新足迹

精华好帖回顾

· 刚开始在medibank上班,试开贴回答medibank保险问题 (2008-9-5) crisman · 美食接龙,玉如意,bluesummer 接招 (2008-2-4) 紫雪花
· 宝宝趣事---这书我都会背了 (2007-9-25) oscar · 关于葱油 (2014-5-18) 路天涯
Advertisement
楼主:allgone

医生都不鼓励孩子学医,牙医都鼓励孩子学牙医。 [复制链接]

此文章由 allgone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allgone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬迹之樱 发表于 2014-8-14 15:04
楼主你改来改去还是“都” 。

很好奇,什么原因让你这么坚信医生父母都不喜欢孩子做医生这职业呢? ...

你没看见我的问号?
是我见到的都是这样,问问这里的人他们是不是见到的也这样。
是什么原因让你认为我坚信呢?

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
allgone 发表于 2014-8-14 14:28
在澳洲吗?
题目还要再改改。
-->>

在国内,大部分医生都不愿意自己的子女学医。我说的可是不愿意。。。

我同学转发过问卷调查结果。。。35-50岁之间的医生,超过半数,不支持自己孩子学医!!!

评分

Mountains + 5 感谢分享

我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 USD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 USD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读书的时候,一个学牙医的同学成天明里暗里的觉得自己以后能赚很多,那几个学临床的经常被他鄙视。

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这正上班呢,问了一下身边的两个牙医,他们说孩子可以的话,一定会继续学医。

btw,他们听你们说做牙医,医生都不好,很感兴趣,想打听一下啥职业好,他们把诊所关了,改行。

此文章由 米雪兰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米雪兰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正巧。我作醫生的父母当初不让我学醫,在中國。二十多年后,在澳洲,使勁push外孙學医的也是他們。

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牙医妈妈快来回复

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2014-8-14 14:11
"一哭二闹三上吊"是玩笑, 千万别认真哈!

明白明白

米雪兰 发表于 2014-8-14 15:40
正巧。我作醫生的父母当初不让我学醫,在中國。二十多年后,在澳洲,使勁push外孙學医的也是他們。 ...

我的妈妈,舅舅,小姨,姑父都是医生,在国内,当年都支持我学医

此文章由 上海兔兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上海兔兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
toshio_yakawa 发表于 2014-8-14 12:03
my sister in law earns $350k a year with a leading bank plus commissions

may i know what line is your sister-in-line doing?

我觉得,学医,与信仰有关。

此文章由 toshio_yakawa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toshio_yakawa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上海兔兔 发表于 2014-8-14 16:11
may i know what line is your sister-in-line doing?

commodity trader.

此文章由 opensolutionoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 opensolutionoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须学医,最好是surgeon,收入最高。

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过要论多挣钱的话, 医生和律师都还不能算高的. 投行的会高很多.

我一个好朋友的儿子, 本科学IT的, 去美国藤校读了MBA, 回来澳洲第一份工作就是20万年薪.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wowmygame 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wowmygame 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2014-8-14 17:42
不过要论多挣钱的话, 医生和律师都还不能算高的. 投行的会高很多.

我一个好朋友的儿子, 本科学IT的, 去美 ...

不行..
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大泽乡的雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大泽乡的雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬迹之樱 发表于 2014-8-14 15:04
楼主你改来改去还是“都” 。

很好奇,什么原因让你这么坚信医生父母都不喜欢孩子做医生这职业呢? ...

那是因为他想自己的孩子做医生

此文章由 Mercia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mercia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了钱选择职业,以后看见病人就跟看见钱一样了吧?