新足迹

精华好帖回顾

· Cairns –我愿我是一只鱼,融进那样蓝的海里(全文完) (2007-6-10) datou2z · 熊猫厨房--半手工鱼丸 ,鲜虾鱼丸盏 (2015-1-10) 小白的熊猫
· 【班长的中式厨房】菠萝鸡丁|烂糊白菜|青椒土豆丝|黄金南瓜|榄菜四季豆 (2008-9-2) 炊事班长 · 贤惠的分寸 (2007-12-11) dorin
Advertisement

赴澳洲访友旅客行为指南 [复制链接]

此文章由 wanming1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanming1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

帖子从隐秘空间移过来的,所以很多匿名

赴澳洲访友旅客行为指南
1.你们大部分在澳洲的朋友,生活都不容易,建议看朋友同行期限为一周至最多3个礼拜,以免给澳洲的朋友带来不便
2.你们大部分在澳洲的朋友收入不算很高,虽少数凤毛麟角,大部分在澳洲社会中等偏下,平均收入集中在3-5万,还是税前,澳洲是一个高税收的国家,到手后钱不多的,而且很多人有车贷房贷要还。
3.学会感恩,毕竟他们带你们出去玩都是你们的朋友自己请了年假,甚至装病用病假,拉下脸皮和领导请的假
4.和你朋友相处的时候请一视同仁,不要自己买东西的时候一下子折合成人名币,而朋友买单时候想他们拿的澳币,换成澳币对它们来说也不多。
5.如果关系亲近,人家也不介意,可以套出人家工资,但是不要一下子算上汇率,而觉得你的朋友是大款,毕竟在澳洲生活用的是澳元,小技巧: 可以把朋友当成实在北上广漂泊的一类人,这儿叫澳漂,北京上海可能一个服务员都能拿到2500到3000,等于一个小城市的文员工资,同样道理用在澳洲,大城市,国外拿的多,但是结余不多
6.偶尔大方一点,虽然朋友可能全程包办,但是大家一起的东西偶尔可以主动买单,可以少一点,但是最好有,好让澳洲朋友觉得你还是会体谅人的,请注意:自己买的纪念品请自己买单,不要让朋友掏钱。
7.如果你会做饭,可以适当露一手,你的朋友会很感激。
8.出国前,可以主动询问你的澳洲朋友,有什么要带的,或者在走之前主动询问朋友有什么要帮你带回去的?
9.不管这个朋友是你的直属朋友,亲戚还是朋友的朋友,尽量少添加麻烦,如果景点比较远的话,可以自己报一个一日游,如果托朋友报名,请主动询问多少钱,虽然你的朋友有时候不会主动朝你要的,至少让他们觉得你有教养,没有给国内人丢脸。
10.除了来回机票钱,其他价格参考: 住宿,一般悉尼,墨尔本一般房子单间价格是150-160澳元一周,朋友一般会主动提供住宿,但是不要觉得是应该的,必要的时候可以付些钱,如果觉得不妥,或者觉得朋友就该无私,从而产生观点分歧,欢迎住旅馆,指导价格:一天120澳币,至少。吃饭如果都是自己做的话是60澳币一周,如果下馆子一个人40澳币平均。既然是旅行,一个月吃吃喝喝差不多是1000澳币,不算上自己购物。
11.建议住朋友家,但是可以尽可能的自己玩,朋友陪你玩耗费时间精力,有的朋友还是爸爸,妈妈,甚至是准妈妈,得照顾孩子,如果他们实在没时间,请见谅,不要生气觉得他们照顾不周,有些小心眼的甚至翻脸。
12.回国后要说谢谢,不要杳无音讯,让朋友伤心。
13.如果在澳洲,朋友请你吃美食,在微信朋友圈分享的时候,请加上谢谢某某澳洲朋友的款待
14.回国后炫耀要有度,可以可以走个小账本,自己心里有底,如果花钱少,却享受到了一个很好的照顾,不要大肆炫耀,引来其他朋友觉得你澳洲朋友大方,都想去你的朋友家蹭吃蹭喝。
15如果感觉花多了,请不要破口大骂你的朋友,如果你跟团旅游,指导价格是2.5万人民币9天(包括来回两天在飞机上),不算购物。
16.如果朋友回国,主动邀请朋友,款待在澳洲照顾你的朋友。
17.在朋友家讲卫生,不要真当成自己家,你朋友只是客气
18,不要想着以小换大,做些掩耳盗铃事情,你朋友在澳洲这么多年,精打细算肯定比你强,嘴上不说,不代表心里不知道。比如:在国内批发市场买个小礼物送朋友,或者给些所谓生活费,而后在朋友家白吃白喝3个礼拜
欢迎补充

谢谢astina,94楼已有微信版

评分

tgnaxin + 4 感谢分享
mangoibaby + 2 你太有才了
Bubblegal + 6 你太有才了

匿名
匿名发表于 2014-8-14 16:48
写的好!
匿名
匿名发表于 2014-8-14 16:49
好朋友就接待,还这么多唧唧歪歪的,不熟的你去接待,自己找虐
匿名
匿名发表于 2014-8-14 16:51
匿名者 发表于 2014-8-14 15:49
好朋友就接待,还这么多唧唧歪歪的,不熟的你去接待,自己找虐

有感而发,有的是你亲戚,自己要过来的,没办法推辞掉的
匿名
匿名发表于 2014-8-14 16:52

照相

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz写得很详细,总结得很到位,跟家里ld的想法一致。。。

但俺只能呵呵。。。
匿名
匿名发表于 2014-8-14 17:07
平均收入3-5万?扯淡呢吧,没这么低吧
匿名
匿名发表于 2014-8-14 17:09
ericcheung17 发表于 2014-8-14 16:00
lz写得很详细,总结得很到位,跟家里ld的想法一致。。。

呵呵,一点小感悟,很多都是朋友身边的事情,难道说真的是文化习俗的差异,和国内人
匿名
匿名发表于 2014-8-14 17:11
这个需要匿名吗  
匿名
匿名发表于 2014-8-14 17:12
匿名者 发表于 2014-8-14 16:07
平均收入3-5万?扯淡呢吧,没这么低吧

没统计过,也不要纠结这个
http://www.chinanews.com/hr/2013/11-12/5490475.shtml
只是从打工角度看
虽然我不在这个范围内,我周围也有几个薪水很高的,但是我是根据我周围人平均工资说的
匿名
匿名发表于 2014-8-14 17:12
支持。但是,咋把楼主暴露了尼?
匿名
匿名发表于 2014-8-14 17:13
匿名者 发表于 2014-8-14 16:11
这个需要匿名吗

不需要匿名,但是有时候回复就是自动把匿名那个勾打上
匿名
匿名发表于 2014-8-14 17:14
匿名者 发表于 2014-8-14 16:12
支持。但是,咋把楼主暴露了尼?

没事,我就是楼主,我不觉得我会被人拍砖,相反会得到很多共鸣
匿名
匿名发表于 2014-8-14 17:15
我以为3-5W是正常水平呢?  
匿名
匿名发表于 2014-8-14 17:16
匿名
第十点,咋回事?

“10.除了来回机票钱,其他价格参考: 住宿,一般悉尼,墨尔本朋友家是150-160澳元一周,朋友一般会提供住宿,但是不要觉得是应该的,不然参考旅馆价格,一天120澳币,至少。吃饭如果都是自己做的话是60澳币一周,如果下馆子一个人40澳币平均。”

哪而那么便宜啊?
签名被屏蔽
匿名
匿名者 发表于 2014-8-14 16:15
我以为3-5W是正常水平呢?

华人平均工资真心不高的。。不要信足迹平均工资,不要和我说个例,看整体
匿名
匿名发表于 2014-8-14 17:17
匿名者 发表于 2014-8-14 16:16
第十点,咋回事?

“10.除了来回机票钱,其他价格参考: 住宿,一般悉尼,墨尔本朋友家是150-160澳元一周, ...

还好吧,150-160周一个单间,我觉得价格还行,说的平均价格,你觉得呢?
匿名
匿名发表于 2014-8-14 17:18
3~5万

要饭的嘛

全职刷碗都比这个多
匿名
匿名发表于 2014-8-14 17:22
匿名者 发表于 2014-8-14 16:18
3~5万

要饭的嘛

兄弟好人啦,慈善家,你开一家饭馆,你花5万请一个涮碗的。。我没这个本事,最多请一个兼职的给8块一小时试工,转正后10块,不要拍我,唐人街价格更低

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这有啥好匿名的捏?完全不明白啊,LZ写得很地道啊

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内的朋友能看到不?

此文章由 wanming1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanming1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emily-dd 发表于 2014-8-14 16:46
这有啥好匿名的捏?完全不明白啊,LZ写得很地道啊

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wanming1986 发表于 2014-8-14 16:50

那你被现名啦 惶恐不
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 farmerzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 farmerzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉会有足迹特产物——“散步不小心买房/车党”来秀下限。

搬板凳占位。

emily-dd 发表于 2014-8-14 16:54
那你被现名啦 惶恐不

我本来就没匿名,我不觉得我会被人拍砖,本来就是说的大家身边事情,说实话有的朋友我知道只是情商低了点,我怕他们来澳洲一下,朋友都没得做,唉

farmerzheng 发表于 2014-8-14 16:59
感觉会有足迹特产物——“散步不小心买房/车党”来秀下限。

搬板凳占位。 ...

没事,土豪除外,我们大部分都是怀揣理想的小老百姓,我一个朋友官二代富二代加红三代,他没什么压力,可以一拨一拨接待

此文章由 zujishabiduo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zujishabiduo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的不错

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼主是写给国内朋友看的,哭穷

---“2.你们大部分在澳洲的朋友收入不算很高,虽少数凤毛麟角,大部分在澳洲社会中等偏下,平均收入集中在3-5万,还是税前,澳洲是一个高税收的国家,到手后钱不多的,而且很多人有车贷房贷要还。”

3 - 5万收入上不了几个税,还会有不少政府福利补助,显然楼主不了解低收入者

此文章由 李小宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李小宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
着实~哈哈 亲戚也是直接就巴上来了 我都没见过的七大姑八大姨

发表回复