超市理货员,也去问问。
对了, 我这个人最大的弱势就是,动手能力很差,属于眼里没活的那种人,干起活来笨手笨脚的,这么多年在家里照顾父亲,职场历练更不够,
但也不是吃不得苦,小时候受过很严格的体育训练,是夏练三伏,冬练三九练出来的,
最大的长处就是,写作功底强,从八十年代,在国内报刊上发表文章,国内有一种特殊的职业,
自由撰稿人,可能澳洲没有这种土壤吧?我在国内,周日教过六年的学生作文,
带过的孩子,思维活跃,有灵性,不像大部分学校的老师,教孩子那种刻板的八股文,文章里表达不出自己的思想和情感。不过女儿跟我说,澳洲不像国内注重写作,没什么市场,所以作为兼职也末必行得通。
我刚来澳洲,什么也不了解,
还请大家百忙中,帮我出出主意。

此文章由 yuzhenmei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuzhenmei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你太棒了!真的太优秀,我要好好向你学习。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xaofei007 于 2011-3-7 11:52 发表
从心里我是不喜欢这份工的,但开始的想法,我是想坚持两三个月,
会做得很熟练了,学一门技术,如果换一个城市生存,暂时找不到工作,
但这两天有点动摇。
这份工的优点,
上班时间八个小时,实际做工, ...

是否能在中文学校找个教中文的活?
于无声处听惊雷

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是非常佩服楼主!

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
教这里的孩子中文,是不是也要有英文底子?不太了解。或者帮华人带孩子,顺带教孩子中文?

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xaofei007 于 2011-3-7 11:52 发表
但这两天有点动摇。
这份工的优点,
上班时间八个小时,实际做工, ...

我觉得还是要多把重点放在英语学习上。只有语言过关了,可做的工作范围就大了。

此文章由 xaofei007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaofei007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不喜欢这份工作,但店里的每一个人,我都很佩服人家。
店里有三个小留学生,90后,在家里都是娇宝宝,课余出来打工,
每一个人都能挣出自己的生活费。
她们语言好,技术精堪,
对待客人总是笑眯眯的,不管当时 自己多累,多烦。
我经常和其中的一个小姑娘,在车上碰见。
前几天又是这样。
她不停地打哈欠,“大姐,好困啊!”
然后,在车上,她靠在我肩上,睡了一觉。
我对她说,累了,就少做一天,她说不行,交房租的钱还没有呢。
每周至少挣到400才能养活自己。
其实家里不缺她这点钱。
还有一个小男孩,是我的老乡,虽然小,却一直很照顾我,
帮我练习,提醒我注意的问题,对别的人一样很好,是一个仁义敦厚的孩子。
有一个陪读筌证的母亲,比我早来二十天,在国内特意学过:足疗,上手也快,
现在的收入也能稳定在每周700了,可以支付她和孩子的生活费和学费,真很厉害。
店里资格最老的,她们叫来丝姐,悟性快,反应灵敏,细心,事无巨细都能替老板想到,
只有我是最笨的。
本来,上周六,老板说,忙的话,会让我做二个颈肩背的客人。
这天,店里来了一个应聘的女孩子,披肩发,嘴很甜,很有眼色,
二十八九岁,英语也很好,也有身份,在这里上taff
我暗暗奇怪,以她的条件,应该有很多适合她的工作,怎么会来这里呢?
可能是学习时间限制吧?
老板让我和她互相练习,
据这个女孩子说,出来以前,她在新东方做过编辑,很有老师的范儿。
其实她也是好意,她感觉不舒服的地方,会对老板说:“杰克,我觉得大姐这个动作不太对劲,
你帮她示范一下吧?”
几次三番的,老板对我的信心全无。
她是好意,却时机不对,以她的聪明,却没有悟到这一点,她不是我,无法站到我的立场考虑问题。
这时候,应该多肯定一些,为我争取实践的机会,练习是很重要的,但只有在实际中,多做,技术才会一点点完善起来,有个过程。
我很沮丧。本来我自己就在动摇。
周二上班时,当杰克问我没起英文名字吗?
我直言不讳地说:“我是不是不太适合这份工作?如果你店里不忙的话,要不过几天我别来了。”
我觉得自己每天花十几个小时,却没什么收益,心里还是不高兴的,是我吃不了苦?太笨?心里有抵触?
他说,其实他是很缺人手的,新店月底就开张了。
下午,那个女孩子下课也来到店里,当杰克又一次让我在她身上练习时,
我皱了一下眉。
我拉开门时,她已经做好了姿势,我知道自己很无礼,
对杰克说:“我不介意晚几天挣钱,慢慢练吧,今天我不想练了”
杰克的涵养真好,笑眯眯地:“你确定?”
“确定。”
我想,当时我的脸色一定不好看,
后来我缓和了一下,对杰克说,总重复练习一个动作,很容易让人厌烦,一边学新的东西,一边巩固旧的知识,也许效果会好一点。“
我在店里八个小时,真正练习的也就二个小时不到,
他同意调整一下我的排班,
周一和周三上课时间,我休息。
我想利用这两天时间,多走走,哪怕不付工次,义务做做餐馆,清洁,包装等工作,看哪种更适合自己。
回来和女儿说店里的见闻时,她有点忧心忡忡的,
担心我外面受气,又觉得我太不成熟。
其实她要不主动问,我是不想和她说的。

评分

缓缓 + 8 感谢分享

此文章由 bfox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bfox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大姐我支持你换个地方,主要是来回太花费时间。

每个小区都会有一份当地的报纸的,如果能看懂广告的话, 大姐可以试试报纸上的工作。 最容易找的是发广告单的工作, 天天招人,只是收入比较少,另外需要去取广告单。

另外足迹上也有不少工作,清洁类的也不不需要什么经验, 大姐可以看看足迹的招聘广告试试。

谢谢楼上的朋友,我一会儿,就要出门,今天不去店里,六点的课,去市中心转转看看。
发广告单的工作,我觉得还适合自己,我这个人喜欢到外乱跑。