新足迹

精华好帖回顾

· 一个人日本旅行的碎碎念 (2012-4-14) shintaku · 追忆过去,播报未来——记录我和CARLISLE之间的点点滴滴 (2009-9-30) gingerzjy
· 【一路向北】不看风景看人文——宝岛台湾西线暴走暴饮暴食记(更新完毕) (2013-9-11) 小狐仙 · 回国纪行 (2010-11-30) vvguru
Advertisement

求助,Online申请PPL,Payment Destination是写自己账号还是公司? [复制链接]

此文章由 rtan23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rtan23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在Online 申请PPL, Payment Destination 是填写自己的账号还是公司的账号阿?  好混乱。。。求助

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然是自己的啊。这个又不是发给公司的,是发个人的福利啊。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只是PPL会通过你公司发放给你,就该发工资一样。

此文章由 rtan23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rtan23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sparky 发表于 2014-8-18 10:56
只是PPL会通过你公司发放给你,就该发工资一样。

因为我知道PPL都是先转给公司,再发给个人,所以填写Bank Details的时候我就糊涂了,谢谢版主回复 :)

此文章由 rosesong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosesong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我填的个人,因为我不放心公司。申请的时候会问你,产假结束你还回不回原单位工作,你选不回就会让你提供自己的账号。至于以后回不回,政府才不管你

此文章由 kyle888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kyle888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问啊 因为是self employment, 申请ppl。 centrelink发信说company will deliver the ppl. 所以糊涂了 这钱是要发到哪个帐户去啊??

kyle888 发表于 2014-8-20 17:32
同问啊 因为是self employment, 申请ppl。 centrelink发信说company will deliver the ppl. 所以糊涂了 这 ...

我填了自己的账户,大家好像都是这么填的,我问了payroll, 确实是把钱打到公司再转,但是account貌似还是要填自己的。

此文章由 kyle888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kyle888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rtan23 发表于 2014-8-20 17:35
我填了自己的账户,大家好像都是这么填的,我问了payroll, 确实是把钱打到公司再转,但是account貌似还是 ...

谢谢啊
那centrelink怎么知道公司的账号是多少? 我们是自己开店自己给自己发工资, 我不记得我们有给ato 或者centerlink我们公司的账号啊。 那你知道具体这钱具体是发到哪里吗? 还是说centrelink会以公司的名义直接打到帐上啊?

此文章由 August2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 August2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个问题问公司名称的,填上centrelink就会查到公司账号的

August2010 发表于 2014-8-20 21:03
有个问题问公司名称的,填上centrelink就会查到公司账号的

只有要求公司abn的 自己店的账自己做的 每次lodge stAtement 都是从网上啊 然后转钱 没给政府公司账号啊。 还是说政府会打电话要账号?

此文章由 melliangmian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melliangmian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kyle888 发表于 2014-8-20 17:41
谢谢啊
那centrelink怎么知道公司的账号是多少? 我们是自己开店自己给自己发工资, 我不记得我们有给ato ...

你填的公司会收到centrelink的信, 支付工资的人需要注册business log in 并确认雇佣关系, 在确认的时候就需要填写公司的账户信息。

你生好以后, centrelink 收到通知后会付款到你公司帐户。

Payroll需要预留税, 把剩余的款项打入你的账户。

第一笔付款一般要看你们寄出birth certificate 相关材料的日期,可能拖后, 之后就是按照正常的payment circle 。

melliangmian 发表于 2014-8-21 10:51
你填的公司会收到centrelink的信, 支付工资的人需要注册business log in 并确认雇佣关系, 在确认的时候 ...

谢谢你啊 很清楚啦 这样在公司季度报税时在payroll withholding tax那栏要加上ppl时的tax是吧。 ppl本身不算在公司wage里面对吗? 那公司是一下子收到1大笔钱 还是也是gov.每2周给公司打钱啊

此文章由 melliangmian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melliangmian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kyle888 发表于 2014-8-21 10:58
谢谢你啊 很清楚啦 这样在公司季度报税时在payroll withholding tax那栏要加上ppl时的tax是吧。 ppl本身 ...

1. 对的,预留的税要每个季度给税局的。

2.  第一笔一般会比两周多, 因为一般新手妈妈刚生好,寄文件不会那么及时, centrelink也需要时间操作。 之后是每两周还是每个月,要看你注册的时候填的payment circle.

每次他们汇钱,会发邮件让payroll上网去看信,信里会很明确的写出这次付款是从哪天到哪天,一共多少钱.

melliangmian 发表于 2014-8-21 11:07
1. 对的,预留的税要每个季度给税局的。

2.  第一笔一般会比两周多, 因为一般新手妈妈刚生好,寄文件 ...

太谢谢啦。
这下明白了。
我可以把公司账号直接写成自家用账号吧 等季度报税时再把tax补回去给政府? 因为是小公司 所以也不那么正规。

kyle888 发表于 2014-8-21 11:13
太谢谢啦。
这下明白了。
我可以把公司账号直接写成自家用账号吧 等季度报税时再把tax补回去给政府?  ...

这个我就不知道了,不晓得他们是否要对帐户名是否和公司一致的。

此文章由 巧克力的草莓糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巧克力的草莓糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在是想绕开公司,请问知道怎么操作吗?选择之后不回公司工作?

此文章由 习惯沉默 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 习惯沉默 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复